Пятница, Декабрь 14У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Соревнования по тхэквондо WTF проходят в эти дни в Одессе

В Одессе с 14 по 16 сентября проходят соревнования по тхэквондо WTF. А именно: Кубок Украины среди взрослых, командный чемпионат страны, а также «Открытый Кубок Черного моря».

На данные соревнования приехали около 400 спортсменов из разных областей нашей страны. Их главная цель – выступить на соревнованиях и набирать дополнительные баллы, которые повлияют на их позиции в рейтинге. 

«В таком формате соревнования проводятся не в первый раз, но в Одессе давно не было взрослых турниров. Хотелось сказать спасибо Украинской Федерации, которая делегировала нам данный турнир, – рассказывает вице-президент Одесской областной федерации тхэквондо, главный тренер сборной Украины Виктор Подолян. – Несмотря на то, что у нас проходят сразу 2 разных старта, они зависят друг от друга. Это связано с тем, что после окончания Кубка Украины будут формированы 8 сильных команд, которые будут участвовать в командном чемпионате страны среди взрослых и юниоров. Они разыграют медали в восьми мужских и восьми женских весовых категориях. Команда Одессы выставила 40 человек на эти соревнования. Я считаю, что это будет колоссальным опытом для ребят. Ведь они работают на перспективу: сегодня они юниоры, завтра – молодежка, взрослые, а послезавтра – участники чемпионатов мира и Европы. В свою очередь, итоги Кубка Украины и командного чемпионата будут учитываться при формировании сборных команд Украины для участия в чемпионатах Европы, мира и других важных международных стартах».

Для проведения сразу нескольких чемпионатов были сооружены 4 татами, на которых спортсмены имели возможность показать свои умения. Конечно, для некоторых весьма активных участников площади поверхности для поединков не всегда хватало. Нередко наблюдающим за боями приходилось укрываться от ударов, которые наносили друг другу тхэквондисты.

Отметим, что на каждом из участков, где проводились бои, были установлены камеры. Они выводили видео на мониторы судей, которые, в свою очередь, благодаря этой технологии успевали вовремя делать замечания спортсменам.

«На данные соревнования приехали приблизительно 30 судей из разных уголков нашей страны. Хотелось бы отметить, что среди присутствующих есть и судьи международного класса: 2 из Одессы, 1 из Киева и 1 их Харькова. Так что уровень оценивания наших участников довольно серьезный», рассказал главный судья чемпионата Руслан Липатов.

Соревнования проходят в оздоровительном комплексе «Университет» Национального университета «Одесская юридическая академия». А победители турниров увезут домой главные трофеи состязаний.

Катерина Малявка