Пятница, Апрель 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Одессит Игорь Любченко стал обладателем Оскара церемонии «Герои спортивного года-2018»

Традиционная церемония «Герои спортивного года-2018» прошла 30 марта в Киеве. Победителем в номинации «Вместе с олимпийцами» (неолимпийские виды спорта) стал одессит, чемпион мира по тайскому боксу Игорь Любченко (тренер – Павел Евтушенко). 

Отметим, что это уже 13-я по счету Всеукраинская торжественная церемония, организованная Национальным олимпийским комитетом Украины и Министерством молодежи и спорта Украины. как отмечают в пресс-службе НОК Украины в Одесской области, по итогам голосования журналистов, в котором приняли участие 240 представителей СМИ со всей страны, в том числе и одесские, определились финальные тройки. А вот 5 марта в Олимпийском доме состоялось заседание Украинской Академии спорта, где члены Академии – легендарные спортсмены разных лет – путем тайного голосования определили имена победителей церемонии «Герои спортивного года-2018» в 9 номинациях. Среди них стал одессит Игорь Любченко. 

Во время награждения спортивным «Оскаром» Игорь Любченко отметил: «Если честно, эмоции переполняют. Хочу поблагодарить своих тренеров Павла и Анну Евтушенко за то, что поднялся на эту вершину, получиы спортивный «Оскар». Очень радостно находиться на таком событии. Очень сложно передать словами, что я чувствую сейчас. Здорово быть лучшим среди лучших. Конечно, хотелось бы, чтобы таиландский бокс был принят в Олимпийскую семью. Предпосылки к этому есть, но, видимо, мне уже не попасть туда, ведь я планирую вскоре стать тренером. Мои ближайшие цели – победить на чемпионате мира, чтобы отобраться на Всемирные игры».

По материалам пресс-службы НОК Украины в Одесской области