Воскресенье, Август 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чемпионат Украины среди женщин: дан старт и у одесситки Елены Медведенко уже первая победа

2175_6860e0e65b331196d983103227b6931dСтартовал чемпионат Украины среди женщин во всех возрастных группах. Проходит он в Ковеле.  Поединки проведут взрослые, молодежь и юниорки. Главный тренер сборной команды Украины по боксу среди женщин (молодежь и юниоры) Сергей Данилов отметил, что «на прошлогоднем чемпионате Украины, который состоялся в декабре, мы уже сформировали костяк сборных, так что на этих соревнованиях мы будем больше присматриваться к новичкам».

В числе спортсменок сборной команды и наши одесситки – кандидат в мастера спорта Елена Медведенко и кандидат в мастера спорта Екатерина Токарева (АШБ «SPARTA», тренер Медоян А.Ю.). Елена сражается среди взрослых в весовой категории 60 кг. В этой группе еще 8 соперниц из Донецкой, Харьковской, Черкасской, Сумской, Волынской областей и города Киева. В частности: Цыплакова Юлия (МСМК), Кипа Виктория (КМС), Орхидей Анна (МС), Малёвана Марина (МС), Сметанина Людмила (I разряд), Паршина Анастасия (I разряд), Тернова Леонила (I разряд), Федис Александра (МС). Вчера Елена уже вышла на ринг. Ее соперницей по жеребьевке стала Паршина Анастасия (г. Киев). Одесситка одержала победу!  

dyyagybeaeo

Екатерина Токарева сражается в возрастной категории – юниоры, в весовой категории 63 кг. В этой группе конкуренция в два раза меньше, чем у Елены. У Екатерины три соперницы из Волынской и Черниговской областей, а также города Киева. Это: Наумова Нина (II разряд), Дулиба Катерина (I разряд), Корец Вероника (МС).   

Чемпионат Украины среди женщин, по словам Сергея Данилова знаменует начало нового цикла олимпийской подготовки. «Будем присматриваться к первым и вторым номерам, определять на каком уровне находятся, какова готовность спортсменок, для того, чтобы понимать в каких соревнованиях их задействовать. Так что все можно охарактеризовать следующим алгоритмом: присматриваться, анализировать и делать выводы. Мы ждем реальной конкуренции, которая будет поднимать технический и боевой уровень девушек», – сообщается на сайте Федерации бокса Украины