Понедельник, Июль 23У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Досрочная победа одесского боксера Василия Ломаченко за титул чемпиона мира по боксу

24862384_851561825010562_373174093241324696_n

Сегодня состоялся бой боксера из Белгород-Днестровского (Одессая область) Василия Ломаченко против Гильермо Ригондо (Куба). Уверенная победа нашего боксера не оставила шансов сопернику. После седьмого раунда Ригондо отказался продолжать бой из-за травмы.

Украинский боксер Василий Ломаченко прокомментировал свою победу над Гильерме Ригондо, сообщает FightSpace. «Ригондо хороший боксер. Боксер топ-уровня. Он король, но своей весовой категории. Но сейчас он дрался не в своей весовой категории, поэтому победить оказалось просто. Это не большая победа для меня, так как он из другого веса.  Что дальше? Я готов к любым испытаниям, а имена соперников обычно называет мой промоутер Боб Арум», – сказал Ломаченко.

screenshot_1212

А ход событий был таков. «Непобедимый до сегодняшнего боя 37-летний Ригондо (17 побед в 17-ти противостояниях) начал поединок довольно активно, однако довольно быстро сбился на примитивный бокс: Гильермо постоянно «вязал» руки Ломаченко, регулярно входя в клинч, что раздражало нашего земляка», – отмечает спортивный журналист Леонид Францескевич. «Если в первых двух раундах Василий, так сказать, ходил в разведку, то в третьем активизировался, включил дополнительные скорости, что, безусловно, сказалось на зрелищности боя. И пусть попасть в самого низкого соперника в своей профессиональной карьере Ломаченко было сложно, он старался выбрасывать большое количество ударов и явно побеждал по очкам, – продолжает журналист. – С четвертого раунда преимущество Ломаченко стало более чем ощутимым, кубинец боксировал довольно грязно, часто пробивал ниже пояса, слишком низко наклонялся при защите и продолжал хватать Василия за руки, провоцируя и регулярно заключая его в «объятия». В шестом раунде украинец прибавил в скорости, однако Ригондо продолжал думать исключительно о защите. Наконец-то был снят балл за запрещенные приемы, используемые кубинцем, после чего преимущество Василия только возрастало. И когда показалось, что белгород-днестровец просто «сметет» своего оппонента, Ригондо, как и три предыдущих оппонента Ломаченко, отказался от продолжения боя. Официально объявленная причина – травма левой руки, хотя держался Гильермо в своем углу за правую». Это 10 победа украинца, и 4 отказ соперника продолжать бой.