Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Открытый Кубок Словакии по боксу: «Саша Узун – чемпион! Но все одесситы и одесситки – молодцы!», – из уст секунданта Олега Серебрицкого

С 15 по 18 июня в г. Клин прошел открытый Кубок Словакии по боксу. В нем участвовали сборные команды Украины, в состав которых вошли наши одесские спортсмены. О турнире и результатах одесситов мы пообщались с тренером, а также и секундантом на турнире у одесситов Олегом Александровичем Серебрицким.

13

Олег Александрович, расскажите немного о самом турнире?

Олег Серебрицкий: Это был международный открытый Кубок Словакии по боксу. Участие в нем принимали 20 стран. А это такие так сказать боксерские страны, как: Россия, Казахстан, Англия, Франция, Германия, Италия, Греция, Польша, Румыния, Венгрия, Чехия, Литва, Латвия, Словения,  Швейцария, Ирландия и другие. Даже сборная команда из Шри-Ланки прилетела. В том числе, конечно же, была и Украина.

От Украины ехала сборная команда?

Олег Серебрицкий: Да. От Украины ехала сборная команда. И хочу отметить, что поскольку сейчас очень стремительно развивается бокс, в том числе и женский, то Кубок был совмещенный, т.е. участвовали в нем и мужчины, и женщины. И если для нас, мужчин, это было где-то дико, то сейчас женский бокс развивается семимильными шагами. К тому же, женский бокс – Олимпийский вид спорта, поэтому проводятся чемпионаты стран, Европы, мира. Так что в Словакии был турнир и среди женщин, и среди мужчин. Украину представляли женская сборная команда в составе 11 человек, из разных регионов Украины. И хотя я не сторонник женского бокса, но как они дерутся в ринге… Что же касается мужской команды, то Украину должны были представлять 7 боксеров. Но не у всех получилось, поэтому поехали только 4.

12

05

04

Сколько одесситов?

Олег Серебрицкий: Из Одессы поехали два парня и две девушки: Александр Узун (тренеры Юрий Нужненко, Олег Серебрицкий), Майк Стиценко (тренеры Геннадий Румянцев, Олег Серебрицкий), Елена Медведенко и Екатерина Токарева (тренер Андрей Медоян). В состав сборной Украины также вошли Алексей Мазуренко (г. Черновцы), Богдан Головач (г. Сумы). Всего из Украины участвовали в Кубке 15 человек.

Получается, что девочек было больше, практически в два раза.

Олег Серебрицкий: Да. Сборная женская знала, что будет, в том числе, и женский турнир, поэтому подготовились серьезно и основательно. Причем все сборные команды, которые там были, все привезли женские команды.

17

Каковы были возрастные категории?

Олег Серебрицкий: Турнир масштабный, поэтому были и взрослые, и молодежь, и юниоры. Так что всего было почти 350 участников.

В какой возрастной категории ребята участвовали?

Олег Серебрицкий: Ребята участвовали в соревнованиях среди взрослых. А вот в весовых категория, то: Майк Стеценко – 60 кг., Алексей Мазуренко – 64 кг., Богдан Головач – 64 кг., Саша Узун – 81 кг.

Сколько боев довелось провести до того, как выйти в полуфинал?

Олег Серебрицкий: Поскольку турнир масштабный, то он проходил три дня. Александру – повезло. Его противники боксировали в первый день соревнований, Саша – во второй день, по жеребьевке сразу же попал в полуфинал. Боксировал с представителем Германии, двукратным чемпионом Германии серди молодежи, уже второй год боксирует среди взрослых. Этот бой так накалил страсти, что весь зал шумел. К тому же, это была последняя пара, каждый из них хотел выйти в финал, поэтому бой был жарким. Саша – молодец, он проявил свой характер и забрал этот бой. Хотя соперник из Германии был на голову выше Саши. Поэтому нашему спортсмену приходилось все время идти вперед. А вот во втором полуфинале в этом же весе, выиграл представитель Шри-Ланки у соперника из Польши. Он постоянно шел вперед. Такой мощный темнокожий парень. Поэтому в финале у Саши бой был именно с ним. я сразу же Саше сказал: «Нельзя давать сопернику идти вперед. Самому сразу же работать активно, быть первым номером». Он прислушался, и все время поджимал соперника, забирал раунды и выиграл. Так что, вот так не спеша к Саше Узуну пришла победа на международному турнире. Этому предшествовала, конечно же, тяжелая работа. За эти полгода  Кубок Словакии – четвертые по счету соревнования. Саша участвовал в сборах, ездил к тренеру Юрию Нужненко в Киев на спарринги. Так что первую часть подготовки мы провели в Одессе – бегали, плавали, т.е. была общая физическая подготовка. А в Киеве в течении 10 дней у него проходили спарринги с 3-4 спарринг-партнерами. Такая подготовка дала результаты. Саша счастлив, т.к. он победитель турнира. Наградили медалью, дипломом. 

