Среда, Сентябрь 18У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

I этап Кубка Украины по таиландскому боксу. День 3. ВИДЕО ФИНАЛОВ + ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Завершились в Одессе соревнования по таиландскому боксу. Напомним, что в эти дни проходили: I этап Кубка Украины и Открытый чемпионат г. Одесса.

3 день начался с матчевых встреч. Например, зрители и мы увидели бой, которой прошел на ринге «А»: Дарья Савченко (Одесса) – Александра Лысоконь (Одесса)

—————————————

После чего состоялась еще одна матчевая встреча: Виктория Иванец (Одесса) – Виталия Топал (Одесса)

Затем начались финальные бои: I этапа Кубка Украины (ринг «А») и Открытого чемпионата г. Одесса (ринг «Б»). Пока готовились взрослые спортсмены, мы зафиксировали финальную встречу в возрастной категории «10-11 лет».

—————————————

Всеволод Кухарь (Одесса) – Лучиано Ставила (Киевская)

Победу в этом поединке одержал спортсмен 

красного угла Всеволод Кухарь и стал победителем чемпионата, а вот Лучиано Ставила – серебряным призером.

А теперь перейдем к финальным встречам I этапа Кубка Украины, узнаем кто же из спортсменов стал обладателем звания «чемпион», и вместе с главным тренером сборной команды Украины, вице-президентом Федерации таиландского бокса Украины Павлом Евтушенко подведем итоги этим соревнованиям.

—————————————

ФИНАЛЫ. ЖЕНЩИНЫ

Анна Авакова (Одесса) – Полина Громницкая (Харьков)

 

Победу одержала

Анна Авакова (тренер – Максим Неледва), став чемпионкой I этапа Кубка Украины. А Полина Громницкая – серебряным призером.

—————————————

ФИНАЛЫ. МУЖЧИНЫ

Сергей Дякивнич (Одесса, тренер – Наталия Коган), весовая категория 48 кг стал чемпионом в своей категории.

—————————————

Богдан Ренцевич (Киев) – Дмитрий Скляр (Днепропетровская) Весовая категория 54 кг

 

Победу одержал

Дмитрий Скляр (тренер – Виталий Губенко) и стал обладателем звания «чемпион Кубка Украины». Его соперник Богдан Ренцевич – серебряным призером.

—————————————

Олег Беспятый (Днепропетровская) – Владислав Микитась (Херсонская) Весовая категория 57 кг

 

Победу одержал

Владислав Микитась (тренер – Эдуард Левандовский), став чемпионом Кубка Украины. Его соперник Олег Беспятый – серебряный призер.

—————————————

В весовой категория 60 кг бой не состоялся, но места распределились следующим образом:

Сергей Радов (тренер – Владимир Пишенин) занял I место, а Владислав КарбанII место.

—————————————

Один из долгожданных боев был следующим, т.к. в нем встретились два одессита (причем один из них в этом турнире выступал не в своей весовой категории): Михаил Василиогло (Одесса) – Игорь Любченко (Одесса) Весовая категория 63,5 кг

 

Выиграл этот бой

Игорь Любченко (тренер – Павел Евтушенко). А вот Михаил Василиогло завоевал серебро.

Михаил Василиогло о своем бое: «В этих соревнованиях, действительно, я участвовал не в своем весе (мой – 60 кг). Почему? Я не хотел после праздников себя так сказать загонять в весе. Да и не с кем было драться в 60 кг. Как по мне, так лучше такой бой провести, пусть я его даже проиграл, чем легко выиграть в 60 кг. Чем был интересен для меня бой? Дело в том, что у нас с Игорем очень хорошие дружеские отношения. Даже тяжело мне было найти агрессию, чтобы настроиться на этот бой. Но был ажиотаж. Я знаю, что даже многие зрители остались, чтобы посмотреть именно этот бой. И сам противник мотивировал и заставлял меня переживать. Я уже с вечера горел. Хотя я уже забыл, что это такое на местных чемпионатах. А тут…  🙂 Испытать такие эмоции…  😀 Для меня это очень хороший опыт, который мне пригодится на чемпионате Украины».

