Четверг, Ноябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

4-й открытый кубок DOJO OOKAMI-KAN состоялся в Одессе

В ушедшее воскресенье в Одессе состоялся 4-й открытый кубок DOJO OOKAMI-KAN по контактному каратэ симмей-до по версии киокушин, фулл-контакт, семи-поинт.

«Наш клуб уже в 4-й раз собирает в Одессе ребят со всей Украины для проведения данного кубка. Мы очень рады, что с каждым годом все больше спортсменов приезжают для того, чтобы почтить наш клуб и улучшить свое мастерство. Плюс ко всему у нашего турнира появились спонсоры, а это значит, что мы стаем понемногу интересными для общественности. Ведь мы начинали с маленького зала, который был на 100 человек, а сегодня мы в помещении, которое вмещает 400 участников – это значит, что турнир развивается и набирает обороты», – отметил президент клуба «OOKAMI-KAN DOJO» Роман Сергеев. 

Организатором кубка выступила общественная организация OOKAMI-KAN DOJO. А вот партнерами стали: Всемирная федерация симмей-до каратэ (WSF) и Всеукраинский союз фулл-контакт каратэ. Отметим, что данный турнир собрал 15 команд, около 400 спортсменов возрастом от 4 до 18 лет. 

«Для нашей федерации это ежегодные соревнования, которые она собирается проводить постоянно, так как уровень турнира с каждым годом растет. Поэтому в следующем году мы планируем сделать кубок международным. На данный момент команды из Молдавии и Румынии уже изъявили желание приехать. Отмечу, что для нашей сборной симмей-до этот кубок является отборочным этапом для чемпионата Европы по фулл-контакт каратэ, который состоится в Польше 27 октября. Буквально через 3 недели мы планируем поехать на турнир», – рассказал соорганизатор соревнований, представитель WSF, президент ОО «Барс Доджо» Александр Рожанский. 

В перерыве между боями состоялось торжественное открытие, которое началось с представления команд. Организаторы выстроили участников соревнований в 15 колонн, ведь именно столько было команд-участниц. Одному из представителей каждого клуба выдали табличку с их названием. Ведущий церемонии открытия, Роман Сергеев, по очереди вызывал команды. После того как клуб был представлен, участники команды выходили друг за другом стройной колонной и приветствовали зрителей. Спортсмены проходили круг почета, а затем строились в ряды на татами лицом к судьям и организаторам. 

После построения прозвучали приветственные и напутствующие слова от: Александра Рожанского, вице-президента федерации Юрия Бабенко, представителя профсоюза работников морского транспорта Елены Караван.  

По завершению торжественной части продолжились бои. «В следующем году у нашего клуба будет юбилей, – рассказал о планах президент клуба «OOKAMI-KAN DOJO» Роман Сергеев. – Мы хотим сделать праздник для участников и провести бои по японским стандартам. То есть мы планируем выйти на Европейский и мировой уровень. Также у нас есть желание провести в декабре Чемпионат Украины, а в марте – турнир «Первое татами» для тех, кто впервые выйдет на поле боя». 

А итогом 4-го открытого кубка DOJO OOKAMI-KAN стали призовые места, которые распределились между командами следующим образом:

в разделе киокушин-кумитэ:

  1. Барс DOJO (г.Одесса)
  2. Федерация киокушинкай каратэ Уния Украины (г. Одесса)
  3. сборная команда ФУЛЛ-контакт каратэ (г. Тетиев)

в разделе фулл-контакт:

  1. Барс DOJO (г. Одесса)
  2. сборная команда ФУЛЛ-контакт каратэ (г. Тетиев)
  3. СК «Белый Тигр» (г. Южноукраинск)

В номинации «ЛУЧШАЯ КОМАНДА» кубком была награждена сборная команда «OOKAMI-KAN DOJO» г. Одесса. А в номинации «ЛУЧШИЙ СУДЬЯ ТУРНИРА» – награжден Сергей Трофимов (представитель Кенбукай) г. Николаев. 

Катерина Малявка