Суббота, Октябрь 20У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

World Kings Glory: украинец Игорь Слюсарчук одержал досрочную победу

free-fight_sljusarchuk_chinaВ конце прошлой недели в Харбине (Китай) прошли профессиональные поединки международного турнира по смешанным единоборствам WKG (World Kings Glory). Среди его участников были представители разных стран мира, бывшие участники турнира TUF (The Ultimate Fighter). От Украины участие в спортивном событии принял фри-файтер из Тернополя Игорь Слюсарчук.

27-летний воспитанник клуба «Характерник», наставником которого является Валерий Чеботарь, провел тщательную подготовку к турниру, ведь его оппонентом был дагестанский боец Тимур Айдемиров. По словам Слюсарчука, он «уже был морально настроен к серьезному бою, потому что из Дагестана простых соперников не бывает, т.к. там очень волевые и физически сильные ребята».

На World Kings Glory украинец выступал в весовой категории свыше 93 кг. Соперник Игоря имел большие антропометрические данные, он был выше ростом и тяжелее на 12 кг. Встреча двух тяжеловесов в файт-карде вечера была последней. Ребята не растягивали поединок на отведенные три раунда по 5 минут, а сразу пошли в бой. После атаки соперника борьба перешла в партер, где Игорь выполнил удушающий прием, тем самым, сумев в первом раунде завершить поединок в свою пользу.

Стоит отметить высокий уровень турниров в Китае, в частности это касается турнира WKG, что заметил и сам спортсмен. Он также добавил, что «в Поднебесной сейчас очень развиваются все виды спорта – олимпийские и неолимпийские. И, соответственно, смешанные боевые искусства здесь имеют много сторонников».