Вторник, Июль 17У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

«Украинский лев» Евгений Хитров получил первое поражение и не смог завоевать пояс WBC Silver

743519_mainСостоялся бой 28-летнего украинского боксера среднего веса (до 72,5 кг) Евгения Хитрова и представителя США 23-летнего Имманувеля Алима. Сопернику удалось нокаутировать Хитрова в шестом раунде (всего должно было быть 10 раундов). Таким образом, Евгению было нанесено первое в карьере поражение. Вот как описывает ход событий xsport.ua.

1-Раунд. Хитров занял центр ринга и постоянно прессинговал оппонента, однако у него возникли проблемы после удара справа. Физически мощный Алим смог потрясти украинца и нанести много точных размашистых ударов, выступая агрессором в четырехугольнике. У Имманувеля в конце раунда прошло еще несколько мощных ударов, после которых врачу пришлось проверить Евгения.

2-Раунд. Отошедший от провального раунда Хитров вторую трехминутку также начал агрессором в центре ринга. Евгений, нанес много ударов со средней дистанции, большинство из которых пошло в защиту. Также «Украинский лев» беспокоил соперника джебом. Американец же опасно отвечал, но получил от украинца не так много шансов, как в первом раунде.

3-Раунд. Хитров постоянно прессинговал оппонента и прижимал к канатам. У боксера из Кривого Рога проходили точные опасные удары, пока Алим не выстрелил коротким ударом слева. Последующие два левых хука отправили Евгения в нокдаун. А в конце раунда уже «льву» удалось потрясти Алима и прижать к канатам, заставив спасаться до гонга.

4-Раунд. Алим начал отвечать на прессинг украинца лишь клинчем. Выброшенные удары Хитрова начали сказываться, и американец выглядел истощенным. На средней и ближней дистанциях у Евгения прошло очень много оплеух, которые ставили оппонента в неуютное положение.

5-Раунд. Прессинг со стороны Хитрова продолжился, и он раз за разом беспокоил соперника точными попаданиями – джебы и хуки проходили почти беспрепятственно. Однако американец много двигался и старался уходить от боя.

6-Раунд. У Евгения начали проходить мощные удары по стоящему оппоненту, но он снова забыл о защите. У почти проигравшего бой Алима прошли два хука справа, после которых Евгений снова упал. После добивания рефери остановил бой, поскольку украинец не мог защищаться.

На кону боя был пояс WBC Silver, который достался американцу. Победитель имеет право сразиться с чемпионом по этой версии – казахстанцем Геннадием Головкиным.

Полную версию боя можно посмотреть здесь.