Пятница, Апрель 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

«У нас не было цели закончить бой досрочно»,  – рассказывают полтавчане Олег Приймачов и Олег Панкратьев

В этом материале представляем вашему вниманию интервью со спортсменом по тайскому боксу Олегом Приймачовым и его тренером Олегом Панкратьевым (СК «Легион», г. Полтава). 20 января Олег Приймачов одержал победу на профессиональном ринге, уверено победив соперника из Новой Зеландии Карлоса Ульберга. Бой проходил в рамках турнира «Еm Legend-27 China» в весовой категории до 95 кг по правилам кикбоксинга. Для Олега это стала 23 победа в 28 профессиональных боях. Новозеландец до этого провел 17 поединков, из которых выиграл 16. О бое и подготовке к нему из уст наших героев.

prijmachov-profi-20_01_18-03

Олег, в январе у Вас был бой. Насколько остались довольны его результатом?

Олег Приймачов: Выиграл, поэтому остался довольным на все 100.  Тем более немного времени было для подготовки, так как я после травмы был. А соперник достаточно непростой попался.

Олег Панкратьев: Боец, действительно, хорошего уровня. Крепкий парень, который выступает по кикбоксингу в разделе К-1 и боям без правил ММА. С ним, насколько я помню, дважды намечался бой. Но, к сожалению, переносились встречи по разным причинам, правда, не с нашей стороны. И, наконец, во время турнира «Еm Legend-27 China» был организован для нас бой с этим соперником.

Олег поединок выиграл по очкам, причем все 3 раунда, поэтому судьи отдали именно ему преимущество. Так что Олег одержал победу единогласным решением судей.

У нас не стояла задача выигрывать бой нокаутом, потому что Олегу в середине декабря была сделана операция на локте. Сам же турнир намечался на февраль, а потом его перенесли на январь. Таким образом, у нас стал выбор: или отказаться от боя, и тем самым встреча именно с этим бойцом переносилась бы на неопределенный срок, или же принимать, так сказать, вызов и идти на бой. Но! Было желание побоксировать с этим соперником, плюс мы обсудили все варианты с Олегом, и он, как спортсмен, с уверенностью сказал, что будет готов к бою и хочет его провести. Поэтому нами было принято решение, что он будет участвовать в турнире. Таким образом, задача не стояла форсировать бой и побеждать нокаутом. Олег как раз правильно распределил свои силы, грамотно построил поединок, благодаря своему большому опыту, поэтому исход всех 3 раундов – уверенная победа Олега.

prijmachov-profi-20_01_18-06

Олег, как Вам удалось совместить Новогодние и Рождественские праздники с подготовкой к бою?

Олег Приймачов: Я веду полностью здоровый образ жизни, поэтому для меня праздники – это очередной день в календаре, и если ты спортсмен соответствующего уровня, то ты привыкаешь работать в любой день. Для меня Новый Год – точно такой же рабочий день, как и все остальные. Единственное – есть ёлка и какие-то позитивные эмоции. Так что ничего тяжелого в подготовке не было, это все профессионализм.

Когда шли на этого соперника, то знали, что бой закончится именно в Вашу пользу или были все-таки сомнения?

Олег Панкратьев: Сомнения были только потому, что прошел очень маленький срок после операции, и, если бы удары наносились именно в это место, то было бы мало приятного. Поэтому были некоторые опасения. Если бы не этот факт, и второй момент – прошли полный цикл подготовки, то сомнений вообще не было б.

Карлос Ульберг для Олега хороший противник, крепкий парень, у которого много опыта. А победа над ним – это хороший опыт для нашего спортсмена, который только укрепляет уверенность Олега и его стремления.

prijmachov-profi-20_01_18-07

Олег, что для Вас было сложным или тревожным во время боя?

Олег Приймачов: Во время боя думаешь только о том, как победить и что для этого нужно сделать. А тревожных мыслей не возникает потому, что стараешься думать только о победе, если правильно себя настроишь. Самое основное – это изучить соперника, поэтому после хорошей подготовки и знания того, что соперник в ринге может противопоставить, в принципе, тревоги быть не должно.

