Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Чемпионат Украины по боксу среди взрослых: Валерий Харламов стал чемпионом и первым номером сборной команды Украины

23658812_1729561840448093_6840947475857534138_n

Завершился чемпионат Украины по боксу среди взрослых. Только лишь одному боксеру из 5, которые представляли Одесскую область, удалось не только выйти в финал, но и стать победителем. Речь идет об одессите Валерии Харламове (тренеры – Михаил Серженюк и Дмитрий Уржумцев). Во время чемпионата Украины Валерий провел четыре боя в весовой категории 75 кг, выйдя из всех победителем, а значит, по праву поднялся на первую ступень пьедестала. В финале соперником одессита стал представитель сборной команды Киевской области – Андрей Тегеря. О том, как проходили бои Валерия, и о предварительных планах на 2018 год спортсмена, с нами поделился тренер Михаил Серженюк в эксклюзивном интервью, практически перед посадкой на поезд Львов-Одесса.

– Михаил Александрович, насколько был трудным для спортсменов чемпионат Украины этого года, если его сравнивать с другими годами?

– Чемпионаты Украины вообще никогда не бывают легкими. Но в этом году турнир немного омолодился, т.к. пришли молодые ребята. Многие амбициозные, сильные, с характером. Они, конечно, встряхнули сами соревнования. От Одесской области участвовали 5 боксеров, и каждый столкнулся с сильным сопротивлением, поэтому так сказать повылетали после первых боев. Валера провел 4 боя, из них 3 – очень тяжелые, «с кулака на кулак».

– Я увидела, что в этом турнире Валера как никогда получил много травм. И видно, что очень уставший.

– Да. Мы уже с Вами говорили о том, что у Валеры манера боя такая – работа в очень ближнем бое. А это и подразумевает, что есть контакт с противником. И как раз все его соперники боксировали в его манере, т.е. плотно, близко. Поэтому есть и ссадины, и синяки, и рассечения…

23754805_1729826527088291_4676004007653224483_n

 

– Если сравнивать с другими турнирами, то Валере на чемпионате досталось намного больше.

– На турнире Трестина уровень участников немного был другим. А здесь все-таки чемпионат Украины, где очень много сильных боксеров и каждый хочет быть первым. Все прекрасно понимают, что от результата зависит место в Национальной сборной. Поэтому боксеры сражаются.

– То, что Валера стал первым, что это ему дает?

– Во-первых, он стал первым номером сборной Украины. Во-вторых, будет вызываться на все сборы и все поездки, которые есть для состава сборной. И вообще – это лидер, на которого будут все ровняться. Уж поверьте, то, что он стал чемпионом, ему спокойной жизни не прибавляет, даже наоборот.

– Следующий турнир после чемпионата Украины – это чемпионат Европы, мира?

– 2018 год – год без чемпионатов Европы и мира. Много международных турниров. Федерация бокса Украины планирует большие мероприятия в плане проведения совместных сборов с кубинцами, казахами, китайцами и т.д. Ведь это Олимпийский цикл. Поэтому цель у руководителей Федерации бокса Украины – подвести сборную команду в очень хорошей форме, с опытом, с тренировками совместными с ведущими командами мира. Такой план нам озвучили на тренерском совещании, которое было вчера (субботу – от ред.).

– Какой год подряд Валера становится первым номером сборной команды Украины?

– Первый раз Валера стал официально первым номером сборной команды Украины. Среди мужчин он до этого момента, еще не был чемпионом. Когда он участвовал первый год – стал вторым, потом он стал третьим. В прошлом году он не участвовал в чемпионате Украины, т.к. участвовал в чемпионате мира по студентам. А вот в этом году ему далось стать чемпионом.

23659495_1729561643781446_5161698790945981909_n

– Насколько я помню, в весовой категории 75 кг первым номером был Хижняк.

