Воскресенье, Март 24У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Турнир по контактному каратэ «Первенство Украины» определил спортсменов на кубок Евразии

Открытый турнир «Первенство Украины» по контактному каратэ состоялся в Одессе 08 декабря. Бои проходили в разделах: «киокушин кумитэ», «фулл-контакт (WSF)» и «поинт-кумитэ». Отметим, что это традиционный турнир для федерации.

В этом году поучаствовать в нем съехались более 350 спортсменов, в основном с юга Украины: Одессы и области (Измаила, Болграда, Арциза, Березовки и др.), Николаева и области (Очакова, Южноукраинска, Вознесенска), а также Харькова, Киева и области.   

Встречи проходили на 3-х татами. И поскольку соревнования проводились в трех разделах, у спортсменов была возможность принять участие в двух, а то и во всех трех. Кроме того, попробовать свои силы на этом турнире, смогли спортсмены и других видов единоборств: Киокушин каратэ, Симмей-до каратэ, Сокаратэ, КОИ Каратэ, ММА, тайского бокса, джиу-джитсу, кикбоксинга и др.

По итогам боев общекомандные места распределились таким образом:

раздел «киокушин кумитэ»

  1. ООКАМИ-КАН (тренер Роман Сергеев)
  2. СК ФАЙТЕР г. Николаев (тренер Юрий Бабенко)
  3. СК Золотой Дракон г. Березовка (тренер Игорь Шелестов) и Федерация Кенбукай Украины (Борис Федоренко), т.к. обе команды завоевали равное количество золотых и серебряных наград

 

разделы «фулл-контакт» и «поинт-кумитэ»

  1. ООКАМИ-КАН (тренер Роман Сергеев)
  2. сборная г. Южноукраинск (руководитель Олег Витковский)
  3. СК «ОKAMI» (тренер Андрей Соломанчук)

 

Также были определены:

  • «Лучшая команда турнира», которой стала команда СК «БАРС», завоевав 45 первых мест
  • «Лучший судья» признан Роман Сергеев
  • «Лучшая техника» была признана у представителя команды таиландского бокса (тренер Наталия Коган)
  • «Абсолютный чемпион», которым стал Теймур Байрамов, т.к. во всех трех версиях соревнований стал чемпионом, завоевав 3 золотые медали

К тому же, Максим Потложа и Лев Иваничев получили приз за «Волю к победе».

Организаторами турнира выступили: Всемирная Федерация Симмей-до каратэ (WSF) и Украинское отделение IFKK (International Federation of Kyokushinkaikan Karate) в лице Александра Рожанского при участии WFKU (Всемирный союз фулл-контакт каратэ) и ОО «Барс Доджо».

Отметим, что эти соревнования для Всемирной Федерации Симмей-до каратэ (WSF) стали не только завершающими, но и отборочными на международный турнир – кубок Евразии, который состоится в Польше. 

«Мы выражаем огромную благодарность за помощь в проведении и поддержку Детский спортивно-оздоровительный комплекс «SPORTIUM». Также благодарим Еврейский Культурный центр BEIT GRAND в лице Элины Аркадиевны Корневой. За медицинское обеспечение благодарим Волонтерский отряд быстрого реагирования Одесской областной организации красного креста. Также выражаем благодарность инспекторскому составу Одесского областного управления украинской службы спасения (УСП) международной службы Police 911 за обеспечение порядка и оказание первой помощи», – сообщил на своей странице в фейсбуке Александр Рожанский.