Вторник, Ноябрь 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

«Южная Пальмира 2019» по тхэквондо стала рейтинговым турниром на чемпионаты мира и Европы

Всеукраинский турнир по тхэквондо «Южная Пальмира 2019» состоялся в Одессе 7-9 июня.

«Этот турнир входит в календарь соревнований Министерства спорта Украины. А в этом году его внесли, как рейтинговый на чемпионаты мира и Европы среди кадетов и юниоров, – рассказывает руководитель Федерации тхэквондо в Одесской области Виктор Подолян. – Таким образом, на этот турнир приезжали те спортсмены, у которых есть желание попасть в сборную команду Украины и поехать в составе Национальной сборной на международные соревнования, чтобы заработать дополнительные баллы в рейтинге по своему возрасту. Поэтому этот турнир и был одним из массовых в Украине».

В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 14 областей Украины, а также спортсмены из Молдовы, Румынии, Литвы и АР Гагаузии.

«Спортсмены из Молдовы приезжают на наши турниры ежегодно. Им интересно поучаствовать в наших соревнованиях, т.к. здесь участвует большое количество спортсменов, что дает возможность прочувствовать масштабность. Причем спортсмены ездят не только к нам в Одессу, но и на другие турниры по тхэквондо, которые проводятся и в других городах Украины. Но! В Одессу они всегда приезжают большой сборной», – говорит Виктор Подолян. И продолжает: «Из Гагаузии спортсмены к нам тоже на турнир приезжают постоянно. Что интересно, в этом году тхэквондисты из Молдовы поспособствовали тому, что приехали ребята из Румынии. Ведь им также нужно хороший опыт получить». 

Соревнования проходили в 4 возрастных категориях: «младшие юноши», «юноши», «кадеты» и «юниоры». «После турнира «Южная Пальмира 2019» старший тренер утвердит сборную команду Украины среди юниоров, которая отправиться на чемпионат Европы», – отметил руководитель Федерации тхэквондо в Одесской области.  

После завершения турнира Виктор Подолян на своей странице в фейсбуке написал слова благодарности в проведении этого мероприятия: «Огромная благодарность в проведении данного турнира управлению физической культуры г. Одесса, управлению физической культуры и спорта Одесской области, федерации тхэквондо ВТФ Украины за оказанную поддержку в развитии и популяризации тхэквондо ВТФ в Одессе и Одесской области. Выражаю благодарность судейской бригаде, обслуживающий данный турнир. Я благодарен всем, кто принял участие в подготовке и организации нашего турнира».