Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Эксклюзивное интервью: «Впереди еще много тренировок и новые бои», – Михаил Митаки и его воспитанник Валентин Булат  

 В Новом 2017 году подведем итоги 2016 и наметим планы на этот спортивный сезон. На этот раз эксклюзивное интервью с бронзовым призером чемпионата Европы по таиландскому боксу 2016 в весовой категории 57 кг. Валентином Булатом и его тренером Михаилом Филипповичем Митаки. Напомню, что турнир проходил с 22 по 29 октября 2016 в Хорватии. К тому же, в 2016 году Валентин выполнил мастера спорта Украины. Отметим, что тренируется Валентин в спортивном зале клуба «Чемпион» школы-интерната №5 у двух тренеров: Заслуженного тренера Украины Михаила Филипповича Митаки и Заслуженного тренера Украины Михаила Владимировича Ковальчука.   

bulat-04

Валентин, если мы говорим о спортивном сезоне 2016, сколько было турниров по таиландскому боксу, и каковы они?

Валентин Булат: В 2016 году я участвовал:

  • в открытом Всеукраинском турнире по таиландскому боксу «Кубок Черного моря», который проходил в августе в Одессе (в этом турнире Валентин поднялся на первую ступень пьедестала – от ред.);
  • в чемпионате Украины, который проходил в апреле в Южной Пальмире (в этом турнире Валентин поднялся на вторую ступеньку пьедестала, уступив золото капитану сборной команды Украины Константину Тришину – от ред.);
  • в Кубке Украины, который проходил в ноябре в Одессе (в этом турнире Валентин стал чемпионом – от ред.);
  • в чемпионате Европы, который проходил в октябре в Таиланде (в этом турнире Валентин завоевал бронзовую награду – от ред.).

Было много турниров, какой, на твой взгляд, был для тебя самым сложным?

Валентин Булат: Чемпионат Украины: подготовка к нему и сам турнир был нелегким. Дело в том, что первый бой прошел удачно, а вот второй был для меня сложным. Плюс еще и вес было сложно держать. К тому же, финал у меня был с Костей Тришиным – нелегко было настраиваться на бой.

Михаил Митаки: Я могу сказать, что каждый турнир по-своему был непростым. В каждых соревнованиях есть свои волнения и переживания. На чемпионате Украины было по-своему волнительно, т.к. в финале встречались с именитым и очень сильным соперником, на данный момент это один из самых сильных в мире в этом весе. Т.е. он – чемпион мира, победитель Кубка… Поэтому на данном этапе мы пытаемся оказывать сопротивление. Однако понимаем, что пока еще не можем его пройти. Но достойно подрались, все три раунды провели. Стали вторыми и это понятно.

Более тяжелым в эмоциональном плане для нас был чемпионат Европы. Потому что очень усердно готовились. Были готовы к турниру и физически, и морально. Но есть такое понятие, как «спортивная фортуна». В этот раз она не была на нашей стороне, т.к. по жеребьевке в первом же бое попали на первого номера в этом весе – россиянина Александра Абрамова, который и чемпион мира, и чемпион Европы. К слову, с Костей Тришиным они дерутся «кость в кость», но Костя благодаря опыту выигрывает всегда. Когда начался первый раунд, понимали, что можем, если не выиграть, то оказать достойное сопротивление. Понятно, что сильный соперник. Плюс у нас это был первый международный турнир. И надеяться выиграть у первого номера – не совсем разумно. Рассчитывали набраться опыта. И как сказал ранее, начали первый раунд достойно. Но в конце – пропустили «шальной локоть», который решил исход боя. Бронзовая медаль стала нашей.

Валентин, а каково было узнать, что первый бой и такой сильный соперник достался?

Валентин Булат: В принципе мне было без разницы с кем драться. Ведь мы готовились к любым обстоятельствам и любым соперникам. Сильный соперник или не очень, но всегда настраиваешься на то, что бы хорошо провести бой, выполнить все то, что отрабатывали на тренировках с тренерами.

