Четверг, Декабрь 5У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Турниры по кикбоксингу в Одессе: подведение итогов президентом Федерации Украины по кикбоксингу WAKO Ольгой Павленко

С 12 по 14 апреля в Броварах (Киевская обл.) состоится чемпионат Украины по кикбоксингу WAKO среди юношей и юниоров. Более 2000 юных спортсменов со всех уголков Украины приедут в этот город, чтобы определить сильнейшего и получить золотые медали Чемпионата Украины.

Этим соревнованиям предшествовал Открытый Всеукраинский турнир по кикбоксингу среди юношей и юниоров «Киммерия», который проходил в Одессе и завершился 17 марта. Отметим, что в нем приняли участие 217 спортсменов Одесской областной федерации кикбоксинга. Причем во всех разделах.  

«На этих соревнованиях, – отметила президент Федерации Украины по кикбоксингу WAKO Ольга Павленко, – у спортсменов есть возможность так сказать обкататься, попробовать себя, прочувствовать и определиться в каком разделе, в какой весовой категории они будут выступать во время чемпионата Украины. И вообще понять насколько они готовы к финалу. Ведь чемпионат Украины по детям – это самые серьезные соревнования в году. Таким образом, Всеукраинский турнир по кикбоксингу среди юношей и юниоров «Киммерия» дал возможность ребятам себя прочувствовать».  

«Перед этими соревнованиями мы провели областные соревнования, – говорит президент Одесской областной федерации кикбоксинга WAKO Виталий Алайбов, – где определили сборную команду Одесской области. Она получилась довольно-таки большая – 250 человек. Такой сборной на соревнованиях мы уже долгие годы не были представлены. Так что за последнее время мы очень выросли».

Отметим, что чемпионат Украины по кикбоксингу WAKO среди юношей и юниоров будет проходить по всем разделам.

Также в марте в Одессе проходил чемпионат Украины по кикбоксингу WAKO среди взрослых. В нем приняли участие не только спортсмены этой федерации, но и тайского бокса. Всего из Одесской области поучастововали 32 спортсмена. Наши мужчины и женщины выступили в разделах: лайт-контакт, фулл-контакт, лоу-кик, К-1.

Ольга Павленко так прокомментировала чемпионат Украины среди взрослых: «Мне очень понравился чемпионат Украины. Ребята очень сильные. Как видите, мы дружим с федерацией таиландского бокса в лице Павла Евтушенко. И мы договорились, чтобы наши первые номера выступали, что дает возможность ребятам обкататься. К тому же, мы увидели насколько спортсмены нашей федерации готовы либо не готовы. Бои были достаточно красочными. Ребята все, действительно, подготовленны. И мы для себя уже увидели новых будущих звезд. Не буду раскрывать имен, т.к. спортсменам не стоит этого знать. Знают: тренерский состав, судейский состав и правление федерации».

Если же говорить о целях и задачах чемпионата, то президент федерации Украины по кикбоксингу WAKO отметила: «Это был первый серьезный этап, где мы предварительно отбираем спортсменов в нашу Национальную сборную команду Украины, которая будет участвовать в чемпионате мира по кикбоксингу, который в свою очередь будет состоять их двух этапов: один состоится в Турции, другой – в Боснии и Герцеговине. Кроме чемпионата Украины, спортсмены будут еще участвовать в Кубке мира (Венгрия и Италия), плюс в официальных сборах… Бывает такое, что первый номер травмировался, не дошел, ушел в армию, ушел в бизнес… Есть положение о том, что наши спортсмены не имеют права ехать на чемпионат мира, если не прошли двух сборов, поэтому первые сборы для взрослых у нас будут в августе в Черкассах, вторые – в Конча-Заспе на Олимпийской базе. А чемпионат мира по взрослым будет проходить также в два этапа: первый – в октябре, второй – в ноябре. Ведь в кикбоксинге 7 разделов. К слову, 2019 год – это последний год, когда федерация кикбоксинга WAKO разделила чемпионат мира по взрослым. В следующем году и чемпионат мира, и чемпионат Европы будут проходить в один этап».

Напомним, что в Одессу на чемпионат Украины и Всеукраинский турнир по кикбоксингу «Киммерия» съехались 870 участников. «Мы не ожидали увидеть такое количество спортсменов. Мы ожидали 600-700, но получилось больше – практически 900. И это очень хорошо. Мы растем! Было достаточно татами (на соревнованиях было 3 татами – от ред.) и 1 ринга. Могу сказать, что все очень здорово прошло. Я довольна Одессой, погодой, довольна всем!», – подытожила президент федерации Украины по кикбоксингу WAKO Ольга Павленко.    

«Как организатор, – отмечает президент Одесской областной федерации кикбоксинга WAKO Виталий Алайбов, – могу сказать, что нам было непросто. Много сил было брошено на организацию турнира. И нам отрадно, что наши спортсмены достойно выступили на этих соревнованиях. Несмотря на то, что турниры проходили в Одессе, судьи не давали никому из одесситов поблажек, т.к. судейская коллегия была представлена судьями из всех регионов. К тому же, как вы могли заметить, у нас электронная система оценивая. Напоследок однозначно могу сказать, что мы очень хотим, чтобы эти турниры проходили каждый год именно в Одессе. Почему? Это означает, что федерация нам как организаторам доверяет».  

Анна Евтушек