Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Чемпионат мира по тайскому боксу: «Я пересмотрел свое отношение к спорту и стал им жить, что принесло свои результаты», – из уст чемпиона мира 2017 по тайскому боксу одессита Цотне Рогава

В мае проходил чемпионат мира по таиландскому боксу в Беларуси. Одессит Цотне Рогава (тренер Владимир Пишенин, ДЮСЦ «Капитан») стал победителем в супертяжелом весе. Чемпион мира уже успел дать интервью одесским спортивным журналистам. Но! Поскольку Цотне пришел на чемпионат Украины, который проходил в начале июля в Одессе, чтобы поддержать спортсменов по команде, мы воспользовались моментом и в перерывах между боями перекинулись пару предложениями о чемпионате, о целях на будущее.

18882304_101242157143108_1268404286511196409_n

Когда стали победителем чемпионата мира, какие ощущения испытали?

Цотне Рогава: Приятные. Можно даже сказать, что я забыл эти ощущения, ведь первый раз я выиграл в 2012 году. И прошло 5 лет с того момента, как я не становился на первую ступень пьедестала на чемпионате мира. Вначале я даже не мог поверить, что я это все-таки сделал. А спустя пару часов я понял, что мы это все-таки сделали.

Сложнее было первый раз взойти на пьедестал или все-таки повторить результат?

Цотне Рогава: Даже не знаю. Раньше я выступал в другой категории, в тяжелом весе. И стать первым мне в этой весовой категории не получалось. В 2012 году я перешел в категорию – +91, т.е. на категорию выше. Поехал на чемпионат Европы – стал первым. Все противники сказали, что это случайность. Приехал на чемпионат мира, и опять стал первым. Как-то все легко получилось. А вот удержать этот результат у меня не получалось. В 2013 году стал чемпионом Европы, а на чемпионатах мира я три раза становился призером – вторым или третьим (в 2016 году в Швеции стал вторым).

Но все-таки призовые места были.

Цотне Рогава: Да, конечно. Украину без медалей я не оставлял.

18766122_103464570254200_1281301210461117658_n

Как готовился? Было ли тяжело?

Цотне Рогава: Я не могу сказать, что у нас тренировки легкие. Ведь как говориться: «Тяжело в учении, легко в бою». Самое тяжелое у нас – подготовки, тренировки, потому что сам бой проходит всего лишь три раунда по три минуты. Но за это время ты оставляешь всего себя, всю свою силу, делаешь все, чтобы победа была твоей.

Я на тебя смотрю, ты такой спокойный. В принципе, все ребята, которые тренируются у Владимира Пишенина, а это и Костя Тришин, и Сергей Радов – все вы спокойные, в вас нет агрессии. Как такие по характеру ребята могут выходить в ринг и драться?

Цотне Рогава: Это спорт. Мы выбрали такой спорт. Кто-то играет в баскетбол, кто-то в футбол, кто-то в теннис, а у нас такой вид спорта – для кого-то хобби, для кого-то работа.

Для этого надо иметь какие-то определенные качества: смелость, например.

Цотне Рогава: Если честно сказать, то должен быть характер. Если есть характер – это большое преимущество перед соперником. Главное выйти на ринг, ведь многие очень переживают. Очень много мыслей. Спортсмены понимают, о чем я говорю.

18766008_101263820474275_9132952175725257038_n

Всегда ли с тобой тренер на соревнованиях такого уровня?

Цотне Рогава: Не всегда. Хотелось бы чаще. Но едут на соревнования опытные тренеры, которые обсуждают с моим тренером, как проходила подготовка, под что подстраивались, на что расставляли акценты. Они знают, что мне говорить в углу, и какие давать подсказки, когда нет моего тренера.

Как родные реагируют на твои победы?

Цотне Рогава: Отлично. Радуются вместе со мной. А если проигрываю, то расстраиваются вместе со мной. Главное – всегда рядом и всегда поддерживают.

А как вторая половинка реагирует на то, что ты выходишь в ринг и можешь вернуться с разбитым носом?

Цотне Рогава: Привыкла 🙂

С тобой ездит на соревнования?

Цотне Рогава: Нет, нет.

Почему?

Цотне Рогава: Я не люблю. Меня это отвлекает. Я приезжаю на соревнования и все мое внимание должно быть сконцентрировано на поединке.

Мы с тобой общаемся во время прохождения боев чемпионата Украины. Каждый раунд сопровождается музыкальным оформлением. На всех соревнованиях так и не отвлекает ли музыка?

Цотне Рогава: Нет, музыка меня не отвлекает. Я признаюсь – очень люблю танцевать.

Занимался в детстве бальными танцами?

Цотне Рогава: Почти, почти 🙂 . Я люблю придти в клуб и потанцевать на трезвую голову, т.к. спиртное не употребляю. Я люблю хорошую музыку и хорошие танцы.

На чемпионате мира были ли спортсмены, которые танцевали?

