Воскресенье, Декабрь 16У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Роман Вагилевич: «Меня вы больше не увидите на соревнованиях по тайскому боксу»

– Рома, мы услышали информацию о том, что ты решил покинуть таиландский бокс и перейти в классический бокс. Это слухи или как?  

– Это правда. Вы меня больше не увидите на соревнованиях по таиландскому боксу.

– Почему тобой было принято такое решение?  

– Бокс меня больше увлекает, больше нравится. В промежутках между соревнованиями по таиландскому боксу, я участвовал в турнирах по классическому боксу. У меня получалось, правда, не так как хотелось бы, но все же получалось. И думаю, поскольку сейчас я перешел уже в бокс, то буду ему больше уделять внимания. Надеюсь, что результатов будет больше.  

– Выбрал ли для себя весовую категорию в боксе?

– Да, 56 кг.  

– С кем ты будешь тренироваться?     

– Я остаюсь у своего тренера – Владислава Усова. У него есть опыт подготовки спортсменов в классическом боксе. Например, он работал с Арнольдом Хегаем – профессиональным боксером. Он ездил с ним на профбои, возил на соревнования среди любителей. Будем вместе с ним расти. Будем стараться.  

– Арнольд Хегай – твой друг. В свое время он также перешел из тайского бокса в классический. Можно ли говорить о том, что он повлиял и на твое решение уйти из таиландского бокса?          

– Арнольд на меня не давил, нет. Это было только мое решение. Я видел его достижения в классическом боксе, и это матировало меня к переходу. Но это мое желание.  

– Ты ставишь цель для себя – победы в соревнованиях среди любителей или все-таки профбои?  

– Я планирую выступать в профессиональных турнирах. Считаю, что они более перспективные. Однако в соревнованиях среди любителей Вы также сможете меня увидеть. Но все-таки перевес будет в сторону профи. У меня и манера ведения боя именно такая: больше дерусь.   

– А была ли у тебя возможность участвовать в профессиональных боях по таиландскому боксу?   

– Мне предлагали такие бои, но я не боксировал в них, т.к. предложения начали поступать именно в то время, когда я подумывал о переходе в бокс. Поэтому у меня не было желания в них участвовать.      

– Как Владислав Усов отреагировал на твое решение перейти в классический бокс?     

– Поддержал.

– А товарищи по команде?     

– Могу сказать, что не отговаривали меня. Пожелали удачи.

– Ты же был первым номером сборной команды в весовой категории 54 кг. Уходя, ты добровольно отдаешь свое место другому спортсмену, в частности киевлянину Андрею Мезенцеву (тренер – Вячеслав Лозенко).        

– Я желаю ему удачи. А если он хочет со мной побоксировать, то мы можем встретиться, но только в рамках турниров по классическому боксу.  

Анна Евтушек