Вторник, Октябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Одессит Дмитрий Придыбайло стал чемпионом турнира по рукопашному бою «Кубок Президента Украины»  

В ушедшие выходные в столичном Дворце Спорта прошел традиционный Турнир по рукопашному бою на «Кубок Президента Украины» среди Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований. В частности: команды Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Управления государственной охраны Украины, Государственной пограничной службы Украины, Национальной полиции Украины (спецподразделение «Корд»), Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины. Всего свыше 120 спортсменов.  

Среди них и одессит Дмитрий Придыбайло (тренеры – Станислав Гордиенко и Омар Соломанов), который на этих соревнованиях выступал в составе команды Национальной гвардии Украины. По итогам боев Дмитрий стал чемпионом в весовой категории до 65 кг. При этом провел 4 боя, в двух победу одержал досрочно. «Для меня действительно основным видом является ММА, – рассказывает спортсмен. – Но рукопашный бой очень схож с ММА. он также объединяет в себе ударную технику и борцовскую технику. Так что можно и бросковую технику применять и работать в партере. Кстати, все досрочные победы я одержал, работая в партере». 

Отметим, что Дмитрий стал единственным спортсменом из 16 участников команды Национальной гвардии Украины, который завоевал золото Кубка Президента Украины. Его товарищи принесли своей команде 2 серебряные и 2 бронзовые медали.  

Нужно сказать о том, что представители команд, которые участвовали в турнире, – это действующие сотрудники силовых структур и участники ООС (АТО). Но в тоже время – чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы, мастера спорта, причем по разным видам спорта: рукопашный бой, боевое самбо, панкратион. Т.е. ребята имеют высокие спортивные достижения. «Несмотря на то, что все участники – действующие сотрудники силовых структур и имеют воинские звания, на ковре все были равны. Здесь главную роль играл опыт и подготовка, – делится с нами своими впечатлениями Дмитрий. – Должен сказать о том, что в этом виде спорта – рукопашном бое – я не первый день, поскольку являюсь Мастером спорта по рукопашному бою. Поэтому чувствовал себя комфортно. Но в тоже время было непросто из-за уровня спортсменов, которые участвовали в турнире. Например, один из моих соперников – заслуженный мастер спорта по боевому самбо и 3-кратный призер мира, другой – мастер спорта международного класса по рукопашному бою, еще один – мастер спорта международного класса по панкратиону». 

И даже, несмотря на то, что конкретно к этим соревнованиям времени у Дмитрия на подготовку было не так уж и много, ему далось показать хороший результат. «Я постоянно держу себя в хорошей физической форме. Тренируюсь постоянно, круглый год, – поясняет спортсмен, – поэтому для меня не имеет значения, когда узнаю о том, что надо участвовать в тех или иных соревнованиях».

Эти соревнования уже позади, и начинается подготовка к следующим. Ближайший турнир для Дмитрия состоятся 10 мая – это соревнования по профессионалам по смешанным единоборствам ММА, которые пройдут в Киеве. А вот в октябре нашему одесситу предстоит защита пояса. 

Анна Евтушек