Четверг, Ноябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Детско-юношеский  турнир по самбо в честь мастера спорта СССР Николая Пасечника прошел в Одессе

В прошедшие выходные состоялся турнир в честь 72-летия одесского богатыря, заслуженного мастера спорта СССР по самбо и вольной борьбе – Николая Пасечника. Его заслуги и достижения можно перечислять очень долго. Но самое главное то, что своими боевыми успехами, прекрасной физической формой, огромной любовью к спорту и своему делу, добротой и силой, заслуженный тренер Николай Антонович задает темп и показывает пример своим ученикам, молодым спортсменам, тренерам, словом – всем. Сейчас опытный наставник продолжает тренировать молодое поколение, воспитывая уже внуков своих первых учеников.

В такой день мы не могли не пообщаться с самим именинником. Николай пасечник: «Я хотел бы поблагодарить президента областной федерации самбо Александра Адзиленко и коллектив, который принял участие в организации соревнований в мою честь. Мне очень приятно, что пришло так много детей и то, что они в своем возрасте могут показывать такие техники. Это не может не радовать глаз старого тренера. Слава Богу, что дети ходят в спортивные залы и занимаются самбо, дзюдо и вольной борьбой, а не шастают вечером по улицам. Нужно не лениться, трудиться и работать. Стараться, как можно чаще тренироваться и укреплять свое тело. Только так можно стать сильным и здоровым. Я всегда говорю: «Борец должен иметь силу штангиста, мозг шахматиста и гибкость акробата!».

Поучаствовать в таком торжественном турнире приехали 150 молодых спортсменов, которые старились завоевать победу в такой праздничный день. Во время боев молодые самбисты совсем не ленились, а сражались во всю силу. К сожалению, не обошлось без травм и слез, но многим это не мешало подниматься и продолжать поединок дальше.

«Я занимаюсь, самбо всего 1,5 года, но за это время уже не один раз от тренера слышал про Николая Пасечника. Он всегда ставит нам его в пример, когда что-то не выходит. Поэтому я стараюсь упорно тренироваться и хорошо кушать, чтоб в будущем стать таким же сильным, как он», ̶ рассказывает маленький самбист Андрей. 

«Мне очень нравиться Николай Пасечник! Я бы хотел, чтоб у меня тоже было столько же медалей и силы как у него. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу стать таким же заслуженным спортсменом», ̶ делиться с нами юный спортсмен Александр. 

Отметим, что на этом турнире, который был проведен в честь Дня рождения Николая Пасечника, сам именинник пользовался большой популярностью у детей. Все с радостью подходили к нему: фотографировались, общались, брали автографы. 

Что интересно, Одесская областная федерация самбо уже не первый год проводит праздничные соревнования в честь Дня рождения заслуженного мастера спорта. Организаторы считают, что проводить такие соревнования необходимо, т.к. в такие дни в зале сходятся разные поколения спортсменов, которые имеют возможность перенять опыт друг друга. 

«Пасечник – это легенда нашего самбо, поэтому мы не могли не поздравить его с днем рождения. Если бы вы знали, какому количеству вещей он научил меня и других представителей правоохранительных органов, то  поняли, что пропустить праздник такого человека, как он – невозможно. В скором времени мы планируем проводить соревнования в честь Бориса Кацапова и других легендарных спортсменов, чтобы дети могли перенимать их колоссальный опыт, которым они готовы поделиться с ними», – рассказывает президент областной федерации самбо Александр Адзеленко. 

На церемонию открытия турнира приехало много гостей, которые поздравляли именинника и желали ребятам дальнейших побед и достижений. А самим именинником, Николаем Пасечником, была разорвана пачка игральных карт в символ того, что азартные игры не приведут ни к чему хорошему.

Мы также поздравляем Николая Анатолиевича Пасечника с его 72-летием и пожелаем ему всех благ и долгих лет жизни! 

Катерина Малявка