Пятница, Октябрь 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Международный турнир по боксу: одесситы Дмитрий Молодан и Юрий Захареев стали чемпионами, а… Юрий Захареев еще и обладателем пояса

4-7 октября в столице Ирландии Дублине прошел международный турнир по боксу. В нем приняла участие и юниорская сборная команда Украины. В ее составе на соревнования поехали представители Федерации бокса Одесской области – Дмитрий Молодан (46 кг) и Юрий Захареев (66 кг), тренером которых является Игорь Юрескул. К слову, он также сопровождал ребят на этот турнир. 

По результатам боев оба наших юных боксера стали чемпионами в своих весовых категориях. Дмитрий Молодан в финальном поединке «своим прессингом и физическим напором таки сломал ирландца», – отмечается на страничке федерации в фейсбуке. А вот Юрий Захареев «выиграл нокаутом у англичанина». И как лучший боксер турнира Smithield Box Fest 2018 в возрастной категории «юниоры» Юрий стал обладателем чемпионского пояса. Это первая для одессита такая награда в его спортивной карьере, и уверены, что не последняя.

Добавим, что представители украинского консульства в Ирландии наградили ребят памятными подарками. 

«Я, конечно, очень доволен результатами моих ребят, – рассказал нам тренер ребят Игорь Юрескул. – Они прошли два этапа сборов, правда, в школе еще не были. Учебный год начался, а они с 1 сентября еще ни одного дня в школе не были. Вначале ребята были на сборах в Ивано-Франковской области, где прошли общефизическую подготовку. Затем буквально неделю побыли дома и отправились в Харьков на сборы, а затем в Конче-Заспе были. Таким образом, Вы понимаете, что мы приложили максимум усилий, чтобы ребята хорошо подготовились, подошли к турниру в хорошей физической форме, с положительным настроем. Ведь мы работали с ними еще и психологически. Это все дало свой результат!».  

Отметим, что всего организаторами были учреждены 5 поясов. Из них: 4-мя были награждены лучшие боксеры турнира (по 1 поясу в возрастных категориях «взрослые» и «молодежь», 2 пояса в возрастной категории «юниоры»)

и 1-м – судья сборной команды Украины из Черновицкой области Павел Василинчук, как «Лучший судья турнира», который безошибочно судил соревнования. 

При этом юниорская сборная команда Украины заняла 1 общекомандное место среди восьми стран участниц, которыми стали команды из Норвегии, Дании, Германии, Латвии, Литвы, Англии и Палестины. 

Отметим, что ребята и тренер Игорь Юрескул выражают благодарность: председателю ОТО «Колос» Татьяне Алексеевне Федоренковой, Министерству спорта Украины и Федерации бокса Одесской области.