Четверг, Июль 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Кубок Содружества по контактному каратэ Симмей-до

img_20170326_11354526 марта, в Одессе на базе СК «Динамо» прошел Открытый Кубок Содружества по контактному каратэ Симмей-до.

Александр Рожанский, организатор соревнований, директор СК «Барс»: «Это уже третий ежегодный турнир. Для участия в нем собираются участники из близлежащих городов юга Украины, таких как: Николаев, Одесса, Илличевск, Южноукраинск и другие. Также собрались в турнире спортсмены 15 клубов нашего города».

В соревнованиях участвовали спортсмены разных возрастов и весовых категорий. Самым маленьким спортсменам было по 4 года. Но сражались на татами они, как взрослые. Где-то даже с большим рвением и волей к победе, через боль и сквозь слезы. 

Александр Придущенко, тренер детско-юношеской команды «КОИ каратэ Одесса» БК «Самурай»: «Я доволен боем нашего юного спортсмена Романа Николаева. Сегодня у него был первый бой в турнире. Занимается он в нашем клубе год, т.е. с 5 лет. И он не побоялся, вышел на татами, провел бой до конца».

Андрей Соломанчук, тренер СК «Оками»: «Иван Гробован у нас сильный спортсмен. Духу у него не занимать. Он очень крепкий физический парень. Плюс он выступает уже не первый год, несмотря на то, что ему 7 лет. Недавно в турнире он занял первое место. А на этот турнир, мы приехали с нашими спортсменами, чтобы получить опыт, а не за медалями. Но видим, что они показывают хорошие результаты. Мы, как тренеры, поставили им задачу и цель, и хотим посмотреть, как они это все будут выполнять. К тому же, хотим посмотреть, как они будут выполнять те элементы, которые отрабатывали в течение трех последних недель. Видим, что все ребята справляются с поставленной задачей. Сейчас мы готовимся к чемпионату Украины по ММА по молодежи, поэтому основные силы будут брошены туда».

Николай Баух, вице-президент межрегиональной федерации Симмей-до каратэ, сэснсэй-босс СК «БАУХ-КАН»: «Наш маленький спортсмен Илья Каванджи, которому 5 лет, вышел первый раз на татами. Дебют стал удачным. Будем смотреть, как он проявит себя дальше. У него есть желание проявить самого себя, показать, на что он способен, стать настоящим спортсменом». 

Александр Рожанский, организатор соревнований, директор СК «Барс»: «У каждого тренера, у каждой команды, каждого клуба есть свой подход к подготовке спортсменов. И самое главное для них и для меня в том числе – не научить ребенка драться, а научить его защищаться. А тот, кто учится – должен быть смелым и храбрым, иметь сильную волю духа. Поэтому здесь на татами они проявляют свой характер, дух. Стараются не показать, что они бояться. Хотя в глубине души, каждый из них волнуется. Но мы учим их бороться со своими страхами и волнением. И даже тот, кто проиграл в бое, но вышел на татами – это для него победа. Он смог побороть свое волнение, свои страхи, победил самого себя. И даже если не победил соперника, то получил колоссальный опыт». 

 

Причем маленьких спортсменов было много.

Николай Баух, вице-президент межрегиональной федерации Симмей-до каратэ, сэснсэй-босс СК «БАУХ-КАН»: «В нашей федерации около 80 маленьких спортсменов. В Одессе более 25 клубов. Так что, могу сказать, что детей занимается много. Почему? По моим наблюдениям, родители стали больше внимания уделять физическому развитию своих детей. А спорт – это разные секции. Плюс каждый должен уметь обороняться. А соревнования – это приятный бонус и дополнительный адреналин для спортсменов». img_20170326_120626

Александр Рожанский, организатор соревнований, директор СК «Барс»: «Да, действительно, сегодня в турнире участвует много малышей. Дело в том, что родители стали привлекать детей к спорту, т.к. спорт – это здоровье, а лети – наше будущее. К тому же, каждый ребенок, когда вырастит, должен уметь себя защитить».

Поддерживали за маленьких спортсменов и тренеры, и родители, и одноклубники. Когда надо – подсказывали какой лучше использовать прием, а когда надо – успокаивали.   

 

Александр Придущенко, тренер детско-юношеской команды «КОИ каратэ Одесса» БК «Самурай»: «Мне нравится работать с малышами. Как ни как, а уже 17 лет этим занимаюсь. Могу сказать, что они, как пластилин, из которого можно лепить хороших спортсменов. Они прекрасно воспринимают информацию, стараются выполнять все требования тренера».

 Андрей Соломанчук, тренер СК «Оками»: «Тренерский опыт работы с малышами у нас большой. Ведь нашему клубу уже больше 10 лет. Конечно, непросто найти подход к каждому малышу, но применяем индивидуальный подход, не зацикливаемся на общепринятых принципах».

Соревнования проходили в трех разделах: ката (показательные выступления), семи-контакт (работа на очки) и фулл-контакт (в нем разрешена техника бросков, ударная техника рук и ног). С итогами Кубка Содружества по полно-контактному каратэ можно будет ознакомиться в следующем материале.