Суббота, Январь 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

«Одесситом года» признан спортсмен клуба смешанных единоборств ММА «Архат» Игорь Макогон

14-летний спортсмен Игорь Макогон (СК «Архат», тренер – Юрий Воронин) стал обладателем премии «Одессит года» по итогам ежегодного рейтинга популярности людей и событий юга Украины «Народное Признание», который проводится журналом «Фаворит».  

«Это уже третья подобная награда у Игоря, – рассказывает его тренер Юрий Воронин. – Т.е. в ежегодном рейтинге популярности людей и событий юга Украины «Народное Признание» он участвовал впервые. Но, вот уже два года подряд (в начале этого и 2017) он получал премии Одесского областного совета, как одессит, который добился больших успехов. Как спортсмен награждался Анатолием Урбанским. И в этом году еще был номинирован премией «Народное признание». Насколько я знаю, то среди 500 претендентов-детей отобрали только 5, в т.ч. и спортсмена нашего клуба смешанных единоборств ММА «Архат» Игоря Макогон». 

Но, к сожалению, на церемонию награждения тренера не пригласили. Хотя спортсмен и тренер – одно целое.

«Самый большой результат тренера – достижения его спортсмена. И таким детям нужно признание, ведь этот спортсмен за год проделал большую работу. Главное – чтобы ему это не вскружило голову. Ведь, когда спортсмен начинает думать, что он достиг многого, теряет желание двигаться вперед», – отметил тренер.  

Напомним, что буквально еще в ноябре Игорь стал чемпионом Европы по грепплингу NAGA в разделе «no gi» (без кимоно) и обладателем чемпионского пояса. Соревнования проходили в Нидерландах, в г. Амстердаме, где приняли участие около 800 спортсменов. И подготовил бойца  к этому турниру и к другим тоже его тренер – Юрий Воронин.