Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Эксклюзивное интервью:  «Я люблю то дело, которым занимаюсь! Это придает мне силы, чтобы добиваться новых целей и тренировать самого себя!», – спортсмен и тренер ММА Виталий Бранчук

18 февраля, спортсмен и тренер по ММА города Днепр Виталий Бранчук (тренер Сергей Степанович Кучерук) одержал победу в профессиональном бое по ММА. Напомним, что бой состоялся в рамках турнира M-1 CHALLENGE 74 в Санкт-Петербурге (Россия). Виталий Бранчук сражался в весовой категории 61,3 кг. Его соперником был француз Бенкаси. Для украинца это был 28 бой, который оказался победным. Данная победа стала для Виталия Бранчука своеобразным подарком самому себе, ведь он в этот день отмечал свой День Рождения. Как вы уже могли догадаться, сегодня эксклюзивное интервью с Виталием.

Виталий, на сегодняшний день Вы готовитесь к новому бою или пока решили дать себе передышку?

Виталий Бранчук: В бое с Бенкаси у меня были маленькие травмы, поэтому был отдых недели две. Сейчас я тренируюсь для поддержания физической формы. Хотя предложения о проведении профессиональных боев уже поступали. Предлагали в конце апреля выйти в ринг за временный титул М-1. Витрук Павел, которому я проиграл бой, пока не может защищать титул. Поэтому организаторы решили сделать временный титул и поучаствовать в этом бое мне. Но т.к. у меня не так давно был и мне надо восстановить силы, я отказался от этого предложения. К тому же, я никуда не спишу, хочу поработать над ошибками. У меня есть мотивация – забрать пояс. Но надо иметь выдержку и не спешить. Однако я планирую провести бои летом в ММА PRO UKRAINE. Я владею их поясом. Они планируют летом провести бои. Сделать интернациональный пояс и пригласить из другой страны спортсмена, который будет со мной сражаться за этот интернациональный пояс. Поэтому у меня есть цель – забрать этот пояс.

Говорите о том, что надо поработать над ошибками. О каких ошибках может идти речь, если Вы бой выиграли?

Виталий Бранчук: У меня был другой бой, в котором проиграл. Поэтому работал над ошибками,  но времени было мало. После того, кА проиграл бой, я отдыхал месяц, а потом меня пригласили на этот бой. И вначале я даже отказался от этого боя с французом, т.к. было мало времени на подготовку. А через несколько дней, все-таки дал согласие. Внутренний голос мне подсказывал, что я могу одержать победу. Стал готовится, работая над ошибками. И мне хотелось в этом бое применить некоторые моменты, которые уже отработал, чтобы посмотреть на правильном ли я пути. Правильны ли мои наработки. И могу сказать, что у меня все получилось. Я остался доволен результатом. Ведь много усилий приложил к подготовке. У нас в Днепре открылся новый зал, в котором я работаю еще как тренер. Сам себе расписывал подготовку. Конечно же, мне помогали мои старшие коллеги и тренеры. Но сам себе ставил цели, где расписывал сем себе этапы подготовки: по выносливости, по техническим элементам. И поставил задачи на бой. Их выполнил.

branchuk-05Как вообще можно тренировать самого себя? Ставить себе задачи и их выполнять? Ведь у каждого из нас внутри  живет маленькое, а может даже и немаленькое я, которое дает волю чувству жалости к себе.

Виталий Бранчук: (задумался…) Не знаю. На начальном этапе, конечно же, сложно. Но, когда тренируешь спортсменов, плюс еще и выходишь в ринг как действующий спортсмен, то есть мотивация – выиграть. Приходится работать над самим собой. И со временем понимаешь, что не нужен рядом человек, который будет говорить: «Быстрее, сильнее…». К тому же, есть понимание того, что через 2-3 месяца бой, и если не будешь работать, то не достигнешь успеха, а проиграешь. Тебя просто побьют.

Я поняла, что тренировки самого себя, требуют от спортсмена очень высокой самоорганизации.

Виталий Бранчук: Да, да. Мало того, что надо расписать план подготовки, его еще надо выполнять. Требовать от себя так, как требуешь от своих спортсменов. Конечно же, я советуюсь с другими тренерами клуба. И чувствую, что расту.

 Т.е. это уже другая, более высокая ступень для спортсмена.

Виталий Бранчук: Да. Делать то, что говорит тебе тренер проще, чем требовать от себя самого. Получается, что приходится делать двойную работу.

branchuk-06А на боях как-то отражается то, что Вы и тренер, и спортсмен в одном лице? Или все-таки нужен рядом человек, который подскажет, как сделать и что сделать?

Виталий Бранчук: Конечно, нужен. Причем тот человек, который тебя знает: знает сильные и слабые стороны. Ведь спортсмен не может видеть себя со стороны. Он же внутри клетки, находит внутри атмосферы боя. А в бое нужен еще и взгляд со стороны. Когда есть подсказки – легче.

А кто с Вами был в этот раз?

