Суббота, Май 25У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Все спортсмены Одесской области привезли медали с Международного турнира по кикбоксингу Wizard Open Ring 2018

Ежегодный международный турнир по кикбоксингу Wizard Open Ring 2018 состоялся в прошлые выходные в Киеве. Попробовать свои силы приехали более 220 спортсменов (60 клубов) из 18 регионов Украины, а также из других стран – Азербайджана, Грузии, Молдовы.

«Соревнования проходили сугубо по ринговым дисциплинам, т.е. в таких трех разделах, как: фул-контакт, лоу-кик и К-1», – рассказал вице-президент Федерации кикбоксина Украины WAKO Олег Барков. 

Приняли участие в международном турнире и спортсмены Одесской области – 5 бойцов. Из них: 4 – представители СК «Кик Мастер» (Черноморск, тренер – Артем Мкртчян) и один – спортсмен СК «Зевс» (Одесса, тренер – Станислав Гордиенко). 

Сразу отметим, что все ребята вернулись домой с медалями, т.е. завоевали в турнире 5 наград: 3 золота и 2 бронзы. 

ЗОЛОТО: 

  • Даниил Топчиев (-32 кг, «лоу-кик», «11-12 лет», СК «Кик Мастер», тренер – Артем Мкртчян)
  • Карен Козак (-54 кг, «лоу-кик», «15-16 лет», СК «Кик Мастер», тренер – Артем Мкртчян)
  • Евгений Клименко (75 кг, «лоу-кик», «взрослые», СК «Зевс», тренер – Станислав Гордиенко)

 

БРОНЗА:

  • Никита Басюра (-48 кг, «лоу-кик», «13-14 лет», СК «Кик Мастер», тренер – Артем Мкртчян)
  • Сергей Делий (-71 кг, «лоу-кик», «17-18 лет», СК «Кик Мастер», тренер – Артем Мкртчян)

 

«Хочу сказать, что на Кубке Украины, который проходил в Черновцах, показали хороший результат, – говорит тренер СК «Кик Мастер» и президент Федерации кикбоксинга Украины WAKO в г. Черноморск Артем Мкртчян. – Топчиев «Пуля» Даниил, Никита Басюра и Сергей Делий – стали чемпионами, а Карен Козак – серебряным призером, и то лишь из-за небольшого недоразумения. А на этом международном турнире он занял первое место. Соперниками ребят нашего клуба были спортсмены из других регионов Украины. Что интересно Топчиеву «Пуля» Даниилу и Карену Козак в финале удалось одержать победу над опытными соперниками – чемпионами Украины. При этом, например, соперник Карена участвует в соревнованиях не только по кикбоксингу, но и по тайскому боксу. Если говорить о ребятах, которые стали бронзовыми призерами, – продолжает Артем Мкртчян, – то, например, у Сергия Делий в соревнованиях такого уровня участвовал впервые. Ему не хватило опыта для победы, как я всегда говорю: «С опыт приходит совершенство». Плюс – не удалось справиться до конца со своими эмоциями. Что же касается Никиты Басюры, то в полуфинальном бое он пропустил удар в область печени. Судья нам отсчитал… Но он восстановился, встал в стойку, готов был продолжить, но судья остановил бой и не дал его продолжить. Хотя я считаю, что у Никиты были шансы пройти в финал, т.к. он опытный спортсмен. В следующий раз будет работать еще лучше. Результатом ребят я доволен. Все показали себя достойно в ринге».

К тому же, в общекомандном зачете спортивный клуб «Кик Мастер» (Черноморск, тренер – Артем Мкртчян) стал 12 среди, напомним, 60 клубов – участников.

А вот как прокомментировал участие спортсмена Евгения Клименко его тренер Станислав Гордиенко: «Евгений Клименко в финальном бое встретился с соперником из Луганска, с которым уже боксировал в ринге. И в том бое, он Жене сломал нос. Поэтому этот финальный бой для нашего спортсмена стал реваншем – в конкурентом бое одержал победу. Для Евгения соревнования такого уровня – не первые, он уже кандидат в мастера спорта, чемпион Украины по кикбоксингу в разделе «лоу-кик». Мы остались довольны результатом этого турнира, т.к. в предыдущих двух он проиграл. А тут получается, что все-таки закончил спортивный год на положительной так сказать ноте. Со следующего года будем стараться хорошо себя показать на чемпионате Украины, чтобы войти в состав сборной команды и поехать на чемпионат мира».

Кроме того, в рамках турнира Wizard Open Ring 2018 состоялась международная встреча по профессиональному кикбоксингу в разделе «К-1» между сборными командами Украины и Литвы. «Встреча завершились со счетом 3:0 в пользу Украины, т.е. все украинские ребята, которые вышли в ринг, одержали победы, став обладателями поясов», – отметил Олег Барков.