08Что касается Майка Стеценко. На турнире он провел один официальный бой – четвертьфинал. Но проиграл, а затем провел матчевые встречи, которые выиграл.

Проиграл в четвертьфинале?

Олег Серебрицкий: Бой был спорным. В нем Майк боксировал в ринге с чемпионом Бразилии, который выступает за сборную команду Швейцарии. Он темнокожий, большой по габаритам мужик. Нельзя сказать, что сильно техничный, но такой «драчун»: постоянно идет вперед, от него вылетают какие-то такие корявые удары из-за спины. После окончания боя, Майк сказал: «Я с таким еще никогда не боксировал!». Был тяжелый противник. Дважды побывал в нокдауне, в который его отправлял Майк. Удин раз Майк по печени пробил, второй раз – справа через руку. Но соперник поднимался. И вообще Майк был постоянно впереди. Да, были ошибки, где-то и что-то пропустил, не без этого. Но спорным решением судей 3:2 – подняли руку бразильцу. Он даже сам был шокирован. Но так бывает в боксе. Правда, я не знаю почему, но отдали победу сопернику, а не Майку. Обычная история. С другой стороны – значит, Майк где-то чуть-чуть не дотянул, надо было дожать, доработать, чтобы ни у кого не было никаких сомнений и чтобы судьи не могли отдать победу в другую сторону. Победа ушла, и Майк был расстроен.

10Другие спортсмены из Украины стали призерами соревнований.

Потом те ребята, которые из нашей команды проиграли, мы с представителями других команд организовали матчевые встречи.

Матчевые встречи – в чем их суть?

Олег Серебрицкий: Мы приехали на соревнования, где участвует много спортсменов. Не все же вышли в полуфиналы. Так вот, что бы ребята, которые отбоксировали в первый день соревнований и не прошли дальше, еще набрались опыта, еще побоксировали с другими спортсменами – организовываются матчевые встречи. Майк на такой матчевой встречи боксировал в представителем Шри-Ланки: темнокожий парень, мощный. В третьем раунде Майк его пробил по животу, и тем самым выиграл встречу. Елена Медведенко, которая проиграла представительнице Литвы, и Катя Токарева, которая проиграла сопернице из Венгрии, также провели матчевые встречи, причем не одну и победа была на их стороне. 

15Молодцы!

Олег Серебрицкий: Да. Жаль, что это неофициальный результат. Вы знаете, такое бывает. На матчевой встрече девочки были расслаблены, они уже так сказать продышались, и показали лучшее мастерство, чем в боях на Кубке. Но Майк Стеценко – однозначно выиграл свой официальный бой. Хочу отметить, что, если на спарринги Саша ездил в Киев, то Майк проводил их здесь, в Одессе. 24 дня он был здесь, и все 24 дня шла каждодневная упорная работа. Были сильные соперники во время спаррингов по 12 раундов, Майк бегал кросс – 25 км. Провели титанический объем работы с ним.  Майк ехал на Кубок побеждать. 

Олег Александрович, Вы были секундантом у всех наших одесситов?

Олег Серебрицкий: Да. Я секундировал и Майку Стеценко, и Саше Узуну, и девочкам – Лене и Кате. Признаюсь Вам честно, что первый раз в жизни секундировал девочкам 🙂 .  И вообще работал с девушками-боксерами 🙂 . Я никогда с ними не работал. Для меня они в первую очередь – девушки. Я не представляю, как на девушку можно так сказать гаркнуть, сказать что-то жесткое: «Давай вперед! Соберись! Ты проигрываешь!». Это такая специфическая работа. Я девочкам помогал. И они молодцы! Они сражались, прояви характер, волю к победе. Могу отметить, что я считаю, что свой бой Елена Медведенко сопернице из Литвы не проиграла. Я же видел этот бой. Считаю, что нам нужно было поднимать руку.

