Четверг, Октябрь 18У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Новогодний открытый турнир по боксу «Кубок Атамана» впервые прошел в Одессе в Суворовском районе

viber-image9

Новогодний открытый турнир по боксу «Кубок Атамана» впервые прошел в Одессе в Суворовском районе. В соревнованиях приняли участие 20 боксёрских клубов Одессы и области, 21 тренер Федерации бокса Одесской области. А это: 

  • СК «Атаман» (тренер – Осипчук Владимир)
  • ДЮСШ №5 (тренер – Антонов Сергей)
  • ДЮСШ №5 (тренер – Цуюн Юрий)
  • ДЮСШ №8 (тренер – Бобошко Анатолий)
  • СК «Авангард» (тренер – Гожий Константин)
  • СК «Чёрное Море» (тренер – Луцкер Эдуард)
  • СК «Спартак» (тренер – Пилипяк Денис)
  • СК «Мангуст»
  • СК «Спарта»
  • СК «Ринг»
  • СК «Гефест»
  • ДЮСШ (тренер – Игнатьев Владимир, Беляевка)
  • МВПК «Десантник» (тренер – Юрескул Игорь, Андреевка)
  • СК Черноморска (тренер – Бель Сергей)
  • СК Фонтанки (тренер – Бойко Вадим)
  • СК Лиманское (тренер – Билык Евгений)
  • СК Лиманское (тренер – Шевченко Юра)
  • СК Рени
  • СК Маяки
  • ФБОО – Ситников Андрей

viber-image4

«Поскольку я сам спортсмен и занимался боксом, а сейчас тренер Федерации бокса Одесской области, у меня была мечта организовать свой зал и собрать в нем представителей нашей Федерации,рассказывает организатор турнира и тренер СК «Атаман» Владимир Осипчук.Спонсоры мне помогли с помещением, а все, что сейчас находится внутри этого зала, собирал своими руками в течение года:  вкладывал и финансы, и свою душу. Также в течение этого года мы вместе с моими ребятами ездили на соревнования. К слову, за этот год побывали на 40 соревнованиях, т.е. практически каждую неделю мы участвовали в тех или иных турнирах. Дети успели набраться опыта: уже есть чемпионы области, призеры Украины. Нашей команде удалось завоевать доверие и авторитет.

viber-image8

Я предложил руководителям Федерации бокса Одесской области провести Новогодний открытый турнир по боксу «Кубок Атамана» на базе нашего нового спортивного зала в Суворовском районе. Эту идею поддержали. Мы начали подготовку к турниру. В организации соревнований помогали и родители, и спонсоры, но основная финансовая нагрузка легла все-таки на меня».

viber-image7

Перед началом турнира новый зал и новое начинание организаторов получило благословение батюшки. Также прошла небольшая концертная программа: музыкально-танцевальные номера показали учащиеся танцевальной группы «Реверанс».

viber-image

И начался турнир. «Можно сказать о том, что этот турнир был построен по типу открытого ринга. Нашей целью было не только провести бои в ринге, но и сделать детям праздник накануне Нового года. Поэтому каждый ребенок ушел с нашего мероприятия с призами и подарками. Я старался сделать этот турнир максимально ярко и красочно, чтобы он запомнился всем»,отметил Владимир Осипчук.

viber-image11

На ринг в этот день вышли 152 спортсмена 2000-2009 г.р. Всего в зале на мероприятии присутствовало около 300 человек. Все юные боксеры старались проявить себя на все 100%. Ведь каждый турнир – это своего рода зачет или экзамен о проделанной работе в зале с тренером.

25659640_179515856124086_5748334550159576967_n

Юрий Цуюн, тренер ДЮСШ №5: «Мы остались очень довольны. Была отличная организация турнира: хорошо приняли, был парад, праздничное танцевальное выступление. Удивило и то, что было много участников, где-то 50 пар. Если говорить о своих спортсменах, то в этом турнире участвовали 6 моих боксеров: 1 – явная победа, 5 – ничьи. Это хорошая поддержка и толчок для детей, чтобы они и дальше продолжали заниматься боксом. Ведь в возрасте 7-9 лет техники как таковой еще нет. Ребенок должен проявить характер, чтобы смог перешагнуть канаты соревновательного ринга. А техника и тактика наработается со временем. Все мои ребята показали смелость и храбрость, они шли вперед».

25659838_1520846531361970_2536788962749163062_n

Сергей Антонов, тренер ДЮСШ №5: «В этих соревнованиях участвовали 4 моих боксера. Все стали победителями. В основном ребята – начинающие спортсмены. Правда, был один, который уже провел 20 боев».

25994974_173223333426210_3635221076944504344_n

Денис Пилипяк, тренер СК «Спартак»: «Нас пригласили поучаствовать в этом турнире, и мы не отказались. Как Вы уже заметили, мы не останавливаемся только лишь на одном виде единоборств, ребята ищут себя в разных видах: самбо, грэпплинг, ММА. А бокс – это хорошая работа и тренировка рук. Мне было приятно, что мои ребята хорошо проявили себя в ринге и показали достойные бои. Мы составили конкуренцию не только чемпионам области, но и призерам чемпионатов Украины. Правда, в этом турнире наш спортивный клуб представляли только лишь 6 человек. В результате: 4 – стали явными победители, 2-м дали ничью. Нам, самбистам, удалось удивить многих тренеров по боксу. К тому же, для нас этот турнир по боксу – стал первым областного уровня, когда участвовало такое количество боксеров из Одесской области. На следующий год я обязательно буду в наш календарь соревнований включать участие в турнирах по боксу областного уровня. И еще не могу не сказать, что в этом году 5 моих воспитанников участвовали в чемпионате Украины по боевому самбо. Все стали чемпионами и вошли в сборную команду Украины. В следующем году они будут представлять нашу страну на мировой арене: чемпионатах мира, чемпионатах Европы».      

viber-image5

Отметим, что на турнире присутствовали почетные гости. А это:

  • Заслуженный тренер Украины Антонов Сергей
  • почётный президент Федерации бокса Одесской области Смоляр Эдуард
  • депутат Наконечная Антонина

Новогодний открытый турнир по боксу «Кубок Атамана» в Суворовском районе настолько впечатлил всех присутствующих, что было высказано пожелание проводить его ежегодно.

26166181_137833406903457_2254493945080703322_n

Сергей Антонов, Заслуженный тренер Украины, главный тренер Федерации бокса Одесской области: «Думаю, что в следующем году мы внесем этот Новогодний открытый турнир по боксу «Кубок Атамана» в календарь соревнований Федерации бокса Одесской области. Т.к. была отличная организация турнира: более 150 участников, практически вся область представлена. Так что этот турнир по праву может быть областным турниром. Уровень – хорош, особенно для получения ребятами опыта в соревнованиях».