Пятница, Декабрь 14У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Всеукраинские турниры по кикбоксингу: сборная Одесской области завоевала 2 общекомандное место

В прошлые выходные в Черкассах прошли сразу же два Всеукраинских турнира по кикбоксингу WAKO: Кубок Украины среди взрослых (18-39 лет) и Всеукраинский турнир, посвященный памяти основателя кикбоксинга в Украине Павла Орла среди спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет.

В них приняли участие 45 клубов из 16 регионов Украины, в т.ч. и сборная команда Одесской области в составе 58 человек. Спортсмены представляли такие города региона, как: Южный, Одесса, Черноморск. А это 7 клубов:

  • «Кэмпо» (Южный)
  • «САЗ» (Одесса)
  • «Пиранья» (Одесса)
  • «Тайфун» (Одесса)
  • «Капитан» (Одесса)
  • «Кик-мастер» (Черноморск)
  • «Фанат» (Черноморск)

Спортсмены Одесской области выступили в ринговых дисциплинах, на татами и в музыкальных формах. Сразу же отметим, что по результатам Всеукраинского турнира, посвященного памяти Павла Орла, сборная команда Одесской области заняла 2 общекомандное место.

«Мы уступили только лишь команде из Харькова. Такой результат стал возможным благодаря нескольким факторам. Во-первых, объединились все клубы и составили хорошую, сильную сборную команду Одесской области. Во-вторых, мы показали на этих соревнованиях и количественную сторону команды из Одесской области, и ее качественную составляющую. Поехали на соревнования или чемпионы, или призеры Одесской области, поэтому и показали такой сильный результат. Так что это заслуга тренеров и спортсменов нашей федерации», – рассказал вице-президент Федерации кикбоксинга Украины Олег Барков.     

Если же говорить о результатах Кубка Украины среди взрослых, то спортсмены Одесской области стали призерами соревнований.

Всего наши спортсмены привезли домой: 16 золотых, 17 серебряных и 20 бронзовых наград. 

Отметим, что кроме спортсменов и тренеров, на Всеукраинских турнирах Одесскую область представляли еще и судьи в составе 9 человек. 

Что же касается дальнейших планов, то «12 октября на чемпионат Европы отправляются спортсмены из Одессы Артур Закирко и Александр Луцишин, – говорит Олег Барков. – В ноябре состоится 2 этап чемпионата Европы, куда поедет Екатерина Гладкая (музыкальные формы)». 

А вот позади уже, напомним, чемпионат мира по кикбоксингу WАKО среди юниоров и юношей, который состоялся в Италии. В составе молодежной сборной на соревнования поехали 2 спортсмена Одесской области из спортивного клуба «Кэмпо» (г. Южный). А это: Юлия Шульженок, которая выступила в разделе музыкальные формы – «жесткий стиль с оружием», и Дмитрий Карачунов – в разделах «лайт-контакт» и «кик-лайт».

Благодаря своему упорству и мастерству Юлии Шульженок (тренер – Катерина Гладкая) удалось подняться на третью ступеньку пьедестала, завоевав бронзовую награду чемпионата мира. И это в то время, как всего в соревнованиях приняли участие 2 тыс. 319 спортсменов из 69 стран мира. 

«В Одесской области есть достаточно хорошие ребята, хорошая школа. Могу отметить, что много хороших и достойных ребят не только в самой Одессе, но и в Одесской области. Например, в чемпионате Европы будут принимать участие ребята из вашей области в составе сборной команды, – именно такую оценку дала президент Федерации кикбоксинга Украины «WAKO» Ольга Павленко, с которой нам удалось пообщаться. – Всего у нас насчитывается около 1500-1700 человек, которые занимаются кикбоксингом и принимают участие в соревнования по версии WAKO. Именно WAKO – входит во Всемирные Игры. К тому же, мы идем в «Олимпийскую семью». И это очень важный показатель».