Среда, Декабрь 12У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

II тур «Кубка Буковеля – 2017»

free-fight_bukovel_cup-2017_second_roundВ минувший уик-энд состоялся второй тур Кубка Украины по фри-файту 2017 (раздел ММА), который является финальной частью Чемпионата Украины по фри-файту дивизиона «Элита» и называется «Кубок Буковеля». В рамках очередного раунда КУ-2017 стали известны участники финала претендентов в следующих весовых категориях: 61,2 кг, 65,8 и 83,9 кг.

В легчайшем весе в этот вечер с боем в следующий раунд пробились Денис Бондарь, воспитанник клуба «Харьков Топ Тим» и тренера А. Бланка, и Тарас Титаренко по прозвищу «Барс», представляющий СК «Торнадо» из Долины и наставника И. Ивахнюка.

К розыгрышу «Кубка Буковеля» Денис Бондарь имел в своем активе звание вице-обладателя пояса чемпиона сезона-2015 и в течение 2016 помог своей команде стать трехкратным обладателем Кубка Украины по фри-файту среди любителей. Для выхода в финал претендентов Денис единогласным решением судей победил Виталия Шостака из Запорожья.

Тарас Титаренко – действующий вице-чемпион дивизиона «Элита». Несмотря на отсутствие соревновательной практики в течение 2016 года, он уже в первом раунде завершил свой бой против Семена Галушко из Кривого Рога. Рефери остановил поединок на 1:28, причислив ТКО из-за ударов в партере.

В 65,8 кг прошли два матча. Алексей Заяц, который представляет столичный клуб «Октагон» и тренируется у Д. Ефремова и А. Денисова, рычагом локтя на 1:10 первого раунда преодолел Назара Бедрия из Ивано-Франковска.

Напомним, что Алексей был участником Всеукраинских игр единоборств 2015, а Назар стал автором молниеносной победы на Ukrainian Combat Games 2016.

Вторым поединком в 65,8 кг было противостояние Егора Ламака из Киева и Алексея Федонова из Днепра. Одноклубник Зайца одержал победу в третьем раунде.

Файт-кард в 83,9 кг состоял не из одной четверки, а с нескольких. Поэтому для выхода в следующую стадию Герман Городецкий и Николай Лукьянчиков, которые завоевали право бороться за титул претендента за чемпионский пояс в этом весе, были вынуждены провести в этот вечер две встречи.

Герман, который имеет прозвище «Удав» и также представляет клуб «Октагон» из Киева, в первом раунде положил на лопатки оппонента из Кременчуга Игоря Лехина. После этого встречался с Александром Карповым из Житомира, которого тоже одолел на первых трех минутах боя.

Николай Лукьянчиков из винницкого клуба «Сич», которого тренирует И. Дишливенко, точным ударом рукой в первом раунде обеспечил себе победу над Вадимом Орищак из Днепра. Второй бой завершился досрочно в середине первого раунда из-за травмы Богдана Лысенко из Житомира. Николаю записали как достижение ТКО.

11 февраля в рамках третьего отборочного тура «Кубка Буковеля – 2017» действующие обладатели поясов Чемпиона узнают имена своих соперников. Это будут финалы претендентов в весе 61,2 кг – Денис Бондарь vs Тарас Титаренко; 70,3 кг – Антон Отверченко vs Вадим Оленчик; 77,1 кг – Алексей Валивахин vs Николай Гринчук; 83,9 кг – Герман Городецкий vs Николай Лукьянчиков.

По материалам Спортивного комитета Украины