Среда, Декабрь 12У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Международную спортивную премию «Золотой Мангуст 2018» вручили лучшим спортсменам, тренерам и меценатам

Спортивная премия «Золотой Мангуст» нашла своих героев. В Одессе 8 сентября, именно в тот день, когда украинское сообщество отмечает День физической культуры и спорта, состоялось торжественное вручение ежегодной спортивной премии «Золотой Мангуст». Нужно отметить, что в этом, 2018 году, прошла 10, юбилейная, церемония. 

Впервые общественная организация «Мангуст» отметила лучших спортсменов года, тренеров, меценатов спорта в 2009 году. «Премия учреждена общественной организацией «Мангуст» с целью популяризации здорового образа жизни, спорта, – отметил руководитель ОО «Мангуст» Магомед Магдиев. – Мы награждаем как лучших спортсменов, так и известных тренеров, меценатов спорта и политиков, которые много времени уделяют развитию спорта, как массового вида, доступного для каждого человека».

С того времени ежегодно проходит этот праздник спорта именно в Одессе. Однако сегодня это торжество уже достигло международного масштаба. Так в этом году были награждены представители 14 стран мира: Украины, Израиля, Беларуси и др.

Ежегодным девизом торжества является: «Спорт – посол мира!». Это подчеркивает тот факт, что спортивная премия «Золотой Мангуст» – это своего рода спортивный Оскар, который способствует укреплению международных спортивных связей. Отличием этого года стало то, что вместо привычных статуэток, были вручены только ордена, но двух типов. «Будем вручать 23 ордена, которые выполнены из золота 585 пробы. К тому же, в этом году мы специально заказали юбилейные ордена, которые также изготовлены из золота 585 пробы, но инкрустированные бриллиантами. Их получат 18 человек. В целом же в этом году 41 номинант», – рассказал Магомед Магдиев.  

Что интересно, за 9 лет проведения премии «Золотой Мангуст» были награждены 188 человек из 29 стран мира, среди которых: одесские боксеры Василий Ломаченко, Валерий Харламов и Николай Буценко, мэр Одессы и президент Национальной федерации тайского бокса Украины Геннадий Труханов, главный тренер сборной команды Украины по тайскому боксу Павел Евтушенко, спортсмен по тайскому боксу Игорь Любченко, спортсмен по вольной борьбе Семен Радулов и др.  

Вручали награды номинантам также известные спортсмены, руководители федераций различных видов спорта, меценаты, известные политики, а также те личности, которые в свое время уже получили премию «Золотой Мангуст» годами ранее. Причем представители как Украины, так других стран мира.

Своими впечатлениями с нами поделилась президент Федерации кикбоксинга Украины «WAKO» Ольга Павленко: «На вручении премии «Золотой Мангуст» я впервые, хотя меня приглашали в прошлом году, но т.к. были международные соревнования, я не смогла приехать в Одессу. В этом году все получилось и я рада, что нахожусь здесь. Сегодня Вы уже слышали о том, что «спорт – посол мира». И таких единомышленников, которые несут такую ценность спорта, осталось достаточно мало в Украине. И очень здорово, что сегодня проводится такое мероприятие, т.к. это очень мотивирует спортсменов и тренеров, детей и взрослых, а также судей дальше работать в сфере спорта и развивать его»

 

Полную версию церемонии награждения Международной спортивной премией «Золотой Мангуст» смотрите в следующих материалах.