Понедельник, Ноябрь 18У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чемпионат Одесской области по боксу среди юниоров и школьников. ВИДЕО ФИНАЛОВ СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ  

В Южной Пальмире в эти дни проходит чемпионат Одесской области по боксу среди юниоров (2003-2004 г.р.) и школьников (2005-2006 г.р.). Всего прибыли 138 человек со всех районов области и Одессы: 54 – юниора и 84 школьника.

3 февраля состоялись финальные поединки среди школьников в некоторых весовых категориях. Мы побывали в спортивном зале «Братья», где и проходит чемпионат, и зафиксировали эти бои. Теперь представляем их вашему вниманию, а также комментарии тренеров.

Поехали… 

Иван Бычков (ДЮСШ Доброслав) – Влад Дубров (ДЮСШ Доброслав) 32 кг (3 раунд)

 

Михаил Серженюк (ДЮСШ Доброслав): «Результаты спортсменов нашего клуба оцениваю только позитивно. Были финалы. Равные бои. Чуть где-то не повезло нашим спортсменам. А в целом – очень хорошее качество боев, уровень боев. Место проведения – отличное. Атмосфера – напряженная, но позитивная. Нет негатива, нет озлобленности. Все здорово! Все хорошо!».

—————————————-

Карен Клюсак (Андреевка) – Денис Воронцов (ДЮСШ №5) 35 кг

 

Игорь Юрескул (Андреевка): «Сегодня у нас было несколько финальных боев. Карен Клюсак – талантливый мальчик, но его подготовка к этим соревнованиям заняла чуть больше недели. Он провел три боя на этих соревнованиях: два – выиграл, а третий – проиграл. А вот Дмитрий Молодан  провел два боя: один – выиграл досрочно, второй – по очкам, выполнив поставленную задачу. Хотя были и свои некоторые минусы. Однако могу сказать, что Дмитрий Молодан уже раз 10 подряд выигрывает чемпионат области и 6 раз – чемпионат Украины». 

—————————————

Расул Гулиев (ДЮСШ №8) – Даниил Воронцов (ДЮСШ №5) 37 кг

 

Константин Берман (ДЮСШ №5): «Сегодня в финальных боях среди школьников от нашего клуба выступили два спортсмена – братья, близнецы. Они выполнили поставленную задачу на финальный бой – стали обладателями звания «чемпион области» в своих весовых категориях. Хотя есть еще над чем работать. Но в целом я остался доволен». 

—————————————

Гектар Думеник (Авангард) – Иса Тагиев (Атаман) 38,5 кг

 

Владимир Осипчук (Атаман, старший тренер Федерации бокса Одесской области по юношам): «В целом на этом чемпионате области мы увидели сильные и конкурентные бои. Много было сюрпризов. Те дети, от которых мы рассчитывали, что они пройдут вперед – проиграли, где-то новые чемпионы появились. В целом – сильный чемпионат области. Спасибо руководителям спортивного зала «Братья», что организовали этот турнир в таком хорошем зале. Что касается моих ребят лично, то ситуация схожа – от тех, которых ожидал хороших результатов – проиграли, другие – выиграли. Все было непредсказуемо! Если же говорить о том, определилась ли команда, которая будет представлять нашу область на чемпионате Украины, то скажу, что и «да», и «нет». Есть ребята, которые точно будут участвовать в Национальном первенстве, а, есть ребята, которые сильные, но оступились, т.к. попали «лидер на лидера». Так что окончательный состав боксеров будет определяться после дополнительных спаррингов вместе с другими тренерами».

