Среда, Декабрь 12У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Кубок «Черного моря» по таиландскому боксу. День 2: полуфиналы. ВИДЕО!

Полуфинальными боями был ознаменован 2 день Кубка «Черное море» по таиландскому боксу. Поскольку бои проходили с самого утра и до позднего вечера, у нас не было возможности проследить за всеми поединками. Отметим некоторые из них. Сразу же хотим обратить внимание наших читателей на то, что в этом материале не будем подводить итоги боям, уверены, что видеофайлы будут красноречивее нас. 

Что ж, свой полуфинальный бой сегодня провели спортсмены 16-17 лет, среди которых был и одессит Башир Мустафаев (тренеры – Михаил Митаки и Михаил Ковальчук) в весовой категории 75 кг. Его соперником в ринге стал боец из Турции.

——————————————————

Также полуфиналы были и среди взрослых. В них мы увидели первых и вторых номеров сборной команды Украины, в частности одесситов. А это:

  • Михаил Василиогло (63,5 кг, тренер Владислав Усов)
  • Олег Гута (71 кг кг, тренер – Наталия Коган)
  • Эдуард Король (75 кг, тренеры – Миахил Митаки и Михаил Ковальчук)
  • Анатолий Суханов (86 кг, тренер – Максим Дубов)

Каждый из них в этом году прошел отбор на чемпионате Украины, став либо чемпионом, либо серебряным призером. Это дало право спортсмену представлять нашу страну на международных соревнованиях, кому-то – на чемпионате мира, кому-то – на чемпионате Европы, а кому-то на обоих турнирах сразу. Поэтому к каждому из них у нас был лишь 1 вопрос: почему решили принять участие в так сказать неотборочных соревнованиях после международных стартов. Ответы спортсменов и видео их боев ниже.

Михаил Василиогло (Украина) – Александр Ивакхин (Украина)

Наше внимание привлекло тейпирование Михаила. И вот почему: 23 августа в нашей стране отпраздновали День Государственного флага Украины, а 24 августа отмечали День Независимости. Так вот, у Михаила цвет бинтов как раз символизировали наш сине-желтый флаг, что выглядело очень патриотично, правда, для тех, кто успел на это обратить внимание. 

Михаил Василиогло: «Я считаю, что плохо подрался на чемпионате мира, поэтому мне нужна реабилитация. К тому же, соревнования проходят дома, почему не выступить? Тем более послезавтра будет очень хороший соперник. Хочу обкататься, почувствовать ринг, мандраж… Да и мужчинам надо с кем-то драться. Будет намного лучше, если это делать в ринге, в зале  🙂 ».

——————————————————

Денис Васуленко (Украина) – Олег Гута (Украина)

Олег Гута: «Участие в соревнованиях – это дополнительный опыт. С каждым боем мы становимся все сильнее, с каждым боем мы получаем новые знания. Никогда нельзя расслабляться. Постоянные соревнования, обкатки… Так и выходим на важные соревнования».

——————————————————

Павел Пинзул (Украина) – Эдуард Король (Украина)

Эдуард Король: «Участвую в Кубке «Черного моря» для того, чтобы восстановиться после отдыха. Хотя не успел нормально потренироваться. Да и не в своем весе буду работать».

——————————————————

Ростислав Карпич (Украина) – Анатолий Суханов (Украина)

Должны отметить, что этого боя с нетерпением ждали не только мы, его ждали и ребята, т.к. они уже не первый раз встречаются в ринге. Напомним, в 2016 году Ростислав представлял нашу страну на международной арене. На Кубке Украины, который проходил в феврале этого года, в совместном поединке он же одержал победу. На чемпионате Украины, спортсменам не удалось поучаствовать в совместном бое, но в весовой категории победу одержал Анатолий, который и представлял Украину на международной арене. А вот Ростиславу, к сожалению, пришлось довольствоваться бронзовой наградой. В целом же на счету у ребят до сегодняшнего дня 3 совместных боя, из которых 1 – за Анатолием и 2 – за Ростиславом.

Ростислав Карпич: «Участвую в этом турнире потому, что лето – это такой период, когда все хотят отдыхать и отдыхают. И в то же время этот период позволяет оторваться от всех и стать на голову выше, ведь они отдыхают, а ты – работаешь».

Анатолий Суханов: «Я участвую в этих соревнованиях, т.к. это дополнительный опыт для меня. Плюс приехали достойные соперники, как из Украины, так и из других стран. И это все-таки опыт, который нужен постоянно. Надо постоянно быть в форме, постоянно нужно тренироваться, чтобы и дальше добиваться результатов. Я знал, что мне придется встретиться в ринге с Ростиславом, с которым я уже ни раз встречался в ринге. Мы постоянно стараемся выиграть друг у друга. Тренер был в отъезде на чемпионате мира по юниорам, поэтому пришлось готовиться к турниру самостоятельно».

——————————————————

Юсуф Гулер (Турция) – Сергей Бондарчук (Украина)

——————————————————

А на ринге «Б» в это время свои силы показывали самые юные спортсмены турнира.

Они по итогам боев награждались не только грамотами и медали, но и кубками.

Финальные поединки пройдут 26 августа. Продолжение следует…

Анна Евтушек