Пятница, Декабрь 14У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Внутреннее первенство СК «Мангуст» по вольной борьбе

30 сентября, в День Веры, Надежды, Любви и их матери Софии, прошло внутреннее первенство СК «Мангуст» по вольной борьбе. «Каждый месяц у нас будут проходить такие внутренние соревнования. В этом месяце у нас проходят соревнования по правилам именно вольной борьбы. В следующем – по грэпплингу», – рассказал старший тренер спортивного клуба «Мангуст» Андрей Ещенко.  

Соревнования проходили среди спортсменов младшей возрастной группы – дети 5-8 лет. «Это для них большой шаг, большой стимул для того, чтобы двигаться вперед. После такого мероприятия они более серьезно начинают относиться к спорту. Они уже начинают ставить себе цель. Они становятся более собранными, ответственными, организованными. Более осмысленно ходят на тренировки, усерднее занимаются и т.д. Ведь ребенок, который выигрывает медаль – это своего рода «таблетка счастья» и стимул для достижения результатов», – добавил старший тренер спортивного клуба «Мангуст». 

Показывали свое умение юные борцы в 12 весовых категориях. Всего приняли участие около 70 детей А съехались ребята из 3 филиалов СК «Мангуст» (центр города, поселок Котовского и г. Южный). Для большинства из них – это были самые первые соревнования. Поэтому организаторы рассказали спортсменам о том, что такое торжественное открытие соревнований, что такое круг почета как себя нужно вести, и поведали о других элементах турнира.

Представили юным борцам и гостей соревнований, коими стали: представители ОО «Мангуст», а также спортсмены, которые уже успели достичь высот во взрослом спорте – Семен Радулов и Андрей Галета. 

Также перед началом соревнований участников ожидал сюрприз – выступление аниматора в роли пирата, который активно привлекал детей. Можно сказать, что это была не просто игра для ребят, а своего рода разминка в игровой форме. Плюс настрой на позитив. 

А вот поединки уже проходили по правилам вольной борьбы: каждая схватка состояла из 2 периодов с перерывом. За правильно выполненный прием участник зарабатывал 1, 2 или 4 балла. Схватка завершалась досрочно, если, например, разрыв в счете был 10 баллов. 

Отметим, что такие соревнования – это учеба, при чем не только для спортсменов, где они понимают, как нужно себя вести, когда товарищи по команде выходят на ковер, но и для тренеров и даже судей. Тренеру – подобрать нужные слова, чтобы настроить спортсмена на схватку, или же объяснить ошибки, которые не позволили ему стать первым. А судьям – оттачивать свое судейское мастерство. Кстати, такие соревнования – это учеба и для родителей в том числе: поддержать своего ребенка-спортсмена.