11Т.е. на этом Кубке были спорные бои.

Олег Серебрицкий: Да. У Лены Медведенко был спорный бой и у Майка Стеценко тоже. Ну как можно поднимать руку тому, кто дважды побывал у нокдауне? Да он показал характер, да он поднимался. Ему надо отдать должное, что он поднимался с пола и продолжал бой. Но Майк по классу и уровню бокса был на голову выше него. Я к ребятам объективен всегда. Когда они проигрывают, то я им говорю: «Ты проиграл. Ты был хуже. Тебе не хватило того, того. Или: ребята был равный бой. Или: ты выиграл!». Стараюсь спортсмену не замыливать глаза, а говорить то, что есть на самом деле. Потом мы смотрим видео. С каждым из них отдельно смотрим, с повторами. Находим ошибки и разбираем: почему пропустил где-то, почему не доработал где-то. Мы разбираем бои всегда.

Какие слова Вам удалось подобрать для Майка, чтобы они не опустил руки и у него осталось желание боксировать и дальше?

Олег Серебрицкий: Такие решение судей, как было у Майка и Елены, психологически надламывают спортсменов. Ведь спортсмен проделал огромный объем работы, они вышел, выиграл, он чувствует, что победил, а ему не подняли руку. Майк ни с кем не разговаривал два дня. Он был расстроен. И вообще, у него давно не было такого, чтобы он приехал с турнира без медалей. Конечно, я его поддерживал – это с одной стороны. Говорил: «Это турнир не решающий, ничего страшного. Майк, ты же ведь знаешь, что этот бой ты выиграл». С другой стороны, я ему говорил: «Давай будем смотреть бой. Вот момент, где ты пропустил. Вот момент, где не доработал. Вот момент – упустил его. Здесь можно было сделать вот такое техническое действие, снять защиту. Почему не сделал?». Т.е. идет такой интеллектуальный разбор всей ситуации. Как они говорят: «Вставляю IQ-боксерское», чтобы они потом не допускали таких ошибок. А вот, когда Майк выиграл матчевую встречу у представителя Шри-Ланки, то настроение у него чуть лучше стало. А вот, когда Саша победил в Кубке, у нас впечатление было уже чуть лучше. 

03Что сейчас? На каком этапе, ведь впереди турнир им. Трестина?

Олег Серебрицкий: Ребята не сбавляют обороты. До конца недели у них был небольшой отдых, а сейчас мы продолжили тренировки. Ведь этот международный Кубок был одним из этапов подготовки в турниру Трестина, который будет проходить в Одессе. У ребят будут 2-3-х разовые тренировки в день. Их нужно вывести на пик формы к 17 июля – это день первых боев. Начнем с цикла общей физической подготовки. Потом будут боевые спарринги. Так что мы не расслабляемся. Ребята жаждут во время турнира Трестина показать себя. Саша Узун говорит: «Я буду биться с кем угодно. Хочу в Одессе показать себя во всей красе». Майк настроен также. Другие ребята будут ходить по дискотекам на море, а эти работать. Утром – тренироваться, днем – отдыхать, вечером – опять тренироваться.

А вот после турнира Трестина у ребят будет 3 недели отдыха. Ведь за эти полгода (январь-июнь) они успели поучаствовать в 4 турнирах – 2-х международных и 2-х мастерских Всеукраинских, а это по 1 турниру в 1,5 месяца. Это не просто: подготовится, отдохнуть, подготовиться и т.д. 

07Саша Узун в этом году будет уже третий раз участвовать в турнире Трестина, и выдающийся украинский спортсмен, чемпион мира Юрий Нужненко, который также является его тренером, обещал приехать на турнир и поддержать Сашу. А Майк Стеценко на таком взрослом международном турнире будет выступать первый раз. Надеемся на успешное выступление ребят. А мы будем следить за событиями турнира, и рассказывать о нем на нашем сайте Комбат.

 Диана Евтушек

P.S. Ниже видео боев наших одесситов — Александра Узуна и Майка Стеценко (ребята смонтировали их сами). 

Видео петли TRX