Четверг, Ноябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Международный турнир в Испании: одессит Михаил Василиогло стал чемпионом

Одессит Михаил Василиогло (тренер – Владислав Усов, Промсвязь) принял участие в международном турнире по правилам таиландского бокса, который прошел в прошлые выходные в Испании. Михаил был единственным спортсменом, который представлял Украину на этих соревнованиях. И что приятно, стал чемпионом, проведя за вечер два боя. Но обо всем по порядку из уст самого Михаила. 

«Турнир был смешанным, т.е. были бои и по правилам любительских соревнований, и по правилам профессиональных. Даже за вечер были разыграны два чемпионских пояса: один по тайскому боксу, а другой – по кикбоксингу. Правда, пояса были разыграны не в моей весовой категории. Там даже многие и не знают о наших бойцах. Устраивают бои среди своих спортсменов, своих чемпионов. Но среди любителей в этот раз организаторы собрали четверку: меня, который представлял Украину, двух спортсменов из Испании и еще одного из Португалии.

Когда мне предложили принять участие в этих боях, я согласился, чтобы нас, украинцев, увидела их местная публика и представители промоутерских компаний. Ведь мое желание выйти на профессиональный ринг после турнира в Праге стало еще больше. Поэтому я поехал. Посмотрел еще других спортсменов, «подрался», выиграл. Зрителям, как я увидел, понравилось. Во время боев заметил, что у них ребята больше работают по кикбоксингу, и  даже думал, что публика не оценит клинч, приемы тайского бокса. Но они были в восторге. Поэтому жду уже приглашения на профессиональные бои. 

В вечер бокса я провел два боя. Одним соперником стал спортсмен из Испании, а другим – из Португалии. Причем заранее мы не знали кто с кем будет в паре. Тянули жребий. И так получилось, что в первом бое мне попался испанец. Второй парой были – испанец и португалец. Поскольку в первом поединке выиграл я, а во второй паре – спортсмен из Португалии, мы сошлись во втором нашем бое. Причем провели его где-то через час после первых поединков. Не буду скрывать, что было непросто. Но мы до этого тренировались. Я тренировался в Одессе у своего тренера Владислава Усова. На тренировках мы проводили похожую работу, т.е., например, бил лапы, потом отдыхал. Потом второй раз бил лапы. Такую же работу проделывал на мешках. И спарринги тоже проводил в таком режиме: спарринг – пол часа отдых – второй спарринг. Так что, подготовка к турниру была сложной.

К тому же, я всё еще работаю. И тренировки у нас проходили в таком плотном графике, заканчивались половина двенадцатого ночи. Было тяжело, даже очень тяжело. Но это пошло мне на пользу. Ведь в Испании бои стартанули в 9 вечера, а к 11 – у меня был второй бой. И это было как раз в таком же режиме, как у меня проходили тренировки. Но на турнире оказалось тяжелее. Вроде силы и были, а тело уже не слушалось. Даже фокус потерял: силы бить есть, а попасть не могу. Хорошо, что все были в равных условиях. 

Был, конечно же, интересный и поучительный для меня момент на этих соревнованиях. Вы, скорее всего, видели на фейсбуке фото с комментарием: «Тренер говорил мне, не бить правой ногой…». Тренер Вадик Усов смотрел бои португальца и говорил мне еще на тренировках: «Вообще не бей правой ногой по корпусу. Бей либо лоу-кик, либо в голову». Потому что смотрели его бои, где видели, что он много работает левой ногой и коленом, а если соперник бьет правой ногой, то он эти удары в корпус прихватывает и высекает соперника. Я думал, что со мной такое не пройдет. Но не тут-то было. Я только ударил, он прихватил мою ногу… И мне тут же в голову эти слова Вадика: «Не бей правой ногой!». Я потом перестал бить. Но один раз сделал. Португалец меня высек, и еще у него так красиво это получилось. Я грохнулся на спину. После этого я начал левой ножкой бить. А он левую – не блокирует, принимает на корпус. И я больше левой ногой пробил ему по корпусу. Вот видите, немного ослушался тренера, и меня за это тут же наказали. 

А секундировал на соревнованиях мне Петр Наконечный. Он же и организовал мне эти бои. Ведь сам Петя работает в Испании: проводит тренировки, мастер-классы. И старается меня привлечь к таким боям. Надеюсь, что и с Вадиком мы скоро сможем вместе поехать на профтурниры.

По окончании соревнований мы с тренерами уже успели разобрать и положительные стороны, и ошибки, которые были сделаны. Но не буду их сейчас озвучивать… А благодаря чему удалось одержать победу? Думаю, что благодаря своему опыту. Плюс – я силен! Я работаю! Буду и дальше работать!».   

Анна Евтушек