Суббота, Октябрь 20У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Международный турнир по смешанным единоборствам ММА «Кубок Минерфин – 2017»: одессит Николай Плазинский завоевал Кубок

3lbznbk85qoСегодня, 25 марта, прошел Международный турнир по смешанным единоборствам ММА «Кубок Минерфин – 2017». Бои проходили в ДК «Горняк» в г. Днепрорудный (Запорожская область). В весовой категории 70,3 кг. состоялся бой у одессита Николая Плазинского (СК «Спартак», тренер – Денис Пилипяк) со спортсменом из г. Днепрорудный Станиславом Швец. Этот бой стал необычным, т.к. спортсмены уже встречались в одном ринге – на Первенстве мира по смешанным боевым единоборствам ММА в г. Ярославль (Россия). Напомним, что в этих соревнованиях Николай Плазинский стал бронзовым призером. На Всеукраинском турнире среди юниоров (16-17 лет), который был отборочным на Первенство, в бое со Станиславом Николай выиграл. Однако команда соперников посчитала проигрыш своего спортсмена случайным, и пригласили Николая Плазинского поучаствовать в международном турнире «Кубок Минерфин – 2017», в рамках которого провести бой-реванш. Бой состоялся! Однако результат доказал, что победа нашего одессита была закономерностью. Бой-реванш закончился победой Николая Плазинского, причем досрочной.

Тренер Денис Пиляпяк рассказывает: «Бой Николай провел отлично! Даже еще лучше, чем тот, который был на Первенстве. Закончил досрочно – техническим нокаутом в первом раунде на 3 минуте. Я рад! Коля выполнил поставленную задачу. Ему удалось навязать свой бой и свои правила сопернику. Николай практически не давал работать Станиславу».

Конечно же, доволен и сам Николай боем и его результатом. Хотя, признается, что еще не до конца осознал, что победа его. «Я еще не отошел от победы, не ощутил до конца ее вкус, – делится своими впечатлениями Николай Плазинский. – В первом бое со Станиславом у меня не было еще такой уверенности, как в этот раз, ведь тогда я впервые дрался на такой арене. В этот раз у меня все-таки было больше уверенности в своих силах, поэтому было легче драться. Я постарался выполнить поставленную задачу, сделать все то, что запланировал мой тренер. И все прошло хорошо».

Поздравления Николай только начал получать. Завтра, 26 марта, вместе с тренером возвращаются в Одессу. А далее… новые цели, новые задачи и новые достижения!