Суббота, Октябрь 20У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Украинские дзюдоисты завоевали три награды на Континентальных Кубках

rp6lyowpbjmТри медали – две серебряные и одну бронзовую завоевали украинские дзюдоисты на открытых Континентальных Кубках, завершившихся в воскресенье в Болгарии и Португалии. В финал турнира среди мужчин, проходившего в пригороде португальской столицы Одивелаше, в весовой категории до 90 кг вышел Кеджау Ньябали. Причем в четвертьфинале ему понадобилось менее минуты для победы над 19-летним бронзовым призером чемпионата Португалии Гуильерме Сальвадором. В полуфинальном поединке с 14-м номером рейтинга IJF, участником Олимпийских игр французом Александром Иддиром Ньябали постоянно атаковал, вынудив-таки судей на второй минуте голден-скора наказать француза за пассивность. В финале предстояла встреча с еще одним дзюдоистом из Франции, 6-м номером мирового рейтинга Алексом Клергетом, но Кеджау из-за травмы был вынужден сняться и довольствоваться серебряной медалью.

gkhkms2lpuwВ весовой категории до 73 кг Артём Хомула, представляющий Сумскую область, выиграв первые две схватки у хозяина татами португальца Мигеля Алвеса и немца Роберта Барвига, не сумел устоять в четвертьфинальном поединке против 30-летнего россиянина Олега Васильева, пропустив бросок на иппон в конце первой минуты встречи. Но завоевал в следующей схватке право на борьбу за бронзовую медаль с Александром Кошляком из Днепра. Дебютант Континентального Кубка Александр не выглядел на португальском татами робким новичком, дойдя по турнирной сетке до полуфинала, одержав при этом чистые победы: над бронзовым призёром чемпионата Франции Тристаном Авалиани, серебряным призёром Панамериканских игр-2015 аргентинцем Алехандро Клара, бронзовым призёром национального чемпионата Омаром Ниазашвили из Грузии, португальцем Луисом Кармо. В полуфинале воспитанник Александра Александровича Ленкова проиграл опытному французу Гийому Шайну – будущему победителю турнира.

fgzdyooib5cВ весовой категории до 66 кг Геворг Хачатрян из Днепра чисто выиграв три встречи подряд, в полуфинале уступил будущему победителю Континентального Кубка Талу Фликеру из Израиля, а схватку за бронзовую медаль проиграл французу Александру Марьяку.

f3ngcaontayНа открытом Континентальном Кубке среди женщин в Софии Анастасия Турчин завоевала серебряную медаль, уступив в финале бронзовой призёрке чемпионата Японии среди юниоров-2016 Мао Изуми.

По материалам Спорт Экспресс