Воскресенье, Май 26У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Одесские самбисты привезли с международного турнира золото, серебро и 2 бронзы

В третьей декаде февраля в Минске прошел международный турнир категории «А» по ​​спортивному и боевому самбо на призы президента Беларуси. В соревнованиях приняли участие представители двух десятков стран. В целом – более 300 спортсменов. В том числе и представители Украины. В состав сборной команды вошли и спортсмены Одесской областной федерации самбо – 7 человек.

По итогам боев одесситы завоевали 4 медали: золото, серебро и 2 бронзы. В частности: 

ЗОЛОТО 

  • Анатолий Волошинов (-100 кг, «боевой раздел»)

 

СЕРЕБРО

  • Кристина Бондарь (52 кг, «спортивный раздел»)

 

БРОНЗА

  • Владислав Кохненко (-57 кг, «боевой раздел»)
  • Александр Воропаев (-62 кг, «боевой раздел»)

 

«Если говорить о результатах выступлениях одесситов на этом турнире именно в боевом разделе самбо, то, например, Александр Воропаев мог подняться на более высокую ступень пьедестала, чем на третью, но травмировался, – комментирует итоги международных соревнований для Одесской области руководитель по боевому разделу ФСОО Виталий Чебан. – Сергей Русинко проиграл, что меня расстроило. Но он в первом же поединке попал на очень сильного спортсмена из Туркменистана. Вадик Кохненко мог подняться на ступень выше, но ошибки, которые сделал, не позволили ему этого сделать. Хотя надо отметить, что Владислав впервые участвовал в соревнованиях подобного уровня по боевому разделу. К тому же, турнир уже проходил по новым правилам оценивания, приближенным к олимпийской системе, о чем мы узнали уже непосредственно на соревнованиях. А еще допуск на турнир был в пределах 2 кг. Поэтому многие бойцы из Азии скидывали большой вес (до 15 кг), и выступали в более низких весовых категориях. И, естественно, что физически они были намного сильнее своих соперников. Плюс каждая страна могла привезти на турнир 2-3 своих лучших спортсменов в одной весовой категории». 

Как отметил Виталий Чебан, тот факт, что самбо идет в Олимпийскую семью, значительно сказался не только на уровне подготовки спортсменов, но и на уровне проведения самих соревнований. «Претензий нет. Продуманность, подготовка и проведение соревнований… – отмечает наш собеседник. – Приезжая на каждые соревнования, я получаю удовольствие не только как тренер, но и как зритель. Видно, что этот вид спорта принят временным членом в Международный олимпийский комитет».