Цотне Рогава: Да, были. Плюс был обязательный ритуал – надо было пройти в ринге вокруг канатов, обойти все четыре угла и в конце поклониться три раза главным судьям. А дальше, кто умеет танцевать, тот танцует продолжение своего танца. Но в нашем весе редко кто танцует.

А в профессиональных боях?

Цотне Рогава: В профессиональных боях нет такого. Может быть своеобразный выход. Включается музыка, под которую ты любишь выходить. И как ты выходишь на ринг – это личное дело спортсмена: можешь танцевать, можешь идти петь, могут нести 10 человек, как императора.

Сколько лет ты занимаешься тайским боксом?

Цотне Рогава: Если я не ошибаюсь, то в 1999 году пришел. Ну… как пришел, не пришел, а родители меня привели. Тайский бокс только набирал обороты в те годы. Пришел к Владимиру Пишенину. Тогда мы тренировались в подвале, в старом, заброшенном. Словом, условия были для того, чтобы стать чемпионом.

Как быстро стал добиваться результатов?

Цотне Рогава: Первые соревнования мои были в 2001 году. Что самое смешное – года три назад, я узнал о том, что я стал чемпионом Европы по каратэ в 2002 году. Прочитал на кубке. Я был удивлен, что в детстве выиграл чемпионат Европы по каратэ. Мы участвовали в соревнованиях по разным видам единоборств. Потом, что-то расслабился и года два призовые места точно не привозил домой.

Как считаешь, чего тебе не хватало этих 5 лет (с 2012 года), чтобы стать чемпионом?

18839203_110014449599212_7966407759076014236_n

Цотне Рогава: (задумался)… Здесь скорее всего была моя вина. Я не так относился к тренировкам, надо было чуть больше времени уделять отдыху, правильному питанию. Я понял, что для того, чтобы добиться высоких целей – надо не заниматься спортом, а жить спортом. Нужно абсолютно ко всему относиться профессионально. А я раньше, по-моему, этого не делал. Последние года два я понял, что спортом надо жить. И это, тьфу-тьфу-тьфу (переплюнул через плечо), дает свои плоды.

Т.е. ты полностью погрузился в спорт.

Цотне Рогава: Да, да. Глупо было бы завязывать со спортом спустя столько лет тренировок.

Почти 20 лет.

Цотне Рогава: Да. Всю жизнь свою, сколько я ее помню, я всегда в зале, всегда тренируюсь, и забросить не могу. А сейчас уже это хобби и работа.

Говоришь, что раньше диету не так соблюдал. А сейчас как обстоят дела?

Цотне Рогава: Благодаря двоюродному брату Энрике Гогохия, все хорошо. К слову, я его считаю отличным топовым бойцом К-1, он выиграл, можно сказать, все в К-1, и переехал в Америку заниматься профессиональным боксом. Так вот я к нему всегда прислушиваюсь. И после его слов я пересмотрел свое отношение к тренировкам.  Без его помощи не обошлось. Плюс мы с тренером Владимиром Пишениным стали очень много над этим работать.

Сейчас готовишься к профессиональному бою. Что больше нравиться профессиональные бои или любительские?

Цотне Рогава: Не совсем корректный вопрос. Почему? Дело в том, что в профессиональных боях большая публика – 3-5 тысяч. Если ты им нравишься, они скандируют твое имя. Это заводит тебя. А в любительском спорте огромный полюс – команда, я очень люблю с командой ездить на соревнования. Люблю посмеяться, люблю пошутить. Люблю атмосферу командную. Поэтому люблю и любительский, и профессиональный.

19665515_123197811614209_1906942001901634612_n

Мы оговорили, что ты спокойный человек, но если тебя вывести из себя… Кстати, а ты по гороскопу случайно не телец?

Цотне Рогава: Телец.

Понятно.

Цотне Рогава: Почему?

Я сама телец. Так что же надо сделать такого, чтобы вывести из себя Цотне?

Цотне Рогава: Ох…

Что посоветуешь молодым ребятам, которые хотят стать профессиональными спортсменами?

Цотне Рогава: Добиваться поставленной цели. Тренироваться упорно. Если не получилось что-то с первого раза, то не обязательно все бросать, а наоборот – это должно стать мотивацией. Возможно, не доработал, надо доработать и в следующий раз выступить лучше.

Анна Евтушек

P.S. На дворе лето: море, солнце, а твоя кожа делая. Можно же ходить, отдыхать, загорать…

Цотне Рогава: Да я с этим согласен. Но у меня кожа такая нежная J, что быстро сгораю. Да и мне сейчас не до этого, 15 июля бой. Я не должен себя отвлекать от этого.

Удачи!!!!

20140048_129282157672441_6230172587763100261_n

Хотим добавить, что в поединке, а это был юбилейный, десятый турнир по кикбоксингу лиги АСВ КВ, который состоялся 15 июля в Москве, Цотне Рогава выиграл у своего соперника – представителя Германии Владимира Тока. Этот бой завершился уверенной победой одесского бойца. В третьем раунде, после удара коленом в голову, бой был остановлен.

Видео предоставлено ФТБУ

Видео петли TRX