Игорь Любченко о своем бое: «Круто было! Мы с Мишей много лет дружим. Хотя до этого боя мы уже с ним боксировали – 8 раз, это был 9. Он хороший сильный спортсмен. Я даже не знал как себя вести в ринге: бить сильно или несильно, жестко или не жестко. Этот бой был равносильно тому, что, например, нужно драться со своим братом. Но при этом весовая категория 63,5 кг – это моя категория и я должен был выиграть. И я даже больше переживал. Миша – меньше, ведь это не его вес и ему все равно победит ли он. А мне надо было отстоять. Очень тяжело было. Но я считаю, что мы хорошо подрались, продышались оба, поделились опытом друг с другом. Хочу сказать о том, что таких эмоций, которые пережил сегодня, у меня еще не было. Это было впервые. Было очень круто: сложно объяснить словами, это надо прочувствовать. Я до сих пор под впечатлениями  😀 ».

—————————————

Александр Ивахив (Тернопольская) – Марин Ветрила (Молдова) Весовая категория 67 кг

 

В этом бое победу одержал

Марин Ветрила (тренер – Эдуард Кесеа) и стал чемпионом турнира. А вот Александр Ивахив – серебряным призером.

—————————————

В весовой категории 71 кг чемпионом стал Олег Гута (тренер – Наталия Коган). Эдуард Король – серебряным призером.

—————————————

Владимир Барышев (Херсонская) – Василий Сорокин (Харьковская) Весовая категория 75 кг

 

В этом поединке победу завоевал

Василий Сорокин (тренер – Владимир Полевиков), став чемпионом Кубка Украины. Владимир Барышев – серебряный призер.  

Петр Филиппович Веренич, рефери в ринге (Херсонская обл.) о бое Владимира Барышева и Василия Сорокина: «С одной стороны – есть сложности: удары сильные, неожиданные, точные. С другой стороны – их судить легко, т.к. они работают технично. И на все движения таких высококлассных боксеров уже отработаны какие-то движения у рефери. На интуитивном уровне я предугадываю их действия. Конечно, надо чтобы было сосредоточенность, потому что сильный удар может прилететь в самый неожиданный момент. Скрутки, удары коленями могут быть и не видны так уж. Рефери в ринге – это не мешать сильному и защитить слабого. В этом бое в частности я считаю, что справился хорошо».

—————————————

Егор Скурихин (Запорожская) – Артур Брынза (Модова) Весовая категория 81 кг

 

Этот бой выиграл

Егор Скурихин (тренер – Михаил Каспаров). А вот Артур Брынза стал серебряным призером.

—————————————

И еще один интересный бой увидели: Анатолий Суханов (Одесса) – Вадим Коляда (Одесса) Весовая категория 86 кг

 

В этом поединке победу завоевал

Анатолий Суханов (тренер – Максим Дубов), став чемпионом. А вот его соперник Вадим Коляда – серебряным призером.  

Михаил Михайлович Иванишин, рефери в ринге (Ивано-Франковская обл.) о боях Игоря Любченко – Михаила Василиогло и Анатолия Суханова – Вадима Коляды: «Волков бояться – в лес не ходить. Хорошие бои. С ними не так тяжело работать, т.к. это люди – профессионалы своего уровня. Поэтому у них нет грубых ошибок, нет непредсказуемых движений. Они работают четко и правильно. Для нас такие бои как, например, бой Любченко – Василиогло – привычные вещи. Часто такое бывает. Если сравнивать эти соревнования с турнирами международного уровня, то могу сказать, что раз на раз не приходится. Есть разные весовые категории, разные спортсмены, разный уровень их подготовки. Могут быть простые бои на международных соревнованиях, и могут быть серьезные бои здесь в Украине».

—————————————

Завершила финалы I этапа Кубка Украины матчевая встреча тяжеловесов: Юрий Саражан (Одесса, 91 кг) – Сергей Бондарчук (Киев, 91+ кг)  

—————————————

А теперь вместе с главным тренером сборной команды Украины и вице-президентом Федерации таиландского бокса Украины Павлом Евтушенко подведем итоги соревнованиям. Что получилось, кто из спортсменов приятно удивил, какие бои запомнились и т.д.