Какой вывод сделал для себя, побывав на турнирах в этом году?

Валентин Булат: Если говорить о международных турнирах, то нужно больше опыта. Плюс тренироваться, причем еще более усиленно, чем раньше.

Но как бы там ни было, вы же на тренировках проводите спарринги. Неужели в них мало опыта набираетесь?

Валентин Булат: Когда спарринг – знаешь соперников намного лучше, тем тех, которые выходят в ринг во время турнира. Это же мои одноклубники. Я хорошо их знаю, как они дерутся. Плюс в спарринге, могут немного пожалеть, не так сильно бить. На соревнованиях такого нет. Там соперник выкладывается на полную силу.

Михаил Митаки: А еще и эмоционально абсолютно разные ситуации – спарринг и турнир, когда новый ринг, большая публика. Эмоционально тяжело.

Валентин Булат: Да, переживаешь больше. Когда выхожу на спарринг, волнения совсем нет. А, выходя на ринг во время соревнований, волнение присутствует – хочешь того или нет. И ответственность огромная, когда на тебя смотрят родители, тренеры, которые в тебя очень много вкладывают сил, и хочется оправдать их надежды.

Михаил Митаки: Это как контрольная работа. Получил двойку и ее можно пересдать. А вот государственный экзамен – нет, что получил, то твое. Поэтому соревнования – это экзамен. Как отбоксировал, такое место и получил. Отмотать время назад и исправить что-то уже нельзя. Соревнования закончились. А спарринг – научился чему-то, посмотрел на свои ошибки, понял над чем надо работать. Это своего рода контрольная работа, чтобы понять, что нужно шлифовать.

Валентин, что больше тебя привлекает – соревнования Всеукраинского уровня или международного?

Валентин Булат: Хм… 🙂 Конечно же, международного. Это колоссальный опыт. На Всеукраинском уровне также сильные, интересные соперники. Но международные соревнования – это все-таки международные. Когда дерешься в украинском турнире – защищаешь свой клуб, а вот на международной арене – защищаешь уже страну. А это более ответственно.

Ты, когда говоришь о международных соревнованиях, то глаза у тебя просто блестят, горят. Михаил Филиппович – это воспитание тренера или же скажем азарт самого спортсмена?

Михаил Митаки: С одной стороны – это все-таки спортсмен такой человек. А с другой – понятно, что мы говорим о турнирах. Вернемся в историю. У нас есть много ребят – чемпионов. Когда поднимается спортсмен на 1 ступень международного пьедестала, то он переживает очень сильный эмоциональный всплеск, который трудно передать словами. Поднимается флаг страны, звучит гимн страны и многие не могут сдержать свои слезы. Скупые, мужские – но они есть.

На чемпионате Европы получил бронзу – это тоже хорошо. Валентин, как считаешь?

Валентин Булат: Я бы сказал, что это неплохо для первого раза. Но! Хотелось бы лучше. Буду стараться.

bulat-03Над чем сейчас работаете, исходя из итогов турниров 2016 года: над агрессией в бое или больше над защитой?

Михаил Митаки: Нельзя говорить об агрессии в бое. Я бы так не ставил вопрос. В бое может быть жесткость, но не агрессия. Агрессивный стиль боя, но не агрессия. Ведь, когда спортсмен позволяет проявлять агрессию, он поддается эмоциям и перестает их контролировать. А значит, допускает ошибки, которые приведут к совершенно противоположному от желаемого результату, вплоть до нарушения правил и дисквалификации. Плюс, опытный противник, поняв, что ты не можешь контролировать себя, подловит на этом, и будет навязывать свой бой. Нужно в ринге проявлять больше хладнокровия.

 А еще над чем?

