Вторник, Октябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

8 медалей и 3 общекомандное место заняли самбисты из Ананьева (Одесская область) на международном турнире по самбо в Вене

Международный Турнир по самбо Vienna SAMBO Cup Open 2019 состоялся в Австрии в ушедшие выходные. Украину на этих соревнованиях представляли:

  • команда города Харькова
  • спортсмены Ананьевской федерации спортивного и боевого самбо (Одесская область, руководитель – Вячеслав Бойченко) и в составе 7 человек

 

Среди спортсменов Ананьевской федерации спортивного и боевого самбо были и юноши, и девушки, причем разных возрастных групп и весовых категорий. В частности:   

  • Даниил Коваленко (2003 г.р., 60 кг)
  • Даниил Олексин (2004 г.р., 55 кг)
  • Владислав Влад (2005 г.р., +65кг)
  • Вячеслав Царенко (2006 г.р., 50 кг)
  • Владимир Седов (младший, 2011 г.р., 25 кг)
  • Ирина Адамович (2005 г.р., +70 кг)
  • Анастасия Яворская (2004 г.р., +70 кг)

«Если в прошлом году на международные соревнования, которые проходили в Германии, от нашего города поехали 3 человека, – рассказывает Вячеслав Бойченко, – то в этот раз мы решили расширить состав нашей команды и повезли 7 спортсменов. Даже скажу вам больше: на следующие соревнования мы хотим повезти еще больше ребят, чтобы расширять наши возможности и возможности наших спортсменов, чтобы они участвовали не только во Всеукраинских турнирах, но и международных».

Всего в турнире приняли участие более 200 спортсменов, которые представили спортивные клубы и школы, как Австрии, так и стран Европы и СНГ. Например, были участники из: Финляндии, Германии, России, Эстонии, Польши и др.

По итогам соревнований самбисты из Ананьева завоевали 8 наград: по 3 золотых и серебряных медалей, 2 бронзовых. Места распределились следующим образом:

ЗОЛОТО:

  • Владимир Седов (младший)
  • Даниил Коваленко
  • Вячеслав Царенко

 

СЕРЕБРО:

  • Владислав Влад
  • Анастасия Яворская
  • Вячеслав Царенко (выступил еще в возрастной категории 2004 г.р., весовой категории 55 кг)

 

БРОНЗА:

  • Даниил Олексин
  • Ирина Адамович

 

Таким образом, все спортсмены, которые отправились на турнир, вернулись домой с наградами. Кроме того, Даниил Олексин еще был награжден специальным призом – Хрустальной вазой – «За волю к победе». «Ведь этот спортсмен, – рассказывает тренер Вячеслав Бойченко, – вышел бороться на ковер с травмой, проявив тем самым огромную волю к победе, и покорил сердца всех своей силой воли. К слову, наш спортсмен Вячеслав Царенко выступил в двух возрастных и весовых категориях. И во всех завоевал медали, показав отличную технику – красивые броски».

А сама команда Ананьевской федерации спортивного и боевого самбо поднялась на третью ступень пьедестала по итогам общекомандного зачета, завоевав Кубок турнира. 

«Для наших спортсменов и для меня участие в таких международных соревнованиях – это дополнительный соревновательный опыт. Ведь боролись ребята с теми соперниками, которых никогда не видели ранее, не знают на что они способны, не знают их языка. А еще этот турнир подарил нам новых друзей в спорте и не только. Мы очень сдружились с командой из Финляндии. И теперь они приглашают нас к себе на международный турнир по самбо. Мы, конечно же, приложим все усилия, чтобы поехать и побороться за призовые места», – отметил Вячеслав Бойченко.

Все награды и Кубок самбисты, естественно, привезли домой – в Ананьев (Одесская область), где их с хлебом-солью встречали руководители города, жители города и родители спортсменов. 

«В мэрии нас поздравили руководители города и администрация района, – делится с нами своими впечатлениями от встречи тренер. – Подарили всем спортсменам и мне подарки. А предприниматели города, уже можно сказать по сложившейся традиции, поздравили ребят-чемпионов и призеров денежными призами, мотивируя их дальше продолжать заниматься самбо и добиваться достойных результатов на международных соревнованиях».

На своей страничке в фейсбуке Вячеслав Бойченко поблагодарил всех, кто оказал помощь в поезде, написав: «От всей нашей команды благодарю за помощь в реализации нашей поездки на международный турнир по борьбе самбо в Австрию мэра города Павла Маковецкого, директора ЧП «Укрхлеб-2» Анну Седову, Аллу Шлапак и Сергея Грицкого (партия «Социальная справедливость»), депутата Одесского областного совета Сергея Биба, Олега Костина и Юрия Тищенко.

Отдельная благодарность депутату районного совета Владимиру Алексеевичу Седову за освещение всех событий связанных с поездкой команды, за прекрасную экскурсию по Вене, за поддержку каждого участника.

Благодарность депутату городского совета Алексею Седову, родственникам спортсменов, руководству района и города, всем неравнодушным ананьевцам за такую ​​хорошую, яркую и волнующую встречу ребят! За внимание и конкретную помощь. Это пример настоящей громады! БЛАГОДАРИМ!».