Четверг, Ноябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

«Кубок Чемпионов» провела Межрегиональная федерация Симмей-До каратэ. ВИДЕО!

«Кубок Чемпионов» по контактному каратэ среди детей, юношей, юниоров, мужчин, девушек и женщин провела Межрегиональная федерация Симмей-До каратэ 14 октября в зале «Динамо». 

Соревнования проходили в таких разделах, как: фулл-контакт и семми-поинт. «Сегодня у нас проходят соревнования по ударной и бросковой программам. Но броски засчитываются тогда, когда была применена ударная техника, и являются связкой для применения болевого приема. А если говорить о защите, то она больше в ударной технике», – отметил вице-президент федерации Симмей-до каратэ Николай Баух. 

Продолжительность каждой встречи у детей была 1,5 минуты, у взрослых – 2 минуты. Детям были разрешены удары коленями в живот и броски. Взрослым – еще дополнительно удары коленями в голову. «Также по нашим правилам на борьбу в общем дается 10 секунд: лежа – 5, стоя – 5, – поясняет Николай Баух. – Даже ребята успевали провести болевые приемы». При этом были нередки случаи, когда давалась дополнительная минута спортсменам. Что это за случаи объяснил вице-президент федерации Симмей-до каратэ: «Дополнительная минута дается спортсменам в том случае, если результатом встречи стала ничья. Если же и дополнительная минута также заканчивается ничьей, то победа отдается в пользу того спортсмена, который по весу легче своего соперника. У детей по правилам разрешена разница до 1 кг, а у взрослых – до 2 кг».    

Отметим, что в турнире приняли участие 170 спортсменов возрастом от 4 до 18 лет. «Сегодня у нас ребята разделены на 2 группы: А и В. В группу А вошли дети, которые занимаются месяц, полтора, 2-3 недели. В группу В вошли ребята, которые уже более опытные, у которых намного жестче удары. Но в основном в этом турнире участвуют ребята-новички, чтобы тренеры могли их так сказать обкатать для дальнейших соревнований разного уровня», – рассказал вице-президент федерации Симмей-до каратэ Николай Баух.  

Таким образом, первая цель соревнований – ввести новеньких спортсменов в атмосферу соревнований. Но также была еще одна задача у этого турнира – отбор. «Отбор уже более опытных ребят в сборную команду федерации для участия в тех турнирах, которые проводят федерации других видов спорта, – отмечает Николай Баух. – Мы отбираем сегодня тех ребят, с которыми, например, примем участие в турнире по Киокушин-каратэ 20 октября. А он в свою очередь будет отборочным на чемпионат Европы, который пройдет 26-27 октября в Киеве». 

По итогам «Кубка Чемпионов» ребята, которые стали победителями и призерами турнира, получили не только медали и грамоты, но и кубки, а также памятные вымпелы. 

Ниже видео некоторых боев.  

Анна Евтушек