Михаил Митаки: Как говорил в прошлый раз: кто не дышит… Будем работать много над функциональной стороной. Конечно же, и над техникой: защитой, жесткостью, потому что во взрослом спорте она необходима в бое. Если у деток больше оценивается техника, то во взрослых боях – необходимо умение жестко бить и защищаться от жестких ударов.

Те фрагменты, которые увидела на тренировке, способствуют развитию выше сказанного?

Михаил Митаки: В тренировке много компонентов. Но работа с мячом также способствует отработке. Принимать жестко мяч – это тоже самое, что принимать жесткий удар: не спасуешь, не сдашь назад.

mitaki-04Какая рука у тебя, Валентин, лучше работает?

Валентин Булат: Сильнее правая, быстрее левая.

Как совместить?

Валентин Булат: Годы тренировок (тренируется Валентин уже 5 год – от ред.)

Я увидела, что внимательно прислушиваешься к тому, что говорит тренер и стараешься четко и добросовестно выполнять все его команды.

Валентин Булат: Кончено, стараюсь. Мы уже много лет вместе.

Михаил Митаки: Это очень хорошо, когда спортсмен начинает слышать тренера.

С первых дней тренировок они слышат Вас?

Михаил Митаки: Это очень ценное качество, когда спортсмен слышит своего тренера, как на тренировке, так и в ринге. Я даже сказал, особенно в ринге. Это бесценное качество. Находясь в ринге, эмоции и усталость сказываются на спортсмене, и он может что-то не увидеть, а тренер со стороны видит и подскажет. Бывали моменты, когда одна подсказка, к которой спортсмен прислушался, могла кардинально поменять исход боя.

Валентин, можно ли говорить о том, что сейчас ты еще больше прислушиваешься к своему тренеру?

Валентин Булат: Думаю, что да. После боя на чемпионате Европы, мы очень долго разговаривали с тренером. Я почувствовал совсем другой уровень общения с тренером. Буду стараться слышать, слушать и выполнять все то, что говорят мне тренеры.

Михаил Митаки: Я для себя тоже анализировал бой и подготовку к нему. Мы, действительно, долго обсуждали. И мне приятно, что то, как проходил бой, как Валентин работал – это то, что мы оговаривали и делали во время тренировок. И после этого боя, Валентин стал более ответственно относится к процессу тренировок, более самостоятельно. Больше появилось старания. Значит, есть желание взять реванш.

Валентин Булат: Конечно. 

Какие планы на 2017?

Валентин Булат: Хочу участвовать во всех соревнованиях, где только можно будет. С тренером уже оговаривали: первый этап Кубка Украины, потом чемпионат Украины… Планы есть на будущее.

Михаил Митаки: Очень хочется поехать на чемпионат мира. Хочется пройти все этапы до этого турнира. А на чемпионате мира стать призером – желательно первым. Для этого трудимся и стараемся.

Валентин, еще желания есть?

Валентин Булат: Да. Хочу стать частью сборной команды Украины. И быть лучшим во всем мире в своей весовой категории.

 

Диана Евтушек

bulat-02

P.S. Михаил Филиппович, в этом году у Вас было много воспитанников-дебютантов, которые покоряли международную арену. Как удалось морально выдержать такое напряжение?

Михаил Митаки: (пожал плечами…) 

Мое впечатление, что нелегко так сказать выталкивать птенца из гнезда…

Михаил Митаки: Слава Богу – это не первые птенцы. Хочется надеяться, что и еще будут. Понятно, что каждый раз волнуешься, каждый раз через себя пропускаешь. Спортсмен боксирует один раз, а тренер боксирует столько раз, сколько у него спортсменов и сколько у каждого из них боев. Но это моя работа. Любимая работа. А в наше время надо иметь счастье вообще иметь работу, а еще иметь любимую работу – это двойное счастье. И я этому рад. Рад, что есть такая возможность и есть такие ребята. Я не ощущаю, что я устал или мне тяжело.   

Видео петли TRX