Как долго Вы изучали соперника? Делали это самостоятельно или с тренером? Кто Вас готовил к этому бою?

Олег Приймачов: Изучал соперника и самостоятельно, и с тренерами, которые смотрели его бои и высказывали свои точки зрения друг другу, обсуждали, как и что лучше делать в ринге. Готовился я в Полтаве в клубе «Легион» со своими тренерами – главным тренером клуба «Легион» Олегом Панкратьевым и вторым тренером Зурабом Абдулаевым. Плюс мне очень помогли ребята из СК «MAXIMUS MUAY THAI GYM» (г. Харьков) – старший тренер и мой хороший товарищ Вячеслав Пержановский. Он мне часто помогает, за что ему огромное СПАСИБО. Такими совместными усилиями и пришли к победе.

prijmachov-profi-20_01_18-01

Олег Панкратьев: А на бой Олег поехал с моим помощником – Зурабом Абдулаевым. Я с ним занимаюсь, как с тренером, он очень перспективный парень. Это уже 3 его поездка с Олегом на бой. Для самого же Зураба – это очень хороший опыт, да и Олегу с ним комфортно. Так что мы с Зурабом чередуемся: то он едет с Олегом в качестве тренера-секунданта, то я. К тому же, Зураб всегда принимает участие в подготовках Олега к соревнованиям, так что он хорошо знает его сильные стороны. Хочу еще отметить, что недавно 5 воспитанников Зураба получили звания «кандидат в мастера спорта по кикбоксингу WAKO».

Олег, поскольку с Вами на турнир поехал весьма молодой тренер – Зураб Абдуллаев, чувствовали ли Вы разницу между теми соревнованиями, когда с Вами старший тренер выезжал и когда с Вами ехал Зураб?

Олег Приймачов: Честно говоря, я уважаю как одного тренера, так и другого. Для меня возраст – это не показатель. Тем более что Зураб так сказать отдается на тренировках и у него тоже не менее тяжелая работа: держит лапы и пады, по которым я бью ногами и руками, поэтому он не меньше терпит, чем я. Так что у меня ответственность всегда одинаковая как перед одним тренером, так и перед другим.

Как после турнира чувствует Ваша рука?

Олег Приймачов: Пару ударов во время боя я пропустил ногой, поэтому был лёгкий дискомфорт, но сейчас уже все нормально. Когда я вернулся в Полтаву, мне наложили тейпы, поэтому восстановление шло хорошо. Сейчас активно тренируюсь.

prijmachov-profi-20_01_18-02

В каких соревнованиях в этом, 2018, году планируете принимать участие?

Олег Приймачов: Планирую поехать в Китай, главное чтобы были предложения. Промоутеры обещали организовать и провести бой за чемпионский пояс. Посмотрим, как они выполнят свои обещания. J Еще я нацеливаюсь на участие в чемпионате мира по тайскому боксу, который будет проходить в мае в Мексике. Есть у меня в планах – поехать на эти соревнования в составе сборной команды Украины.

Олег Панкратьев: У нас впереди чемпионат мира по тайскому боксу – это обязательное соревнование, т.к. Олег является  номером 1 в сборной команде Украины в весовой категории 91 кг. В тоже время у нас заключен контракт на участие в профессиональных боях, благодаря хорошей работе нашего менеджера в Китае – Михаила Росохатого. Мы с ним тесно сотрудничаем и благодаря этому имеем интересные и хорошие профессиональные бои. Ведь в весовой категории 91 кг тяжело получить большое количество боев. В соответствии с контрактом Олег должен провести 5 боев, из которых или 4-ый, или 5 – титульный, т.е. бой за чемпионский пояс. Мы провели уже 2 боя, и остается ещё 3. Но! Я уже говорил Вам однажды, однако повторюсь: профессиональные бои никогда не идут в разрез с любительскими, т.к. мы всегда отдаем приоритет именно любительским. Другие соревнования согласовываются с главным тренером сборной команды Украины Федерации таиландского бокса Павлом Евтушенко. И, если у нас профбой совпадает с чемпионатом мира или Европы, то мы отказываемся от таких профессиональных боев.

Анна Евтушек

P.S. Уже 24 марта Олегу предстоит следующий профессиональный бой.