Пятница, Апрель 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чемпионат Одесской области по боевому самбо + другие достижения одесских самбистов в марте 2019

Отрытый чемпионат Одесской области по боевому самбо среди мужчин, юношей и юниоров состоялся в Южной Пальмире в ушедшие выходные.

В соревнованиях приняли участие около 70 спортсменов из таких клубов города и области, как:

  • СК «Самсон» (Одесса)
  • СК «ДО» (Одесса)
  • СК «Бушинкан» (Одесса)
  • СК Педагогического училища (Белгород-Днестровский)
  • Федерация боевого самбо (Беляевка)
  • СК «Самсон» (Захаровка)

 

«Главной целью этого чемпионата Одесской области стал отбор сильнейших спортсменов области для участия в чемпионатах Украины среди детей и взрослых», – рассказывает старший тренер сборной команды Одесской области по боевому самбо Виталий Чебан.

По итогам боев общекомандные места среди кубов распределились следующим образом:

  1. сборная команда СК «Самсон» (Одесса и Захаровка)
  2. СК «Бушинкан» (Одесса)
  3. Федерация боевого самбо (Беляевка)

 

Ниже фоторепортаж с Отрытого чемпионата Одесской области по боевому самбо. А теперь о достижениях самбистов Одесской области во Всеукраинских и международных турнирах. 

—————————————————

В последних числах марта наши ребята (Владислав Кохненко, Андрей Филипп, Денис Ткачук (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)) приняли участие в Открытом чемпионате республики Молдова среди мужчин по боевому самбо.

«Я хотел, чтобы ребята получили дополнительный международный опыт, – говорит тренер Виталий Чебан. – К тому же, спортсмены из Молдавии – сильные спортсмены и нам интересно было с ними проводить поединки. Также приехала сборная команда из Приднестровья, в которой спортсмены тоже не пасут задних. Могу сказать, что бои были непростые, очень тяжелые. Спортсмены были сильные с сумасшедшей волей к победе. Если, например, Влад – 2-кратный чемпион Европы – выигрывает чемпионат Украины и ни одного балла никому из соперников не отдает, то на этих соревнованиях он меня в таком напряжении держал… И сам пропускал броски, так что ему было нелегко. А Денис Ткачук уступил в финале с минимальным преимуществом. Таким образом, мы решили перед чемпионатом Европы дополнительно продышаться, и у нас это отлично получилось!».  

В итоге: Владислав Кохненко (62 кг) стал чемпионом турнира, а его товарищи по команде – Андрей Филип (57 кг) и Денис Ткачук (90 кг) – серебряными призерами.  

————————————————

Еще неделей ранее, т.е. 23 марта, Одесская сборная команда под руководством Виталия Чебана приняла участие в Кубке Украины по Комбат Дзю-Дзюцу 2019. соревнования проходили в городе Ирпень (Киевская обл.). 

В состав команды вошли спортсмены трех клубов: СК «Самсон» (Одесса), СК «Самсон» (Захаровка) и СК «Бушинкан» (Одесса). 

По итогам боев наша сборная команда завоевала 15 наград: по 7 золотых и серебряных, а также 1 бронзу. Словом, практически все спортсмены приехали с соревнований с медалями.

ЗОЛОТО:

  • Кирилл Негру (СК «Бушинкан», тренер – Юрий Спиваченко)
  • Добровольский Даня (СК «Бушинкан», тренер – Юрий Спиваченко)
  • Владислав Кохненко (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)
  • Сергей Русинко (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)
  • Денис Ткачук (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)
  • Василий Ивоняк (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)
  • Александр Петренко (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)

 

СЕРЕБРО:

  • Андрей Филипп (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)
  • Шамиль Рустамов (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)
  • Максим Павлюк (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)
  • Евгений Кореняк (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)
  • Олег Бурка (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)
  • Дмитрий Ергиев (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)
  • Денис Марсуленко (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)

 

БРОНЗА:

  • Александра Сиренко (СК «Самсон», тренер – Виталий Чебан)

 

«В марте мы провели Кубок Одесской области по Комбат Дзю-Дзюцу, – отмечает Виталий Чебан, который является президентом Одесской областной федерации Комбат Дзю-Дзюцу. – По результатам этих соревнований мы отобрали сильнейших и сборной командной поехали на Кубок Украины. И считаю, что выступили просто обалденно! Ребята себя очень хорошо проявили, даже те, которые и не имеют большого соревновательного опыта. Все имели соответствующую форму, так что мы поехали настоящей, сплоченной командой». 

По результатам соревнований Одесская сборная завоевала много путевок на международные чемпионаты по Комбат Дзю-Дзюцу. А сама Одесская сборная заняла второе общекомандное место! 

————————————————

Кроме того, наши ребята привезли медали с Кубка Украины по борьбе самбо, который проходил в Луцке 16 марта, организованный Национальной федерацией самбо.  

Владислав Кохненко стал чемпионом в разделе «боевое самбо», выиграв досрочно у всех своих соперников.   

А бронзовыми призерами турнира:

  • Сиренко Александра (раздел «спортивное самбо»)
  • Андрей Филипп (раздел «боевое самбо»)

 

Отметим, что на эти соревнования ребята поехали без своего тренера Виталия Чебана. Поэтому секундировали и помогали друг другу. «Спортсмены нередко ездят на соревнования без меня. Это не проблема. И что приятно очень даже хорошо выступают», – сказал Виталий Чебан.  

———————————————— 

Также тренер Виталий Чебан нам коротко рассказал о ближайших планах: «Одесситам предстоит в ближайшее время еще один Национальный отборочный турнир по боевому самбо среди мужчин и юниоров. А среди детей чемпионат Украины уже состоится в эти выходные. Эти два старта определят Национальную сборную команду на чемпионат Европы и чемпионат мира по боевому самбо. И, естественно, что весь наш ближайший тренировочный процесс будет направлен именно на подготовку к этим международным стартам».

P.S. Фоторепортаж с Отрытого чемпионата Одесской области по боевому самбо: 


Анна Евтушек, Дмитрий Агейченко