Четверг, Ноябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Международный турнир по тхэквондо: Дмитрий Миндов стал серебряным призером

Международный турнир по тхэквондо «Riga Open» серии G-1 прошел в Латвии 5-7 октября 2018. Сразу же отметим, что из 5 одесситов, только лишь одному – Дмитрию Миндову – удалось подняться на пьедестал почета, завоевав серебро.

«Все наши соревнования учитываются в мировом рейтинге. Например, есть международные соревнования G-1, другие – G-2, чемпионат Европы – это G-4 и т.д. Чем выше уровень соревнований, тем больше баллов зарабатывает спортсмен в мировом рейтинге», – поясняет президент Федерации тхэквондо WTF Украины в Одесской области Виктор Подолян.    

В «Riga Open» в составе сборной команды Украины приняли участие 5 спортсменов, которые представляли федерацию тхэквондо Одесской области. А это:

  • Ростислав Лысяк (возрастная категория «взрослые»)
  • Дмитрий Говорун (возрастная категория «взрослые»)
  • Юлиана Липатова (возрастная категория «юниоры»)
  • Миндов Дмитрий (возрастная категория «юниоры»)
  • Никита Ушкалов (возрастная категория «кадеты»)

«Данные соревнования также способствуют тому, что ребята получают баллы и поднимаются в мировом рейтинге. Чтобы попасть на Олимпийские Игры у спортсменов есть два пути. Первый – 6 сильнейших спортсменов мирового рейтинга в определенном весе автоматически получают лицензии на участие в Олимпийских Играх. Второй – стать чемпионом или призером отборочных турниров, тем самым завоевать лицензию на Олимпиаду», – поведал Виктор Подолян.  

По итогам соревнований «Riga Open» Дмитрий Миндов стал СЕРЕБРЯНЫМ призером среди юниоров, а Юлиана Липатова (возрастная категория «юниоры») завоевала 5 место.  

Взрослые спортсмены – Ростислав Лысяк и Дмитрий Говорун, как отметил президент Федерации тхэквондо WTF Украины в Одесской области, «получили свои баллы для мирового рейтинга. Ведь даже взвешивание на международных соревнованиях уже приносит спортсмену определенные очки. Плюс каждые соревнования – это получение мирового опыта». 

Отметим, что 3 спортсмена Одесской области вошли в состав Национальной сборной Украины по тхэквондо, и примут участие в чемпионате Европы среди молодежи до 21 года. Это:

  • Дмитрий Миндов
  • Юлия Гамурар
  • Ростислав Лысяк

8-10 ноября ребята будут сражаться в Польше за призовые места, и зарабатывать новые баллы для себя.