Четверг, Март 28У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Интервью с Сергеем Лащенко

Этим интервью мы хотим начать серию эксклюзивных репортажей со спортивных арен мирового тайского бокса и других видов единоборств.

Сергей Лащенко. Родился 21.07.1987 года в городе Павлоград, Днепропетровской области. Начал заниматься тайским боксом(муай тай) семь лет назад в Павлограде под руководством тренера Романа Приходько. В 2006 году был приглашен Одесской федерацией тайского бокса, как перспективный спортсмен для дальнейших тренировок в Одессе, под руководством Заслуженного тренера Украины Евтушенко Павла Сергеевича. За период тренировок в Одессе были завоеваны титулы: Чемпион Украины, Обладатель Кубка Украины, победитель профессионального турнира «Честь воина», Чемпион Европы, финалист гран при К-1 (Польша).

Вопрос: Год начался напряженно, но, в то же время и результативно. Все началось со сдвоенных стартов Чемпионата Европы по муэй тай и гран при К-1 которые проходили одновременно. Как Вы пришли к решению выступить сразу на двух турнирах практически одновременно?

Ответ: Все было решено заранее, Чемпионат Европы нельзя было пропустить, так как я являюсь членом сборной команды Украины и не мог подвести команду и тренера Евтушенко Павла Сергеевича. В то же время гран при К-1 в Польше — это шанс попасть в 1/16 К-1 который будет проходить в Японии, так что решение было принято однозначно выступать на двух турнирах сразу.

Вопрос: Как прошла подготовка к этим соревнованиям, были ли какие–то отличительные моменты?

Ответ: Самый большой «плюс» это то что к двум соревнованиям пришлось готовиться один раз и моя подготовка совпала со сборами перед Чемпионатом Европы в которых принимали участие самые сильные спортсмены Украины и лучший тренерский состав.

Вопрос: Какой был график тренировок?

Ответ: Сборы проходили в лагере ДЮСЦ Капитан в г. Одессе. Тренировочный процесс был построен так что мы постоянно находились под контролем тренеров. Утром подъем в 6 часов, кросс 7 км, разминка, завтрак, дневной сон и опять тренировка длительностью три часа, в нее входит работа со спарринг партнерами 15 раундов, 6 раундов работы на лапах с моим тренером Евтушенко Павлом Сергеевичем, после работа на мешках 10 раундов, заканчивать каждую тренировку у нас повелось работой с кувалдой около 30 минут, упражнения на пресс и расслабление. Каждую субботу кросс – 20км, с получасовыми заплывами в море и работой с камнями на пляже. Сборы продолжались три недели.

Вопрос: Кто был Вашими спарринг партнерами?

Ответ: Спарринг партнеры подбирались с учетом веса и спортивного мастерства. Ребята были весом от 86 кг до +91 кг, в основном это были МСМК Мигалатьев Вячеслав, МС Безус Дмитрий и наш гость, Чемпион Кореи Янг Сонг Пак.

Вопрос: На что делались акценты?

Ответ: Тренером была определена цель увеличить скорость работы рук и остроты ударов коленями.

Вопрос: Что было нового на этих сборах, чем они отличались от предыдущих?

Ответ: В отработках постоянно менялись партнеры, что делало тренировки динамичней и приходилось применять все навыки которые были получены до этого и, конечно, главной «фишкой» этих сборов была тридцати минутная работа с кувалдой , что дало мне сильнейший взрыв и силу удара.

Вопрос: Как Вы оцениваете свое выступление на Чемпионате Европы, и насколько удачна была жеребьевка?

Ответ: С жеребьевкой мне повезло, я сразу оказался в полуфинале, но там меня ждал бой с сильнейшим спортсменом этого турнира четырех кратным Чемпионом мира Кудиным Алексеем (Белоруссия). Этот бой закончился моей победой по очкам, но она далась дорогой ценой, мое левое колено было полностью разбито. В финале меня ждал бой с представителем Латвии над которым я одержал убедительную победу нокаутом во втором раунде ударом ноги в голову.

Вопрос: Как Вы добирались из Латвии в Польшу после Чемпионата Европы для участия в гран при К-1?

Ответ: На финальный бой Чемпионата Европы я пришел с собранными сумками и после награждения сразу двинулся в путь.В Польшу мы с тренером ехали на машине 13 часов. По приезду три часа сна и сразу на ринг.

Вопрос: Как Вы выступили на К-1?

Ответ: Первый бой состоялся со спортсменом из Франции Ноилом Кадетом. В первом раунде удар коленом в голову поверг моего соперника в нокдаун, в этом же раунде нокдаун коленом по животу, после третьего нокдауна коленом в этом раунде я одержал победу в первом бою.
Второй бой с Дмитрием Бузусом (Украина) три нокдауна в первом раунде и я в финале.
Третий бой Забит Самедов (Белоруссия). В результате накопившихся травм, выходя на третий бой я не мог встать на левую ногу, но собрался и начал бой, соперник сразу оценил ситуацию и начал массированную атаку травмированной ноги, в результате чего моему тренеру пришлось остановить бой.

Вопрос: За пять последних поединков Вы одержали четыре победы нокаутом, как оценили Ваше выступление организаторы К-1 в Японии?

Ответ: Мои бои японцам понравились, этот чемпионат транслировали в Японии в прямом эфире, сразу после турнира на официальном сайте К-1 http://www.k-1.co.jp была дана оценка моему выступлению которой я доволен.

Вопрос: Какие Ваши дальнейшие планы?

Ответ: Конечно хочу попасть в Японию на финал К-1, организаторы соревнований дали мне второй шанс, что бывает крайне редко, участие в гран при К-1 в Японии, победитель которого попадает в 1/16 К-1 мира.

Вопрос: В К-1 достаточно сильный состав бойцов со всего Мира с кем из ни вы хотели встретится в первую очередь

Ответ: Конечно в начале я хочу встретиться с Забитом в матче реванше ,но если брать весь Мировой К-1 то я восхищаюсь Бадр Хари это характерный спортсмен который обладает великолепной техникой, скоростью, выносливостью и терпеньем.

На последок благодарим Сергея за то что в напряженном тренировочном графике нашел время для встречи и желаем удачных выступлений в Японии, поменьше травм и ждем для новых интервью.