Вторник, Ноябрь 20У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Турнир по грэпплингу, посвященный памяти В.И. Дукова: прошел впервые

img_20170603_153856Впервые в городе Овидиополе (Одесская область) в прошлые выходные прошел турнир по грэпплингу.

«Море, лето, отдых… Многие дети уже уезжают из Одессы на каникулы. Поэтому думаю, что это отличное место для проведения такого летнего турнира»,рассказала Татьяна Герасименко, исполнительный директор общественной организации «Мангуст».   

«Хочу добавить, что представители Овидиополя очень успешно выступают на чемпионатах Украины от нашей федерации панкратиона. Они уже являются члена Национальной сборной команды Украины. Надеямся, что скоро будут чемпионами мира и Европы», отметил 1-й вице-президент СК «Мангуст» (г. Одесса) и вице-президент Всеукраинской федерации грэпплинга Лерник Мусаелян.

img_20170603_163103«Грэпплинг – это тактическая борьба. Здесь можно делать броски как по вольной борьбе, плюс можно делать много удушающих и болевых приемов на руку и на ногу», – поведал тренер СК «Сила Поколений» (г. Овидиополь) Александр Фиряев.

Турнир по грэпплингу, который проходил в Овидиополе, был посвященный памяти В. И. Дукова.

«Благодаря Виктору Ивановичу Дукову был построен Дворец спорта, в котором сегодня и проходят соревнования. Он сделал многое для развития спорта в нашем городе. И сегодня мы почтили его память, –  рассказал тренер СК «Сила Поколений» (г. Овидиополь) Александр Фиряев. В тоже время у нас есть возможность обменяться опытом, как среди спортсменов, так и среди тренеров».

Самому младшему участнику турнира было 6 лет, а вот старшему – 18. Всего участвовало около 200 спортсменов из 11 клубов. Нужно отметить, что поскольку турнир был открытым, то приехали спортсмены и из  Кировограда.

img_20170603_154704«В зале нашего Дворца спорта достаточно места, чтобы проводить и более масштабные соревнования. Сегодня бои проводим только лишь на двух татами. Но в зале еще есть поле для мини-футбола, которое мы также можем задействовать для проведения боев. А еще и удобная большая крыша. Так что места нам хватит. Мы постараемся сделать так, что бы грэпплингом интересовались и жители Овидиополя, и жители района. Хотим, чтобы как можно больше детей и молодежи было привлечено к этому виду спорта, чтобы они оторвались от своих гаджетов, планшетов», – поведал тренер СК «Сила Поколений» (г. Овидиополь) Александр Фиряев.

«Такой турнир, мы сделаем традиционным. И в следующем году участников будет больше! Также мы надеемся, что после турнира весь Овидиополь, а также дети близлежащих сел и поселков будут заниматься грэпплингом. Это модный вид спорта», отметил 1-й вице-президент СК «Мангуст» (г. Одесса) и вице-президент Всеукраинской федерации грэпплинга Лерник Мусаелян.  

18813709_1798645240162218_6185594819641336557_n

По общим результатам соревнований:

  1. место заняла команда СК «Сила поколения» (Овидиополь)
  2. место – команда СПК «Легион» (Кировоград)
  3. место поделили спортсмены СК «Мангуст» (Одесса) и ДСПК «Боец» (Кировоград)

В следующих материалах читайте мнения тренеров спортсменов, которые участвовали в турнире, а также смотрите видео боев.