Виталий Бранчук: Мой менеджер и первый тренер – Сергей Степанович Кучерук. Он постоянно присутствует на моих боях, он всегда рядом. Его подсказки во время моих боев для меня очень ценны. К тому же он организовывает для меня бои, договаривается со всеми промоутерами. За эти усилия говорю Сергею Степановичу Кучеруку «БОЛЬШОЕ СПАСИБО». Также еще помогают и другие тренеры.

Сколько человек в Вашей команде, скажем так?

Виталий Бранчук: У нас в Днепре есть тренеры, которые мне помогают, спортсмены высокого уровня, которые также мне помогают (работаем с ними в парах, так сказать мои спарринг-партнеры). Можно говорить о том, что команда состоит из человек 8, когда идет подготовка к бою.

branchuk-03Бой у Вас совпал с Днем Рождения? Этот факт как-то сказался?

Виталий Бранчук: Мне было приятно выиграть бой в свой День Рождения. Двойная радость. Сделал себе подарок на День Рождение. Сначала одержал победу, а затем праздновал. И праздник продлился еще на один день.

В этот день было много поздравлений. Это как-то мешало?

Виталий Бранчук: В этот день я настраивался на бой. Не отвлекался на поздравления. Я видел, что присылали много поздравлений и пожеланий победить. Но не отписывался. Уже после боя сказал всем «СПАСИБО» за поддержку. Так что все поздравления отстранил ненадолго в сторону. Ведь какой график получается? За неделю приезжаешь. Живешь, подготавливаешься, со всеми общаешься. А потом приходит суббота – это день боя. просыпаешься и понимаешь, что сегодня надо драться. В голову идут разные мысли. Не очень оптимистичные – стараешься откинуть в сторону. Настраиваешься на хорошую работу. Поэтому я не уделял особого внимания на поздравления. Уже на следующий день после боя принял их все. 

Что Вам в бое далось легче всего, а с чем возникли трудности?

Виталий Бранчук: Что, что, что? Трудно было тогда, когда дали мне желтую карточку. Даже не то, что трудно, а не по себе, сбило. Ведь желтая карточка – это как бы проигранный раунд. А было это связано с тем, что я делал лоу-кики и попадал в пах. С моей стороны честно могу признаться, что попал 2 раза, а соперник подал раза 4-5. Мне дали желтую карточку, сняли 1 бал. Поэтому надо было собраться и переломить ход событий, и явно выигрывать все раунды. А так получилось все. Хорошо чувствовал дистанцию. Хорошо проработал сопернику корпус. Сделал бросок, сделал удержание.

branchuk-04А как так получилось, что попадали сопернику в пах? Вы же не специально…

Виталий Бранчук: Нет, конечно. Я делал лоу-кики, а у него специфическая защита: он поднимал колено и нога отскакивала от него, попадая в пах. Но пару раз зацепило, да.

Я помню, что был момент, когда он продолжил бой после Вашего лоу-кика, а потом через несколько секунд – присел, скорчился… Как бы позднее зажигание…

Виталий Бранчук: Да, да… Он как бы сам подставлялся. Вы знаете, у меня таких моментов никогда не было. Сколько я уже провел боев (бой в французом был 28 – от ред.), и здесь 6 раз подряд… Выглядит даже смешно.

Если говорить о финансовой стороне боев – она Вас устраивает?

Виталий Бранчук: Отвечу на Ваш вопрос так: сейчас идет развитие ММА в Украине. И организаторы – ММА PRO UKRAINE постепенно повышают гонорары за бои. Например, раньше это были – 1000-2000 грн., то сейчас это – 4000-5000 грн. Но сумма зависит еще от того, титульный бой или нет. В других странах, конечно же, суммы другие, а вот в Украине таковы реалии. Но при этом надо себя еще проявить. Если, например, выигрываешь бой, делаешь это красиво и зрелищно, ты харизматичный, зрители приходят посмотреть твои бой, тогда сумма гонорара больше.

Вы активно участвуете в профессиональных боях, а в любительских Вас можно будет увидеть?

Виталий Бранчук: Да, можно будет увидеть. Я буду участвовать в соревнованиях среди любителей.

В каких, например?

Виталий Бранчук: Возможно, в чемпионате Украины по ММА (смешанным единоборствам) и бои по грэпплингу. Но если у меня будет подготовка к профессиональным боям, то от любительских придется отказаться.

Чтобы Вы пожелали тем ребятам, которые начинают свой путь в этом виде спорта – ММА?

Виталий Бранчук: Все должны понимать, что путь спортсмена – это длинная дорога, где будут взлеты и падения, радость и разочарования. Все это надо перетерпеть, не опустить руки. И как можно больше иметь терпения! 

А что Вам придает силы, и откуда черпаете терпение?

Виталий Бранчук: Я выбрал эту стихию. Мне нравиться этим заниматься. Я вижу, что могу здесь развиваться. Я люблю спорт и ММА. Думаю, что именно это мне и придает силы.

Диана Евтушек   

Видео петли TRX