Четверг, Декабрь 5У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Турнир по каратэ «Odesa Open-2019» состоялся   

1-2 июня в Одессе прошел турнир по каратэ «Odesa Open-2019». Это традиционные соревнования Серии «А».

«Это второй турнир, который мы проводим в таком формате. В прошлом году мы стартовали. Ранее в этих числах проводили соревнования в рамках регионального турнира. А потом он перерос во Всеукраинский и международный. Для сравнения: в прошлом году приняли участие 500 спортсменов, в этом – на 250 больше», – рассказывает президент Одесской областной федерации каратэ Алексей Коханец. 

В турнире приняли участие 752 спортсмена из 41 клуба. А это представители разных регионов Украины, а также гости из Азербайджана. Самому младшему участнику исполнилось 6 лет, и, конечно же, приняли участие в турнире спортсмены возрастной категории «элита».

«В этом турнире участвовали также и те спортсмены, которые входят в состав сборной команды Украины. Таким образом, для юношей и девушек – участников турнира – это опыт, обкатка, престиж. Например, если говорить о спортсменах, которые входят в состав сборной команды, которые ездят на турниры Премьер лиги и серии «А», у них очень жесткий график соревнований. И некоторые уже выезжают на турнир в Шанхай, например, Игнат Пак из Киева, который на этом турнире «Odesa Open-2019» стал победителем в весовой категории -67 кг. А для тех спортсменов, которым предстоит 2 месяца отдыха, этот турнир – отличная площадка, чтобы уйти в хорошей форме», – отметил Алексей Коханец.  

К слову, две спортсменки Одесской областной федерации каратэ Анита Серегина (тренер – Александр Тонкошкур) и Анжелика Терлюга (тренер – Денис Мороз) примут участие во II Европейских играх, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

«Обе наши спортсменки участвуют в Европейских играх в составе сборной команды Украины. Всего поедут 6 человек. Анжелика Терлюга – благодаря тому, что занимает лидирующую позицию в своей весовой категории в Европейском рейтинге, – говорит президент Одесской областной федерации каратэ. – А Анита Серегина завоевала именную лицензию, став бронзовым призером на чемпионате Европы 2019. А сопровождать спортсменов будут – старший тренер сборной команды Антон Никулин и вице-президент Федерации каратэ Украины Александр Тонкошкур».

Вернемся к турниру по каратэ «Odesa Open-2019». На открытии присутствовал, а также за боями спортсменов наблюдал почётный президент Одесской областной федерации каратэ Юрий Бузько.

А по итогам соревнований были определены чемпионы и призеры. В частности в возрастной категории «взрослые» победителями стали:

  • раздел «ката» мужчины – Кулик Виталий (член Национальной сборной команды, СК «Маугли», Одесса, тренер – Руслан Хомутенко)
  • раздел «ката» женщины – Кристина Веник (член Национальной сборной команды, СК «Захист», Одесса, тренер – Алексей Коханец)

 

раздел «кумите» женщины:

  • Анна Чеголя (-50 кг, СК «Роял Тим», тренер – Владимир Зарецкий)
  • Диана Зюлковская (-55 кг, СК «Тайкан», Харьков)
  • Екатерина Пронченко (-61 кг, СК «Тигрёнок», Одесса)
  • Анастасия Перуда (-68 кг, член молодежной сборной Украины, СК «Тигрёнок», Одесса)
  • Ольга Ковалёва (+ 68 кг, СК «Чемпион», Киев)

 

раздел «кумите» мужчины:

  • Виктор Стефанюк (-60 кг, СК «Лидер», Черновцы)
  • Игнат Пак (-67 кг, первый номер национальной сборной команды, СК «Чемпион», Киев)
  • Виктор Ксенжик (-75 кг, член национальной сборной Украины, СК «Фортис», Николаев)
  • Гадим Мамедов (-84 кг, СК «Легион», Одесса)
  • Николай Сустретов (+84 кг, СК «Легион», Одесса)

 

А вот в общекомандном зачете в ТОП-3 вошли:

  1. СК «Катана» (Черноморск, тренер – Александр Тонкошкур), спортсмены которого завоевали 40 наград (16 – золото, 13 – серебро, 11 – бронза)
  2. СК «Легион» (Одесса, тренер – Денис Крыловский), спортсмены которого завоевали 24 награды (10 – золото, 3 – серебро, 11 – бронза)
  3. СК «Окинава» (Одесса, тренер – Алексей Коновалов), спортсмены которого завоевали 21 награду (8 – золото, 4 – серебро, 9 – бронза)

 

Тройка клубов-лидеров получили призы:

  • за первое место от партнера турнира компании «Ecofaktor» – зарядную станцию для электроавто
  • за второе место от партнера турнира – стол и стул
  • за третье место от компании «Sports equipment» – спортивную экипировку для каратэ

 

Организаторами турнира выступили:

  • Украинская федерация каратэ
  • Спортивный клуб «Захист» (Алексей Коханец)
  • Спортивный клуб «Маугли» (Руслан Хомутенко)

при поддержке управления физической культуры и спорта ОГА (Кольчак), городского управления физической культуры и спорта (Пуздрич) и отделения НОК в Одесской области (Мильчев).