Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Чемпионат мира по таиландскому боксу среди молодежи: «Минуты славы закончились! Начинаются будни!», – рассказывают чемпионы – одесситы Филипп Бачинский и Шамиль Мустафаев, а также их тренер Михаил Митаки 

В первой декаде августа в Таиланде прошел молодежный Чемпионат Мира по таиландскому боксу. Сборная Украины привезла домой: 3 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медали. Сегодня наше интервью с чемпионами турнира – одесситами Бачинским Филиппом и Мустафаевым Шамилем, а также их тренером Михаилом Митаки (школа-интернат №5, г. Одесса).

chm-sredi-molodezhi-02

Филипп, первый мой вопрос будет к тебе. В прошлом году тебе также удалось стать чемпионом такого же турнира. В турнире этого года – ты повторил свой результат. Что для тебя было сложнее: впервые завоевать титул чемпиона или удержать его?

Филипп Бачинский: Однозначно – удержать.

Почему?

Филипп Бачинский: Во-первых, отношение соперников к турниру уже было другое. А во-вторых, меня уже видели в бое.

Тебе в этом году попадались соперники те же, что и в прошлом?

Филипп Бачинский: Нет. Были другие соперники, причем сильнее, чем в прошлом году.

Они были сильнее?

Филипп Бачинский: Да. Я бы сказал, что они были сильнее подготовлены, т.к. знали, что в прошлом году я выиграл. И они готовились к этому.

Можно говорить о том, что они, понимая, что ты приедешь на соревнования, готовились к боям в паре с тобой.

Филипп Бачинский: Да. Можно так сказать.

chm-sredi-molodezhi-07

А были ли соперники, к которым ты готовился вместе с тренером?

Михаил Митаки: Естественно, что мы готовились, в первую очередь, к боям с тайскими спортсменами. Хотя кроме них, также достаточно много стран, где развивается активно таиландский бокс. Понятно, что есть традиционно сильные команды – это Россия, Беларусь, Казахстан, сам Таиланд. Но очень активно развивается этот вид спорта в Турции, Иране и других. Ведь у них есть финансовая возможность. Они много времени проводят на тренировках в спортивных лагерях в Таиланде. Поэтому мы видим, как с каждым годом их уровень подготовки становится выше и выше. Нужно отметить, что в этом году большие и сильные команды приехали из Турции, Австралии, России и т.д.

Филипп, сколько было в твоей возрастной группе соперников?

Филипп Бачинский: Должно было быть 5, но было 3. Я провел два боя – полуфинал и финал. Сложнее все-таки был финал. И именно в финале я встречался с соперником из Турции.

Михаил Митаки: Первый бой – полуфинал – был с соперником из Таиланда, а вот финал, да, с соперником из Турции. В финале у Филиппа была ответственность  больше и волнения тоже больше. Ведь выиграв в полуфинале у тайца, проиграть в финале сопернику из Турции – это было очень странно, к тому же, страшно и неприемлемо, поэтому присутствовало волнение, но слава Богу Филипп справился.

Филипп, чувство волнения присутствовало больше в прошлом году или в этом?

Филипп Бачинский: В этом году волнения было больше.

Как ты справлялся с ним?

Филипп Бачинский: Тренер настраивал, команда помогала, родители помогали, и сам старался себя настраивать.

chm-sredi-molodezhi-01

В прошлом году тебе морально помогал твой старший товарищ по команде – Игорь Любченко. А в этом году?

Филипп Бачинский: Шамиль и еще один спортсмен из Киева – Андрей Мезенцев.

Шамиль, раз уже заговорили о тебе, то такой вопрос: для тебя чемпионат мира – это первые соревнования такого уровня?

Шамиль Мустафаев: Да. Эти соревнования стали для меня первыми международного уровня.

Твои ощущения?

 Шамиль Мустафаев Круто! 🙂

Если сравнивать соревнования Всеукраинского значения и мирового, то в чем для тебя было отличие?

Шамиль Мустафаев: Например, если говорить о чемпионате Украины, то понимаешь, что ты дома, спишь дома, кушаешь дома привычную еду. Есть поддержка всех родственников, друзья могут придти поддержать. А когда едешь на международные соревнования – ощущение, что ты один и не имеешь права подвести себя, тренера, команду, близких. Ты должен вернуться только с победой!

Михаил Митаки: Действительно, Шамиль первый раз поехал на международные соревнования. Сразу же попал на чемпионат мира. Для него это была неизвестность: что и как. Но у него с нервами и эмоциями все в порядке 🙂 . Поэтому он справился с задачей прекрасно и как результат – первое место.

chm-sredi-molodezhi-04

Михаил Филиппович, по вашему мнению, проще начинать ездить на соревнования подобного уровня с более младшего возраста или когда спортсмен все-таки постарше?

