Среда, Декабрь 12У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Александр Усик подтвердил звание «абсолютный чемпион» в бое с Тони Беллью

Украинец Александр Усик 10 ноября провел бой с Тони Беллью в Манчестере. В 8 раунде в конце 2 минуты после серии сильных атак эффектным нокаутом он одержал яркую победу в интересном поединке. 

Наш боксер Александр Усик, который является абсолютным чемпионом, чемпионом мира по версиям IBF, WBA, WBO, WBC, обладателем Кубка Мохаммеда Али, лучшим крузейдером мира и чемпионом по версии авторитетного боксёрского издания The Ring, на кон этого поединка поставил все свои пояса. Только лишь из-за этого Тони Беллью согласился провести бой с украинцем. 

Соперник рассчитывал на победу: свой сильный удар левой, который, к слову, иногда доставал нашего боксера. Еще одно, возможное преимущество – вес – также не помог Беллью. Напомним, что во время взвешивания Александр Усик весил  89 кг, а вот Тони – 91,2 кг. Что интересно для того, чтобы провести этот бой Беллью скинул 15 кг. Но! Эти преимущества ему не помогли, и отобрать пояса у Александра Усика британцу не удалось. 

За боем следили более 20 тыс. человек и было слышно, что главная поддержка все-таки была за британца. Причем, даже после эффектной победы. Но на Александра это никак не повлияло, т.к. он достаточно легко и свободно проводит бои в гостях. 

После боя прошла пресс-конфереция Александра Усика, где он сказал, что его ближайшие планы – это отдых, который он хочет провести вместе со своей семьей и детьми после тяжелого, но в то же время продуктивного и удачного для него года. Отвечая на вопрос, почему для него 2018 год был тяжелым, отметил, что были небольшие перерывы между боями, плюс не просто дался Кубок Мохаммеда Али. «После него был перерыв всего лишь 30 дней», – отметил Александр Усик.

Также во время пресс-конференции украинец поблагодарил своего соперника за возможность провести профбой в Британии. 

А вот для Тони Беллью бой с Александром Усиком был последним в его спортивной карьере. 

Фото — официальная страничка Александра Усика в фейсбуке.