Вторник, Ноябрь 20У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Боксер из Белгород-Днестровского Василий Ломаченко признан лучшим 2016 года

246790Чемпион мира в полулегком весе и во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко признан автором лучшего нокаута 2016 года. Результаты были объявлены в эфире телеканала ESPN. Бывший чемпион мира в четырех различных весовых категориях Хуан Мануэль Маркес восхитился Василием в эфире программы Golpe a Golpe. Решающий удар удивительной красоты у боксера получился в бое против пуэрториканца Романа Мартинеса. В этом поединке Ломаченко завоевал титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе.

210656Также Василий Ломаченко признан лучшим боксером уходящего 2016 года. Такой вывод сделал популярный американский портал Boxing News 24. Главной заслугой спортсмена, по мнению экспертов портала, также является победа украинца над суперчемпионом WBO в полулегком весе Романом Мартинесом. «Другая большая победа украинца была над Николасом Уолтерсом. Некоторые фанаты говорили, что Уолтерс не боксировал до этого боя целый год. Да, это правда. Но по тому, как доминировал Ломаченко в ринге, стало понятно, что он избил бы соперника, сколько бы боев тот ни провел в уходящем году. Василий доказал, что он намного лучший боец», – объясняет свой выбор портал.

380e08bca433349e532ad640bd5fdc35Напомним, в июне Ломаченко дебютировал в новой для себя весовой категории – втором полулегком весе (до 59 кг) – и установил рекорд по скорости завоевания мирового титула в двух дивизионах. В середине пятого раунда он нокаутировал пуэрториканца Романа «Rocky» Мартинеса. А в ноябре Ломаченко успешно защитил чемпионский титул, победив представителя Ямайки Николаса Уолтерса.

lomachenko-martinez-fight-6Украинский боксер из города Белгород-Днистровского Одесской области 28-летний Василий Ломаченко, который является чемпионом мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг), весной 2017-го года проведет матч-реванш с 36-летним Орландо Салидо.