Михаил Митаки: Это все очень индивидуально. Есть такие юноши, которые, например, ездят выступать в соревнованиях среди детей, они набирают медали, опыт. Но они насыщаются и, когда подходят к взрослым, им это уже неинтересно. Вырастают большие амбиции и, когда они встречаются с взрослым соперником, возможно, даже не сильно высокого уровня техники и т.д., они проигрывают. Эмоционально не все могут с этим справиться, и ломаются на этом моменте. Это очень тонкий момент, где очень важны роль родителей, тренера, самого спортсмена, команды. Так что – это сложный этап – перевести юношу во взрослый спорт.

У нас с Филиппом так сложилось, что у него была возможность поехать на чемпионат мира в прошлом году, в этом году. У Шамиля только в этом году получилось поехать, т.к. в прошлом, к сожалению, нет из-за финансовых сложностей. Не могу не сказать о том, что оба спортсмена поехали на соревнования за счет родителей. Поэтому огромная им благодарность. Благодаря родителям, ребята смогли поехать и показали самый высокий результат, доказав, что сборная команда Украины – одна из самых сильных в мире, что мы работаем правильно, что Украина – сильнейшая команда в мире. И будем идти по этому пути. Надеюсь, что государство обратить внимание на таких спортсменов. Ведь посмотрите, что получается. По регламенту чемпионата, из-за нехватки времени, а также большого количества возрастных и весовых категорий, детей награждали в ринге без пьедестала. А на пьедестал поднимались только победители и призеры в возрастной категории 16-17 лет. И единственным спортсменом, который поднял флаг Украины, и прозвучал гимн Украины – это был Шамиль.

Шамиль, какие были ощущения, когда поднимался на пьедестал с флагом Украины?

Шамиль Мустафаев: Я в тот момент не до конца понимал, что выиграл.

Филипп, что для тебя было самым сложным на соревнованиях?

Филипп Бачинкий: Когда выходишь в ринг и понимаешь, что тебе нельзя проиграть. Ведь родители вложили деньги, тренеры много труда, и очень не хочется проиграть.

chm-sredi-molodezhi-08

Михаил Митаки: Болеет вся команда. Вроде, как и личный зачет, но вся команда болеет за каждого и каждый спортсмен болеет за команду. Ведь каждый выигранный бой – это бал в копилку сборной страны. Поэтому важно еще и команду не подвести.

Шамиль, а какой момент был самым сложным для тебя?

Шамиль Мустафаев: Самым сложным для меня было – это приезд на соревнования, т.к. для меня все это было ново. Я не знал своих соперников, видел кого-то из спортсменов, и мне казалось, что именно он со мной в весе. Начинал себя накручивать: «Он больше, он сильнее, чем ты». 

А для тренера, чтобы было самым сложным?

Михаил Митаки: Самым сложным было то, что мы в прошлом году поставили высокую планку победами ребят, в частности Филиппа. И было сложным и ответственным – не опустить эту планку ниже. Планка была поставлена высоко всей федерацией. Надо же вспомнить, что наша взрослая команда в этом году на Всемирных играх стала самой лучшей в мире. Мне приятно сказать о том, что Сергей Куляба – мало того, что выиграл, еще и был признан самым лучшим бойцом Всемирных игр. А Игорь Любченко уже третий раз выиграл Всемирные игры. Приятно, что ребята выходцы из этого зала. Поэтому для нас было очень ответственным и волнительным – не подвести старших. Плюс в этом году приехало очень много спортсменов. В прошлом было меньше, т.к. это был первый год соревнований. В некоторых весах было даже по 32 человека. У Шамиля было 16 человек в весе. Причем все ребята достойны были стать первыми. Каждый бой был как последний, т.е. мы на каждый бой выходили, настраивались, думали, просматривали бои соперников и готовились. И этот чемпионат мира среди юниоров был намного интереснее по боям, чем чемпионат мира среди взрослых, который проходил в Швеции. Бои были очень тяжелые, красивые, яркие, насыщенные. Ребята с хорошей техникой, мотивированные, с юношеским максимализмом, т.е. они боролись до последнего.

Шамиль, что тебе помогало выдерживать такой бешеный темп?

Шамиль Мустафаев: Меня вдохновляли победы наших одноклубников на Всемирных играх. Это давало мотивацию: я с ними стоял в зале и тренировался в парах. Кто может быть еще сильнее? Противники не могли быть сильнее.

chm-sredi-molodezhi-05

Михаил Митаки: Шамиль работал с Кулябой, с Любченко и с другими ребятами сборной. Понятно, что они его где-то жалели, но, тем не менее – это сильные и жесткие парни. И Шамиль понимал, что сильнее Любченко, Кулябы, Тришина, Сорокина его соперники не будут.

Как твой брат отреагировал на твою победу? Он же тоже занимается таиландским боксом.

Шамиль Мустафаев: 🙂 (в ответ от самого Шамиля я увидела только лишь ее)

Михаил Митаки: Башир – очень талантливый спортсмен. Но, как правила, способные люди – не трудолюбивые. Шамиль – трудолюбивый, пашет. А Башир так сказать выезжает все-время на таланте. Но, тем не менее, он обрадовался победе брата, он гордиться этим моментом. И я надеюсь, что пример Шамиля, послужит примером для Башира, и он начет более серьезно относиться к занятиям.

Филипп, а кто за тебя радовался, когда стал победителем?

Филипп Бачинкий: Родители, тренер, команда. Ведь все надеялись.

Когда вы вернулись с соревнований, как вас встречали?

Филипп Бачинкий: Родители меня встречали в аэропорту.

Шарики, цветы, обнимашки, поцелуйчики…

Филипп Бачинкий: Были неожиданные подарки.

Ух, ты! Какие? Раскрой секрет.

Филипп Бачинкий: Новый телефон.

chm-sredi-molodezhi-03

Шамиль, что ты расскажешь?

Шамиль Мустафаев: Было неожиданно. Я не ожидал, что приедет мама. Я думал, что с аэропорта приеду домой сам. Но мама все-таки смогла приехать и, действительно, с шариками и цветами меня встретили.

Михаил Митаки: Для меня тоже было неожиданно: мамы приехали, сестрички приехали, друзья приехали. Много человек было. И получилось так торжественно. Приятно, что мы приехали и не просто вышли, сели в такси и уехали. Мы ощутили, что нас дома ждали. Это очень волнительный и важный момент – тебя ждут дома. Если вспомнить фильмы, когда после войны бойцов ждали дома и их встречали. Также и нас ждали, ведь мы тоже своего рода бойцы.

Михаил Филиппович, из Вашего зала выходит много спортсменов, которые становятся чемпионами. К Вам приходят талантливые дети и в этом зале какой-то особый дух витает?

Михаил Митаки: Да, талантливые дети приходят в наш зал. И должен сказать, что это заслуга всей федерации во главе с Геннадием Леонидовичем Трухановым. У нас действительно сильная федерация. Кузница действительно находится здесь в Одессе. И все, что делается в тренерском процессе, показывает десятилетиями, что все делается правильно. Мы же тренируемся все вместе. Сначала на базе, затем спарринги в центре, потом общие сборы под чутким руководством главного тренера страны Павла Сергеевича Евтушенко. Мы делимся опытом. Можно сказать о том, что мне и моему коллеге (Ковальчуку Михаилу) везет в том плане, что Филипп пришел именно в наш зал, а не в другой. Также и Шамиль. Вначале он тренировался в одном зале, а потом так сложились звезды, что он все-таки оказался у нас в зале. Куляба – он здесь учился, вырос. А Любченко начинал тренироваться у нас еще на 2 станции Большого Фонтана в спортивном комплексе Пищевой академии, где изначально начался тайский бокс в Украине. Мы с Владимировичем (говорит о Михаиле Ковальчуке – от ред.) собирались Любченко уже выгонять, т.к. он был не совсем послушным мальчиком. Но тут вступился более мудрый тренер по боксу Юрий Иванович Червяков, который нас молодых тренеров подозвал и сказал: «Ребята, что вы делаете? Такого мальчика нельзя выгонять!». Этот тренер с высоты своего тренерского опыта уже тогда рассмотрел в Любченко чемпиона.

chm-sredi-molodezhi-06

Ребята к чему сейчас готовитесь?

Шамиль Мустафаев: Я готовлюсь к выходу во взрослую категорию. Надо становиться мужчиной.

Филипп Бачинкий: Я готовлюсь к следующему турниру – чемпионату Украины, чемпионату мира.

Михаил Митаки: Филипп очень правильно говорит: к следующему чемпионату мира нужно готовиться не за неделю или две, а целый год. Т.е. все соревнования – это этапы подготовки к чемпионату мира. После чемпионата мира, ребята были на отдыхе.

С Шамилем будем стараться переходить во взрослую весовую категорию. Это очень тонкий момент. Ведь в весовой категории 67 кг – взрослые спортсмены, бьющие спортсмены. Надо аккуратно и осторожно ввести, чтобы не травмироваться и т.д. Тот же Сергей Куляба в этой весовой категории. Как мы можем сейчас с ним конкурировать? И есть еще до него много взрослых спортсменов, с которыми конкурировать будет нелегко. Поэтому планомерно будем готовиться.

Анна Евтушек

P.S. Уже уходя, краем уха услышала фразу тренера: «Все! Минуты славы закончились, а теперь начались будни!». Как для меня: строго, но справедливо.

Видео петли TRX