————————————-

Ромио Шурар (Авангард) – Петр Якиненко (Промсвязь) 40 кг

 

Олег Сербин (Промсвязь): «Могу сказать, что многие спортсмены не хотели боксировать с нашим соперником. Но спортсмен нашего клуба Петр Якиненко – вышел, боксировал, проявил характер. Ведь даже после второго раунда в перерыве я ему предлагал сняться, т.к. видел, что он проигрывает. Но Петя сказал, что будет продрожать поединок. Не хотел уходить побежденным. Хотя мы прекрасно понимали, что наш соперник на порядок выше по уровню бокса, по уровню подготовки. Но за счет характера нашего спортсмена мы увидели этот бой. К тому же, Петя получил хороший опыт борьбы со спортсменом более высокого уровня».

Константин Гожий (Авангард): «Ромио Шурар (2005 г.р., 40 кг) сразу вышел в финал, т.к. в его весовой категории было все лишь 3 человека. В финале он боксировал со спортсменом – неплохим, но не совсем его уровня, поэтому ему было легко с ним работать. Он сделал два нокдауна и мог бой даже закончить раньше, но я хотел, чтобы он так сказать продышался, побоксировал, почувствовал ринг. Так что ему легко далось. Сейчас будем готовиться на чемпионат Украины. Еще один спортсмен – Гектор Думеник (2006 г.р., 38,5 кг) – у него были не сильно тяжелые бои, хотя и третий день подряд. В первый день – выиграл, во второй – с ним отказались боксировать. А третий – так получилось, что он вышел в ринг больным. Дело в том, что во время подготовки ребят к этим соревнованиям, я приболел сам. И получилось так, что я его заразил и к этому времени его «догнало». В принципе, чего боялся, так и получилось. Поэтому на финал он вышел ватный, горло болит… Но все равно он вышел, правда, проиграл. Хотя в других ситуациях, с тем соперником, с которым он вышел, выигрывает без проблем».

——————————————

Артем Максимов (Подольск) – Адиль Аббасов (ДЮСШ №8) 41,5 кг

 

———————————-

Егор Болвачев (Колос) – Дмитрий Нагорняк (ДЮСШ Доброслав) 43 кг

 

Юрий Шевченко (ДЮСШ Доброслав): «Я очень доволен своими спортсменами. Тренирую не так давно (1,5-2 года). Мы здорово выступили. 1 спортсмен стал чемпионом области, другой – серебряным призером, третий – бронзовым призером. Поэтому мы настроены проявить себя на чемпионате Украины. Так что очень доволен своими спортсменами, особенно Дмитрием Нагорняком, который стал чемпионом области. Судейством соревнований я также доволен – честное. Мне очень понравилось и место проведения соревнований: классный зал, удобный, красивый, большой… Именно такой зал, в котором можно проводить соревнования не только областного уровня. Я получил за эти соревнования море позитивных эмоций». 

——————————————

Имран Гаджиев (ДЮСШ №8) – Влад Шиханов (ДЮСШ Доброслав) 44,5 кг

 

Нуреддин Алибейли (ДЮСШ №8): «Наши ребята хорошо отбоскировали. Двое (Расул Гулиев и Адиль Аббасов) из трех стали серебряными призерами, а Имран Гаджиев – чемпионом. Они еще дети и, если они будут и дальше оставаться в боксе, то у них большое будущее. Если говорить о том, насколько я остался доволен боями ребят, то не могу сказать, что всеми остался доволен на 100%. Считаю, что надо работать, много работать, больше работать, чтобы представлять Одесскую область на чемпионате Украины, а нашу страну на международных турнирах».  

———————————————

Артем Сырбу (ДЮСШ Доброслав) – Дмитрий Монак (Черноморск) 46 кг

 

Сергей Сырокваша (Черноморск): «Наш спортсмен Дмитрий Монак выиграл финальный бой. Мы рассчитывали на такой результат, т.к. готовимся на чемпионат Украины региональный. Рассчитываем идти дальше. В целом же соревнования проходят на очень хорошем уровне. Тренирую я уже лет 15 на таком высоком организационном уровне чемпионаты области уже давно не проводились. Хороший зал, честное судейство. Все хорошо».  

Анна Евтушек