Павел Евтушенко: «Как вице-президент Федерации таиландского бокса Украины, очень доволен организацией. Не потому что она именно в Одессе и не в плане постановки рингов, а организация – в плане работы тренерского состава, судейского состава, ребят, которые приходили. Наконец, мы уже добиваемся того, что спортсмены, которые входят в ринг в красном углу, выходят в красной экипировки, в синем углу – в синей. Это немаловажно.

По уровню ребят. Они очень выросли. У нас сейчас, действительно, хороший состав, особенно по юношам. Раньше я переживал, что юноши – слабые, а взрослые – сильные. Сейчас я посмотрел, насколько выросли дети. Они растут. Я понимаю, что, достигнув возраста 18 лет, им будет тяжело, переходя во взрослые. Ведь меняется силовая работа, технические действия. И тем не менее, они уже готовы заходить во взрослый эшелон. А это, конечно же, замена нашей сборной. Она все равно должна когда-то состояться. 

Сформировалась сборная команда Украины, которую я уже вижу. Кого хочется отметить? Викторию Иванец, Владислава Микитась, Игоря Любченко… К слову, я считаю, что сегодняшний бой «Любченко – Василиогло» по уровню достоин чемпионата мира. Даже на чемпионате такого можно не увидеть. Миша не претендовал на весовую категорию 63,5 кг, ему просто в 60 кг не с кем было боксировать на данный момент. И он попросил поучаствовать на категорию выше. И этот бой с первых же секунд стал конкурентным. И Игорю Любченко тоже нужна была встряска. То, что они боксируют на сборах вместе – это ни о чем не говорит. А вот здесь на соревнования – это прекрасно! Мы все смотрели бой с восторгом. Мы видели ошибки, видели и сильные стороны. Но такой бой – это уровень экстра-класса.

Мне еще понравилось, что в нашу федерацию вернулся спортсмен в весовой категории 86 кг – Вадим Коляда. Сегодня он вышел с Анатолием Сухановым – первым номером в весовой категории 86 кг. Хочу отметить, что в 2018 году Толик был отмечен как один из лучших спортсменов области, стал чемпионом Европы по любителям и чемпионом Европы по профессионалам. Он выиграл сегодняшний бой, хотя ему было тяжело, и он получил хорошую встряску.

Я очень рад, что такая спортсменка, как Анна Авакова, услышала меня о том, что надо боксировать в весовой категории 48 кг, хотя она была первым номером в категории 45 кг. Ее тренер – Заслуженный мастер спорта и мой ученик Максим Неледва. Я посмотрел ее бои и остался очень доволен. Сейчас будем вкладывать силы в подготовку, ведь 48 кг – это лицензионный вес и шанс попасть на Всемирные игры. Будем стараться, и готовить наших девочек и мальчиков.

Если говорить о бое Василия Сорокина, то могу сказать, что он сам по себе талантливый мальчишка. Приятно, что он слушает, слышит и прислушивается. Каждый раз перед серьезными стартами он приезжает в Одессу за 1,5-2 недели и тренируется здесь. Сейчас Сергей Куляба готовится к серьезному профессиональному бою в Таиланде, и не исключено, что Василий приедет, будет помогать ему в подготовке. Также у нас тренируется спортсмен из Германии – Яков – мы с ним через месяц летим участвовать в турнире Glory. Так что соберутся хорошие спортсмены. А Василий Сорокин, повторюсь, талантливый и хороший парень, который слышит и слушает, и может показать хорошее шоу. Но я должен отметить и его оппонента. Понятно, что он проиграл. Спортсмен из Херсона, сильный, волевой, дерется по боям без правил, бьющий, нокаутер (много боев закончил нокаутами)… Но просто Василий – не подарок. Он делает правильные скрутки и подсечки в таиландском боксе. Так что у ребят получился бой красивый и зрелищный. А сам Василий утвердился в сборной команде Украины как первый номер и теперь ему открыты двери на попадание на чемпионат мира, Всемирные игры и т.д.

В целом я очень доволен и девочками, и мальчиками».

 Анна Евтушек