– Да, чемпион Европы, чемпион мира. Но он не принимал участие в чемпионате Украины, т.к. он и другие ребята были освобождены после участия в чемпионате мира. Ведь у них была большая нагрузка. Вы же видите по Валере, какие они так сказать потрепанные после соревнований.

– Так что Валера не встречался с Хижняком в ринге. Хотя помню в одной из наших бесед, Вы говорили о том, что не исключено, что Валере придется встретиться в одном ринге с Хижняком.

– Хижняк не боксировал, точно также как и наш одессит Николай Буценко в весовой категории 56 кг. Ребята отдыхали.

– Как Вы считаете, чего не хватило нашим одесситам, которые уже после первых боев не смогли продолжить борьбу?

– Я не хочу никого обижать, но мое мнение – ребятам не хватило опыта участия вот в таких соревнованиях. Ведь по большому счету, у нас только Иван Соловьев – боксер с опытом. Все остальные – ребята, которые первый раз поехали на мужской чемпионат. И естественно, столкнулись с сопротивлением уже опытных и зрелых боксеров. Это же взрослый бокс. Нашим мальчишкам было по 18-19 лет, а в чемпионате участвовали боксеры, которым по 27-30 лет. Например, боксеру из Черкасс Андрею Меньших, с которым Валера во втором бое был, уже 37 лет. Он характерный, волевой, опытный боксер.

Максимально близко к поставленной цели был Алик Альмухаммед. Он мог обойти своего соперника, но ему просто не хватило опыта. Главное – тренироваться и боксировать, и все придет. Поверьте мне: никто из наших ребят не проиграл безвольно и слабо. Просто соперники были сильнее и лучше готовы. И еще… Нашей области добавить бы совместных действий: вместе готовиться, вместе разрабатывать стратегию, побольше сборов, совместных тренировок и т.д. И в этом случае мы станем еще сильнее, как команда.

– Михаил Александрович, Вы рассказали, что из 4 боев 3 – были очень тяжелыми. Какие это бои?

– Четвертьфинал, полуфинал и финал. Очень тяжелые бои были.

– Предлагаю вспомнить финальный бой, когда спортсмены шли «перчатка в перчатку» и до последнего момента не было понятно, кто же станет победителем…

23722606_1729560193781591_5268948183406891340_n

– Да. Первый раунд все судьи отдали Валере. Второй раунд все судьи отдали сопернику – Андрею Тегеря. А третий – вновь Валере. Как по мне, то Валера выиграл все три раунда. Но знаете, тренеры все субъективно смотрят на бой своих спортсменов: наш лучше попадает, в нашего хуже попадают… Но, как признали все, мы законно выиграли, заслуженно выиграли в тяжелой борьбе. И подтвердили статус лидера. Тем более, что этого от Валеры ждали все.    

– Действительно, многие ожидали от Валеры именно победы. Поэтому думаю, что на него, помимо большой физической нагрузки, была еще и большая моральная нагрузка.

– Да, да, конечно. К тому же, он сам хотел выиграть. И это тоже мешало, и мы вместе с Дмитрием Уржумцевым это видели. Где-то он был немного скованнее, чем надо, а где-то – гиперактивный, в какие-то моменты не контролировал себя. Ведь были моменты, где надо было быть чуть хитрее или чуть сдержаннее. Но это эмоции… Знаете как бывает, когда понимаешь что чемпионство уже где-то совсем рядом. Это свойственно мужчинам.

– Но Вы большие молодцы. Одесситы держали кулачки. Я так понимаю, что Вы уже домой собираетесь?

– Да.  Мы уже на вокзале.

– Удачной дороги. И чтобы Валера как можно быстрее оправился.  

– Валера отдохнет пару недель. И мы приступим к тренировочкам. 

Финальный бой Харламова — Тегеря. Весовая категория 75 кг (1:20:56 от начала).

Церемония награждения чемпиона Валерия Харламова и призеров весовой категории 75 кг (1:59:51 от начала). 

Фото — ООФБ

 

Видео петли TRX