Четверг, Ноябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Всеукраинский турнир по каратэ «Odessa Open» состоялся

Processed with VSCO

Первый Всеукраинский турнир по каратэ «Odessa Open» прошел в Одессе. Соревнования состоялись в прошлый уик-энд в спортивном комплексе УСК «Одесса». Организаторами турнира выступили: Одесская городская федерация каратэ и Украинская федерация каратэ.

«Турнир «Odesa Open» относится к категории турниров серии «А» Украинской федерации каратэ, которая представляет в Украине Всемирную федерацию каратэ (WKF). Именно спортсмены УФК после предоставления каратэ олимпийского статуса ведут борьбу за попадание на Олимпиаду в Токио-2020. В турнире приняли участие многократные чемпионы Украины, члены Национальной сборной Украины среди взрослых, молодежи, юниоров и кадетов. На соревнования  приехали спортсмены из всех регионов Украины и гости из  Молдовы и Румынии. Вдобавок ко всему, участвовали все 14 клубов Одессы от небольших до самых крупных. Среди них: «Тигрёнок», «Роял Тим», «Легион», «Окинава» и т.д.», – рассказал президент Одесской областной федерации каратэ Алексей Коханец.

Processed with VSCO

Также Алексей Коханец отметил, что соревнования серии «А» Украинской Федерации каратэ – это прекрасная возможность для спортсменов получить ценный соревновательный опыт. А для самой федерации, как для организаторов, – это прекрасный способ совершенствовать навыки проведения соревнований международного уровня. «Поэтому нам бы хотелось, чтобы городские и областные власти обращали внимание на нас и помогали нам выходит на мировой уровень», – добавил президент областной федерации.

На открытии турнира выступили и организаторы, и спонсоры соревнований со словами напутствия для спортсменов. «Я хочу пожелать всем спортсменам и «новоиспеченным» мастерам спорта, побед и успехов в спортивной карьере. Вы молодцы, что приехали на турнир и не побоялись принять участие в нем. Это большой подвиг для вас, как для юных спортсменов», – отметил  Николай Нгуен, который стал соорганизатором турнира. 

Processed with VSCO

Также во время торжественной части спортсмены, которые выполнили норматив «кандидат в мастера спорта», получили соответствующие удостоверения.

«Турнир «Odesa Open» – это тот турнир, который входит в календарь соревнований на год. Он является одним из турниров нашего насыщенного графика соревнований. Мы готовились к нему с начала сезонна в процессе наших обычных тренировок. Далее планируем кадетов и юниоров нашего клуба повезти на кубок мира по каратэ ВКФ в Хорватию», – отметил главный тренер молодежной сборной Денис Крыловский. 

Processed with VSCO

Бои проходили традиционно на татами, где участники возрастом от 6 лет до 30+ смогли в полней мере показать свои умения. Хотелось бы отметить, что поскольку в соревнованиях приняли участие около 500 человек, для спортсменов было подготовлено четыре соревновательных татами и пятое – тренировочное. Это позволило спортсменам перед боем провести разминку, т.е. выполнить упражнения на растяжку либо провести мини-спарринги.  

По результатам поединков общекомандные места распределились следующим образом:

  • СК «Катана» (17/9/15)
  • СК «Легион» (13/15/13)
  • СК «Маугли» (11/6/14)

34468345_2323730504307540_595633756895707136_n

Нужно подчеркнуть, что этот турнир можно назвать «последним» в своей серии на данное время, т.к. спортсменам требуется отдых и возможность набраться сил перед будущими соревнованиями, которые состоятся в августе в Житомире.

Катерина Малявка