Среда, Август 22У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Grand Prix Croatia: украинские каратисты возвращаются с полным комплектом наград

karate_grand-prix_croatia_2017_ukrНа прошлых выходных в Самоборе (Хорватия) завершился Grand Prix Croatia, который в 2017 году провели в 26 раз. Сборная Украины возвращается домой с полным комплектом наград. Большинство медалей были получены в разделе «кумитэ» и одну награду завоевали в «ката».

Единственным победителем соревнований в Хорватии из сборной Украины стал Давид Яновский. В категории «младшие кадеты» за его плечами 5 побед из 5 возможных в весе до 41 кг.

Второе место на счету у пяти украинцев. Максим Боштан выиграл серебро в весе до 57 кг среди кадетов. Роман Герчук отличился в +84 кг среди мужчин до 21 года. Анна Проценко стала второй в 50 кг среди женщин до 21 года. А в юниорах отличилась Соломия Кмить (48 кг). В «ката» серебряным призером была Анна Крещенко.

Чаще всего наши спортсмены поднимались на третью ступеньку призового пьедестала. Бронзовым призерам стали: в U-21 Кирилл Рябошапко (до 67 кг); среди юношей (до 30 кг) – Арсен Ковальчук; в юниорах – Константин Липковский, Виктор Стефанюк (оба – до 55 кг) и Виктор Ксенжик (до 76 кг); в кадетах – Артем Середа (до 57 кг); среди младших кадетов – Руслан Котик (до 36 кг); в турнире каратисток до 21 года – Анна Чехоля.

Нужно отметить, что всего в Хорватии приняли участие более 1800 участников из 27 стран.

По материалам: http://scu.org.ua/