Суббота, Январь 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Кубок Деда Мороза 2018 по тхэквондо состоялся в Одессе

22 декабря в Одессе состоялся предновогодний детский турнир по тхэквондо ВТФ – Открытый Кубок Деда Мороза 2018. И это не смотря на насыщенный последний месяц уходящего года для федерации тхэквондо Одесской области. 

«Это ежегодное мероприятие, которое мы проводим в течении многих лет. Его цель – привлечь тех детей, которые тренируются не так давно, и еще не имеют большого соревновательного опыта. Ведь всегда надо с чего-то начинать. Поэтому мы и проводим такие соревнования для начинающих спортсменов, чтобы они привыкали к обстановке, которая царит на турнирах, к эмоциям, которые могут быть как во время, так и после поединков, а также к самостоятельности. Да, тренер на соревнованиях подскажет, как себя вести на татами, но спортсмен должен научится самостоятельно принимать решения во время поединка, а затем нести ответственность за эти решения. Всему этому и учатся наши новички вот на таких внутренних турнирах», – рассказал руководитель Федерации тхэквондо в Одесской области Виктор Подолян. 

Хотя трудно турнир назвать «внутренним». Как поведал Виктор Подолян, организаторы стараются привлекать к участию в турнире спортсменов и из других клубов не только Одессы и области, но и других регионов. Например, на этот раз поучаствовать в поединках решили юные тхэквондисты из Николаева и Приднестровья.

«Благодаря таким турнирам, ребята становятся опытнее и в дальнейшем смогут достойно представлять клуб на турнирах областного уровня, а затем и Одесскую область на Всеукраинских соревнованиях и международных», – отметил наш собеседник.