Среда, Август 5У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Интервью с Павлом Батрину, тренером Артура Кишенко перед 1/8 К1 Мира

K1 Мах Артур Кишенко и Павел Батринов перед стартом

Сегодняшний репортаж посвящен подготовке Артура Кишенко к выступлению в турнире К-1 МАХ, на вопросы будет отвечать Заслуженный тренер Украины, МСМК по тайскому боксу Павел Батрину, тренер Артура Кишенко.

Артур Кишенко и Павел Батринов после подготовительной тренеровки к финалу К1

13 июля в Японии пройдет турнир К-1 MAX в котором примет участие украинская звезда К-1 -Артур Кишенко. Он проведет поединок с двукратным победителем К-1 MAX Andy Souwer (Голландия).

ВОПРОС: Энди Сауер один из самых опытных бойцов К-1, как Вы можете охарактеризовать этого спортсмена, какие прогнозы на этот поединок, ведь Артур уже встречался на ринге с Э. Сауэром в предыдущем Чемпионате и выиграл.

ОТВЕТ: Энди Сауер опытный боец и нельзя закрывать глаза на накопленный годами опыт, он является двукратным Чемпионом Мира в К-1. В бою с Артуром Э.Сауэр недооценил возможности соперника на ринге, позволил себе пренебрежительные высказывания в адрес Артура о его возможностях и вероятности попасть в финал, А в результате — победа А. Кишенко. Сейчас мы прилагаем максимум усилий для победы .

ВОПРОС: Расскажите, как происходит подготовка к этому турниру?

ОТВЕТ: Подготовка поделена на 2 этапа.
1 этап это общефизические упражнения на силу и выносливость: плавание, бег, работа с молотом, железо.
2 этап больше специальной подготовки: работа на мешках, очень много работы на лапах и конечно работа со спарринг партнерами.

Японские фанатки караулят артура при выходе из гостинницы

ВОПРОС: Что главное в выборе спарринг партнеров, какого они класса ?

ОТВЕТ: Главный принцип выбора партнеров это хорошая физическая и техническая подготовка ребят претендующих на эту роль. Еще необходимый фактор это схожие параметры спортсменов с предстоящим противником, а также умение перестроиться и вести бой по заданной линии. Необходимо подготовить Артура к манере ведения боя с Энди Сауэром, а также учесть его изменения, слабые и сильные стороны. Основная установка для всех спарринг партнеров — детально копировать манеру ведения боя Энди. Для этого перед сборами мы всем тренировочным штабом (Я, Артур, и все спарринг партнеры) неоднократно просматривали видеозаписи с боями Энди Сауэра, анализировали, искали характерные черты, ошибки и делали выводы.
Все спарринг партнеры являются членами сборной команды Украины.

ВОПРОС: Где находите спортсменов или пользуетесь силами спортсменов вашего клуба?

ОТВЕТ: Конечно много из нашего клуба. Но мы будем рады видеть всех желающих из других клубов и городов надлежащего спортивного уровня.

Долгожданная встреча фанатов с Артуром Кишенко

ВОПРОС: При подготовке к бою Вы пользуетесь услугами спортивных врачей, психологов и массажистов. Какие новинки и разработки появились в мире большого спорта?

ОТВЕТ: Нельзя сказать, что всё стоит на месте у нас тоже появляются новшества: мы пробуем, экспериментируем, что-то находим, а от чего-то отказываемся. Но главное, это работа с профессиональным спортивным психологом (Ольга Глазкова). О.Глазкова с помощью простых и доступных приемов и методов находит решение давно волнующих проблем и страхов, вселяет уверенность и силу в спортсменов. В профессиональном спорте, далеко недостаточно только хорошей физической подготовки, очень важны внутреннее спокойствие и огромная уверенность в своих силах. В этом нам помогает Ольга огромная благодарность ей за это!

ВОПРОС: Как Вы думаете Э. Сауэр учтет ошибки которые он допустил в предыдущем бою с Артуром?

ОТВЕТ: На жеребьевке было четко видно, что Артура в К-1 добился уважительного отношения к себе. Я думаю, что соперник будет готовиться к силовому бою, займется своей выносливостью и попытается, свисти бой к дополнительному раунду.

ВОПРОС: Как вы подходите к этим стартам? Что изменится у вас? Появятся ли новые связки и наработки?

ОТВЕТ: Мы с Артуром решили кардинально изменить манеру боя. Если тот бой был силовым, то этот мы сделаем скоростным: со сменой углов атаки, резким изменением дистанции, закручиванием по сторонам. Сауэр рассчитывает что бой будет похож на предыдущий, а мы преподнесем ему сюрприз – кардинально поменяем все. Артур моложе и может навязать свой скоростной темп.

Артур Кишенко на прессконференции перед финалом К 1 мира

ВОПРОС: Кто является менеджером Артура? Какие предложения поступают А. Кишенко?

ОТВЕТ: Менеджером Артура является вице президент УФТБ Заслуженный тренер Украины Евтушенко Павел Сергеевич. Предложения конечно поступают это съемки в различных передачах, рекламных роликах, фильмах. Но, самое интересное, что все предложения исходят от представителей Японии. Недавно, поступило предложение, от которого нам трудно отказаться это съемки в рекламном ролике для TOYОTA. Но сейчас главное – тренировки, которым мы отдаем все силы.

Артур Кишенко принимает поздравления у друзей из японии после победго боя

ВОПРОС: Как встречают Артура Японцы, и, правда, что у Артура в Японии свой Фан клуб?

ОТВЕТ: Японские болельщики полюбили Артура за свое спокойствие, корректное поведение на ринге, бесстрашие, неотступность и конечно филигранную технику, и мощнейшие удары руками и ногами. Его бой получается целым спектаклем с интригующим началом и ярким однозначным финалом. Фан клуб Артура Кишенко появился в Японии практически сразу после его дебюта в Токио. Когда Артур приезжает в Японию: его встречают в аэропорту, дарят подарки, приносят фотографии с прошлых боев и следуют за ним по пятам. Очень приятно наблюдать, как многотысячный стадион делится пополам, и половина Японцев болеют за представителя Японии, другая половина — поддерживает Артура!

Пользуясь случаем хочу выразить слова благодарности всем кто принимал участие в подготовке Артура к предстоящему бою. А особую благодарность приношу Геннадию Леонидовичу Труханову Президенту Национальной Федерации Тайского Бокса, который является прародителем Тайского Бокса на Украине (http://www.truhanov.od.ua/) . Не смотря на экономические трудности, он обеспечивает бесперебойную работу всех клубов нашей федерации, в которой насчитывается более тысячи занимающихся детей только в нашем городе Одесса. Так же приятно отметить, что все дети до 16 лет тренируются бесплатно. ТО что он делает для молодежи, позволяет детям из малообеспеченных и не благополучных семей найти себя в жизни, стать настоящими мужчинами и патриотами нашей страны !

Благодарим Павла за его труд!

Желаем удачи в предстоящих боях! Держим кулаки за Артура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *