Четверг, Ноябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Открытый кубок Одессы и Одесской области по спортивному и боевому самбо

20180414_122405

В Одессе прошёл Открытый кубок по спортивному и боевому самбо. Соревнования состоялись 14 апреля и были приурочены ко «Дню освобождения города Одессы от фашистских захватчиков». «Мы не могли пропустить такое событие, – отметил президент Одесской областной детско-юношеской федерации борьбы самбо Сергей Оганезов. Это важный праздник для каждого жителя нашего города. Также этим кубком мы хотели напомнить жителям и самим участникам о таком значащем дне. В ближайшем будущем мы планируем провести соревнования ко «Дню Победы».

20180414_115124

Во время торжественного открытия кубка присутствующих поздравили гости турнира. В частности легендарный одесский тренер, мастер спорта Николай Пасечник обратился к ребятам с такими словами: «Я желаю всем спортсменам мастерства, побед и успехов в спортивной карьере! Вы молодцы, что пришли на соревнования. Это большой подвиг для вас, как для юных спортсменов». А мастер спорта по дзюдо и самбо Виталий Южаков заострил внимание на следующем: «Эти соревнования посвящены людям, которые отдали свою жизнь за то, чтобы небо было чистым над нашими головами. То, что вы побороли себя, не испугались и пришли сюда – это уже одна из главных ваших побед. Поэтому участникам, я желаю занимать самые высокие места во всех кубках и чемпионатах!».

В турнире принимали участие, как девушки, так и парни. Соревнования проводились среди спортсменов 2001-2010 г.р., а также среди взрослых 2000 г.р. и старше. Категорию взрослых представляли ребята из батальона полиции особого назначения.

20180414_121742

Весовые категории были таковы: среди юношей – от 18 кг до 78 кг, среди взрослых – от 58 кг до 98 кг, в то время как у девушек – от 18 кг до 72 кг. Также организаторами кубка были подготовлены тематические почетные грамоты и медали для спортсменов.

Соревнования проводились по действующим правилам спортивного и боевого самбо. А организаторами турнира выступили: «Одесская областная федерация борьбы САМБО», «Всеукраинская Федерация пляжного самбо и вольного стиля», «Одесская городская федерация боевого самбо», «Клуб боевого самбо «БАСТИОН», именно в зале последней и состоялся кубок. «Цель соревнований – отбор спортсменов на ближайший чемпионат Украины. В связи с этим на соревнования приехали гости из Очакова, Ананьева, Саврани и с Раздельной. В кубке участвуют около 150 человек, которые представляют такие спортивные клубы, как: «БАСТИОН», ДЮСШ №16, спортивный цент «Триумфатор», – рассказал Сергей Оганезов.

20180414_125149

 Катерина Малявка